Биология

  Океанский мусорный водоворот ошарашил учёных масштабом
(, 08-09-2010)

Океанские течения образуют крупные водовороты. В этих относительно спокойных местах скапливаются миллиарды тонн мусора, который попадает в океан благодаря людской невнимательности. О самом большом из таких пластиковых островов говорили долгие годы. Недавно же американцы официально задокументировали существование "всемирной мусорной свалки".

  Генетики раскрыли двойное происхождение индийцев
(, 08-09-2010)

Американские и индийские учёные провели самое масштабное исследование ДНК граждан Индии, которых раньше отчего-то обходили стороной. Исследователи выяснили множество новых фактов, связанных с происхождением индийского народа и эволюцией его генофонда, а также приоткрыли завесу тайны над появлением каст.

  Мадагаскарцы создали самое большое полотно из паучьего шёлка
(, 08-09-2010)

Технология, разработанная около ста лет назад французским проповедником, позволила собрать с миллиона мадагаскарских пауков золотистую паутину. Британский историк и американский бизнесмен пустили её на создание самой большой в мире "скатерти" из паучьего шёлка. Редчайший рукодельный шедевр будет выставлен в США и Великобритании.

  Грачи понимают физику на уровне шестимесячного младенца
(, 08-09-2010)

Даже малыши знают: если под предметом нет опоры, он упадёт. Висящий в воздухе без видимой поддержки предмет – противоестественен. Но очевидно ли это для животных? Умеют ли братья наши меньшие распознавать ситуацию, противоречащую "принципу опоры" или будут воспринимать её как данность? Делают ли они из наблюдений обобщающие выводы?

RSS-материал

Back to top

карта сайта