Болотов Борис

  Борис Болотов (врожденный соционический тип - Максим)
(, 09-09-2010)

Циолковский открыл человечеству дорогу в космос, Эйнштейн объяснил устройство мироздания - все люди на свете об этом знают.
Но вот человека, который сможет дать жизнь без болезней, жизнь, которая будет длиться 200 лет, - такого человека не знает почти никто. А ведь им, Борисом Болотовым, написана замечательная книга "Шаги к долголетию. Практические упражнения", - и сегодня каждый может прочесть ее.

Добавим, что Болотов по соционическому типу (врожденный тип) - Максим Горький.

  ГЛАВА ПЕРВАЯ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ
(, 09-09-2010)

Меня часто просят рассказать о том, как именно я пришел в народную медицину. Я ведь специалист технического профиля. После окончания школы я даже поступал в Московский университет на физико-математический факультет, то есть вроде бы не был склонен к занятиям медициной.

  ГЛАВА ВТОРАЯ РОДИТЬСЯ ПОВТОРНО
(, 09-09-2010)

Я начну издалека. Давайте поговорим о законах лидирующих систем.
Когда-то я разводил аквариумных рыбок стайной породы. Я обратил внимание на то, что рыбки в стаях стремятся к сгущению, не пытаясь жить индивидуально. Меня интересовал вопрос природы стайности, а именно какие законы являются главенствующими в формировании стайных организаций.

  ГЛАВА ТРЕТЬЯ ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ
(, 09-09-2010)

Жить, как я уже говорил, можно очень долго, если выполнять всего лишь пять правил, т. е. "квинтэссенцию" ("квинта" по латыни - "пять", "эссенция" - "основа"). "Квинтэссенция" - "как не болеть и как не стареть" - является частью данной книги. Она эффективна всегда и везде, как в Чернобыле, так и в другом месте.

  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ "ВОСЕМЬ В КУБЕ"
(, 09-09-2010)

Подводя итог рассмотрению квинтэссенции "Как не болеть - как не стареть", можно теперь остановиться на вещах менее принципиальных, но также весьма важных. Речь ниже пойдет о самой системе оздоровления организма, разработанной автором и названной "Восемь в кубе", для простоты мы эту систему будем обозначать знаком "83".

  ГЛАВА ПЯТАЯ ОЧИЩАЕМ И ОМОЛАЖИВАЕМ СВОЙ ОРГАНИЗМ
(, 09-09-2010)

Есть и другие способы омоложения организма. Прежде всего, необходимо обратить внимание на ферменты и сорбенты.
Под ферментами я подразумеваю, продукты жизнедеятельности одноклеточных, разделяя их на два взаимно противоположных класса, к которым, в частности, относятся ферменты животного и растительного происхождения.

  ГЛАВА ШЕСТАЯ ВОПРОС - ОТВЕТ
(, 09-09-2010)

Как похудеть?
Надо изучить вначале саму болезнь, а потом разработать соответствующую методику. Для простоты можно воспользоваться свекольными жмыхами. Приготовленные в виде маленьких шариков жмыхи глотают при появлении аппетита до тех пор, пока чувство голода не исчезнет.

  ГЛАВА СЕДЬМАЯ РАЗУМ ЛЕЧИТ
(, 09-09-2010)

Приведем некоторые разъяснения по методике формирования образа действия и образа здоровья. Как уже отмечалось, человек общается с внешним миром при помощи органов чувств посредством восприятия и формирования образов. Под образом мы подразумеваем комплекс чувственного восприятия посредством рецепторов того или иного органа чувств и формирования образа человеком в своем воображении для воздействия на окружающую среду.

RSS-материал

Back to top

карта сайта