Жуков - Сенсорно-логический экстраверт

  Николай Еременко СЛЭ (Маршал)
(, 30-07-2010)

14.02.1949, Витебск - 27.05.2001, Москва

Народный артист России (1994)
Лауреат премии Ленинского комсомола (1980)
Лучший актер 1981 года по опросу журнала "Советский экран" (за фильм "Пираты ХХ века")

Детство

Николай Еременко-младший родился и вырос в семье известных белорусских актеров - народного артиста СССР Николая Николаевича Еременко и народной артистки Белоруссии Галины Александровны Орловой ("Одесские каникулы", "Здравствуйте, я ваша тетя!").

"Воспитывали меня строго, - рассказывал Николай Еременко. - Отец четыре года провел в концлагерях, это расшатало его нервы. Мне повезло, что родители часто были на гастролях. Кличка во дворе у меня была "Артист", из-за родителей. Меня оскорбляло это прозвище, ведь у других были более хулиганские…"

  Михаил Ульянов СЛЭ (Маршал)
(, 30-07-2010)

Родился 20 ноября 1927 года в с.Бергамак Муромцевского района Омской области. Жена - Парфаньяк Алла Петровна, заслуженная артистка России, актриса театра им.Евг.Вахтангова. Дочь - Елена, художница. Внучка - Лиза. Правнуки Игорь и Настя (родились, когда Михаил Ульянов уже был в больнице).

  Петр I СЛЭ (Маршал)
(, 30-07-2010)

Будущий император родился 30 мая (9 июня) 1672 года в Москве.
* Отец Петра, царь Алексей Михайлович, за свой кроткий нрав еще при жизни получил от подданных прозвище Тишайший. У него уже родилось 13 детей от первого брака с Марией Ильиничной Милославской, большинство из которых умерли во младенчестве.
* Для матери, Натальи Кирилловны Нарышкиной, Петр был первенцем и самым любимым ребенком, «свет-Петрушенькой» на протяжении всей ее жизни.

  Джордж Вашингтон СЛЭ (Маршал)
(, 30-07-2010)

Джордж Вашингтон родился 22 февраля 1732 года в семье, уже четвертое поколение которой проживало в Виргинии. Его восхождение к колониальной элите никоим образом не было предопределено, так как детство и юность он провел в скромных условиях, получил поверхностное школьное образование и потерял своего отца Августина, владельца табачной плантации и землемера, в одиннадцатилетнем возрасте. Его воспитывал сводный брат Лоуренс, после смерти которого он унаследовал в 1752 году поместье Маунт Вернон под Александрией на реке Потомак.

  Георгий Жуков СЛЭ (Маршал)
(, 30-07-2010)

Георгий Константинович Жуков родился 19 ноября (1 декабря) 1896 года в деревне Стрелковке Угодско-Заводской волости Малоярославецкого уезда Калужской области (ныне - Жуковский район Калужской области), в семье крестьян Константина Артемьевича и Устиньи Артемьевны Жуковых. Дочери Г. К. Жукова: Эра Георгиевна, Элла Георгиевна и Мария Георгиевна. Все имеют высшее образование, живут в Москве.

  Нонна Мордюкова СЛЭ (Маршал)
(, 09-07-2010)

 Нонна Мордюкова родилась 27 ноября 1925 года в станице Константиновская Донецкой области. В семье Мордюковых было шестеро детей, кроме Нонны росли еще два брата и три сестры. Отец Нонны был военным, мать работала в колхозе. Мать замечательно пела русские народные песни и романсы. Так как Нонна Мордюкова была старшей из детей, то все заботы по дому ложились именно на нее.

  Майя Кристалинская СЛЭ (Маршал)
(, 09-07-2010)

Советская эстрадная певица.
Во время учёбы в школе занималась в детском хоре Центрального дворца детей железнодорожника, которым руководил Исаак Дунаевский. После окончания школы в 1950 году поступила в Московский авиационный институт. В институте она занималась в художественной самодеятельности. После окончания института она уехала по распределению в Новосибирск и работала в авиационном конструкторском бюро. После окончания срока распределения вернулась в Москву и стала работать в КБ А. Яковлева.

  Люси Лоулесс СЛЭ (Маршал)
(, 09-07-2010)

 Люси Лоулесс родилась 29 марта 1968 года горах Альберта, что под Оклендом, в Новой Зеландии, под именем Люсиль Франческа Райан. Она была пятым ребенком в семье Френка и Джулии Райан и старшей из других дочерей. Ее первым настоящим приключением стало путешествие в Европу (Вена, Флоренция, Рим). Ей было тогда только 15 лет и она ездила вместе с матерью.

  Людмила Зыкина СЛЭ (Маршал)
(, 09-07-2010)

Родилась в Москве в 1929 году в семье рабочих. До начала Великой Отечественной войны училась в школе рабочей молодежи, а с 1942 года работала токарем на Московском станкостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе. Тринадцатилетней девочкой помогала фронту, вносила свой посильный труд в общее дело защиты Родины. Одним из самых дорогих до сих пор остается для нее почетное звание "Заслуженный Орджоникидзовец", присвоенное ей коллективом завода в те годы. После работы на заводе Людмила Зыкина стала санитаркой в подмосковном военном госпитале. Затем она работала швеей в больнице им. Кащенко.

  Екатерина II СЛЭ (Маршал)
(, 09-07-2010)

История жизни

С l6 лет Екатерина вышла замуж за своего 17-летнего кузена Петра, племянника и наследника Елизаветы, правящей императрицы России (у самой Елизаветы не было детей). Петр был совершенно ненормальным и к тому же импотентом. Бывали дни, когда Екатерина даже подумывала о самоубийстве. После десяти лет замужества она родила сына. По всей вероятности, отцом ребенка был Сергей Салтыков, молодой русский дворянин, первый любовник Екатерины.

RSS-материал

Back to top

карта сайта