Фелисити Кендал (ИЭЭ, интуитивно-этический экстраверт)

(31-01-2018 18:34)

Ее родители, Лаура Лидделл и Джеффри Кендал, работали в гастрольной компании Шекспира в Индии. Фильм «Shakespeare-Wallah» (1965) был основан на их опыте.

У Кендал была младшая сестра Дженнифер.

За свои заслуги в драматическом искусстве Фелисити была награждена CBE (Орденом Командора Британской империи) в рамках Премии Королевы за Новый год в 1995 году.

Она была удостоена Театральной премии Лондонского театра вечерних стандартов 1989 года за лучшую женскую роль за ее выступления в пьесе Уильяма Шекспира «Много шума из ничего», а также в пьесе Антона Чехова «Иванов».

Романтично сближалась с Томом Стоппардом в течение большей части 1990-х годов. Позднее она снова объединилась со своим вторым мужем.
Ее отец, дальний родственник Мелвина Брэгга, получил свое профессиональное имя от названия своей малой родины, Кендал, Уэстморленд, Англия.

Кендал имеет сына от каждого из ее мужей: Чарли Хенли, 1973 года рождения, и Якова Рудмана, 1987 года рождения.
Снялась в восьмой серии «Strictly Come Dancing» (2004) в 2010 году, в партнерстве с Винсеном Симоном, заняв восьмое место среди четырнадцати знаменитостей.

Хотя она сыграла старшую сестру Тимоти Уэста в фильме «Эдвард Седьмой» (1975), в реальной жизни она почти на двенадцать лет младше.
Сыграла мать Кристофера Нима в фильме «Эдвард Седьмой» (1975).
Фелисити говорит на хинди, так как воспитывалась в Индии.

Она сыграла принцессу Вики, старшую дочь королевы Виктории и мать кайзера Вильгельма II, в возрасте 14 лет (в 1855) и 60 лет (в 1901 году) в «Эдварде Седьмом» (1975).

(В 2010 году): «Джордж Бернард Шоу был бредовым социалистом. И сумасшедшим поклонником феминизма, страстно верившим, что женщины должны иметь право выбирать, как им жить, как работать и работать ли. Пьеса «Профессия миссис Уоррен» также говорит о лицемерии, об этом пузыре респектабельности. И теперь мы точно такие же: мы, кажется, одержимы неверностью и проституцией того или другого рода, а также ролью женщин – своенравных «пирогов», которые что-то делают со своими телами, то, чего они не должны делать, или же они женаты и поэтому респектабельны и, следовательно, всеми почитаются».

Мне кажется, что у мужчин и женщин есть такая очень структурированная идея, что мы должны найти партнера и успокоиться и быть, видите ли, верными. И все же ясно, что это действительно очень тяжело для любого человека!

Довольно часто вы слышите об очень счастливом партнерстве, неважно, в браке или нет, но, похоже, в любом обществе одинаковый процент людей, которому трудно ... быть вполне, гм, такое слово - ха! ха! -  ... кто не совсем понимает, что их жизнь полна без какого-либо дополнительного волнения. Трудность заключается в том, что мы не принимаем этого, мы просто не честны.

Итак, вопрос в том, есть ли у нас свобода самим делать жизнь, которую мы выбираем? Или мы должны придерживаться правил общества? И мне кажется, что нам все равно придется придерживаться правил общества или мы заплатим некий штраф. Как любая хорошая игра, это скорее вопрос, а не ответ.

В пьесе режиссер – это Бог, и я просто хороший его сотрудник. Это скорее скучно, поэтому, я всегда думаю о том, чтобы попробовать различные другие вещи. ...Это также баланс других актеров: как футбольная команда, вы – команда, и он тренер. Вы не можете начать дискуссию с тренером и рассказывать ему о команде, вы должны держать это при себе. Таким образом, у нас очень скучное время у себя дома, два маленьких тихих человека собираются вернуться домой после репетиции.

Сестра Дженнифер была невероятно хороша во всем. Она была удивительным математиком, она пела, как ангел, она читала все важные книги, она знала все о музыке. И она была великолепна. У нее был поток бойфрендов, каждый более гламурный, чем тот, перед которым она вышла замуж за суперзвезду Болливуда Шаши Капура. Она была образом всего того, чего я не могла.

(О переезде из Индии в Великобританию в 19 лет): На вечеринке вы скажете: «Я актриса», и сразу поведут бровями, и вы сразу получите так-к-ой взгляд. Это была нереспектабельная профессия; они знали, что вас наняли. Как такси! Но даже сейчас, если вы находитесь на сцене, в основном вам платят за развлечение. Это сделка: вот есть мой билет, и теперь ты танцуешь. И хотя это не проституция, не так буквально, но это и не то же самое, что писать книгу.

«Хорошая жизнь» (1975) была такой забавой, но в этот период были Джули Кристи и Моника Витти, люди, которые считались очень успешными, прекрасные в своих фильмах. Так что это довольно развлекало меня, что люди думали обо мне, было довольно весело. Но была и та причина, что это было очень забавно и хорошо написано. Изредка я смотрю «Хорошую жизнь» (1975) – я не могу наблюдать за всем этим, в основном, потому, что мне грустно о Поле Эддингтоне, который умер в 1995 году – вещь, которую я нахожу странной, – это слегка усиленный акцент 1940-х годов. Это нигде не имеет места.

У меня есть татуировка, и это, наверное, неправильно! Не волнуйтесь. Это на моей ноге. Это звездочка, но это только начало, там будут другие вещи. Я ищу черепаху, но я не могу ее найти.

(Кого бы вы хотели бы больше всего пожалеть и почему?): Моего первого мужа – ему со мной было нелегко. И моего второго мужа – ему тоже тяжело. Неплохая привычка? Мое? Я ничего не ценю – просто людей. И домашних животных. Я не воспринимаю деньги всерьез, поэтому я не могу держать и накапливать их. Счастье – это мое естественное состояние. Жена хрупкая и маленькая. Не теряйте ее, будучи злым или жадным.

(Чем вам нравится любовь?) Когда вы счастливы, живете тысячу раз. Когда вы несчастны, то медленно умираете. (Когда вы были ближе всего к смерти?) Во время тифа в Калькутте, когда мне было семнадцать лет. (Если бы вы могли отредактировать свое прошлое, что бы вы изменили?) Смерть моей сестры.

Back to top

карта сайта