Даниэль Рэдклифф (ИЛИ)

(26-12-2014 13:04) 

Даниэль Иаков Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в семье литературного агента Алана Редклиффа и агента по кастингу Марсии Грешем. Его отец родом из северной Ирландии, протестантского происхождения, в то время как его мать родилась в Южной Африке, в еврейской семье (из Литвы, Польши, России и Германии). Даниэль начал выступать в небольших школьных постановках еще будучи мальчиком. Вскоре он получил роль в фильме "Дэвид Копперфильд" (1999) - молодой Дэвид Копперфильд. Пару лет спустя он снялся в роли Марка Пендела в "Портном из Панамы" (2001). Вскоре после этого, Даниэль был приглашен для сьемок в фильме "Гарри Поттер и философский камень" (2001), который принес ему мировую известность.

В настоящее время - один из самых известных людей в мире.

У него голубые глаза. По-мальчишески выглядит.

Иногда может подшутить над другими. Когда ему было 10 лет, он взял сотовый телефон звезды Робби Колтрейн и настроил его так, что все сообщения были по-турецки.
Имеет двух терьеров на имя Binka и Nugget.
Пробовал читать первую книги о Гарри Потере, когда ему было 8 лет, но не смог ее закончить. Наконец прочитал всю книгу, когда начал сниматься в главной роли в фильме.
Фактически никогда не видел фильм "Портной из Панамы" (2001), в котором он принимал участие.
Его любимая книга из серии о Гарри Поттере до сих пор находится на третьем месте, это "Гарри Поттер и узник Азкабана".

Заявил, что "12 рaзгневанных мужчин" (1957) является первым черно-белым фильмом, который он когда-либо видел, а также его любимым фильмом.

23 февраля 2004 британская газета "The Sun" включила его в качестве третьего из богатейших подростков Великобритании, вслед за принцем Гарри Виндзор и Шарлоттой Черч.
Заработал всего 6000000 фунтов до настоящего времени, что делает его вторым самым богатым подростком в Великобритании после принца Гарри Виндзор с его 14000000 фунтами.

Является большим поклонником Гэри Олдмана и футбольного клуба "Фулхэм", хотя сам он не любит играть в футбол. Ему нравятся также Элизабет Херли, Лили Аллен, Пирс Броснан, Хью Грант, Бенисио Дель Торо, Хью Лори, Эндрю Джонстон и покойный Майкл Джексон.
Он поклонник Red Hot Chili Peppers и присутствовал на их концерте в Лондоне в июне 2004 года.
Другие любимые актеры: Айшвария Рай Баччан, Кристина Риччи, Кэмерон Диаз, Скарлетт Йоханссон и Бен Стиллер.

Первоначально он не любил книги "Гарри Поттера", когда впервые прочитал их.
Особенно любит музыкальную группу Sex Pistols. Он также играет на бас-гитаре.
Поклонник инди-рока. Некоторые из его любимых групп: Zutons, Razorlight, The Libertines, Bloc Party, Надежда Штатов, Futureheads и «Kaiser Chiefs».
Пауза между съемками второго и третьего фильмов о Гарри Поттере была вызвана тем, что его родители хотели, чтобы он мог посещать среднюю школу.
Говорит, что он не читает какие-то статьи или отзывы о себе или своих фильмах.
Он поддерживает Дом детского хосписа Demelza, благотворительную организацию, которая заботится о смертельно-больных детях в Сассексе, Кенте, Восточном и Южном Лондоне. Дэн всегда просит своих поклонников пожертвовать на благотворительность каждое Рождество и в день его рождения вместо отправки ему подарков.

Занял первое место в топ-10 на Yahoo! Список 10 самых популярных звезд в 2007 году на Yahoo!
Занял № 79 в списке 100 знаменитостей журнала Forbes (2007).

Является единственным ребенком в семье.
Страдает от Dyspraxia, специфического расстройства некоторых функций моторики.
Он огромный поклонник легенды крикета Sachin Tendulkar, ждал в очереди за автографом после состязания лордов в июле 2007 года.

Когда он впервые был приглашен как Гарри Поттер, создатели фильма попытались использовать контактные линзы, чтобы глаза казались зелеными, как они описаны в книге, а не его натурально голубые. Даниэль перенес болезненную аллергическую реакцию, когда он попробовал их надеть, так что идея была пересмотрена.

Рэдклиффу был только 14-лет, когда он позировал для художника Стюарта Пирсона Райта во время перерыва в съемках Гарри Поттера.

Он имеет аллергию на никель.
Был в отношениях с Рози Кокер с 2010 года по ноябрь 2012 года.

Часто его принимали за Элайджу Вуда (и наоборот). После того как в Японии один его фан передал Рэдклиффу фотографию Элайджи Вуда, чтобы подписаться, он написал: "Я не Элайджа Вуд, с любовью, Дэниел Рэдклифф".

Ходили слухи, что он собирается играть Фредди Меркьюри в биографическом фильме. Рэдклифф высмеял это и сказал, что это полная неправда, он никогда не собирался этого делать.

"У меня нет Twitter'а, у меня нет Facebook'а, и я думаю, это делает вещи намного проще, потому что, если вы идете на Twitter и рассказать всем, что вы делаете каждое мгновение, а затем утверждаете, что вы хотите иметь свою частную жизнь, то никто не будет воспринимать эту просьбу всерьез".

Даниэль Рэдклифф (ИЛИ)

Даниэль Рэдклифф (ИЛИ)

Даниэль Рэдклифф (ИЛИ)

Даниэль Рэдклифф (ИЛИ)

Back to top

карта сайта