Разговор с любителем "физиологических" доказательств

(20-07-2017 11:25) 

Началось все с того, что Монику Белуччи в соцсети затипировали в... Робку.. Ниже мой ответ и сама дискуссия, если так можно выразиться, ибо говорим мы уж очень на разных языках :)

Ответ: Да уж.... Но Вы не расстраивайтесь, на таком уровне типируют не только массовые соцсети, но нередко и те, кто причисляет себя к экспертам 

Это просто болезнь современной культуры - спутывать все со всем, чтобы концов уже не найти. Фантазия и субъективное ощущение вместо мышления и изучения классики, тьма мнений вместо знания и т.д. Это неотъемлемая часть постмодерна.

    Оппонент: Но Вы же не открыли еще точный метод типирования, по крови например, поэтому аналогично вашему методу примерному и типируем мы тоже) и вообще без всяких расстройств.

Ответ: Если для Вас точность любой науки (вплоть до философии) определяется только и всегда лишь "физиологическими" доказательствами и методами измерений, то это скорее особенность устройства Вашей психики (и типирование это всегда показывает - я даже знаю, какие акценты лежат в основе таких взглядов).

Но и для любителей "физиологических" доказательств у меня тоже есть хорошая новость. Например, экстраверта от интроверта я безошибочно различаю по фото или вживую по методу активности левой или правой стороны лица (об этом догадалась уже Аушра, я лишь исправил одну ошибку и успешно применяю).

Мною же открыт 100% закон генетического наследования статики-динамики (уравновешенности-неуравновешенности нервных процессов). Первое и второе открытие вместе подтверждают генетическую, физиологическую связь одного из 4-х темпераментов с каждым из 16-ти психотипов (доказано то, о чем говорил Гуленко, но не смог доказать). В случае "чистого" типа, когда все другие факторы (астрологические, группа крови, пол, этническая матрица, тип матери, интегральный тип семьи / "клана" и пр) действуют в том же направлении (или хотя бы совокупно нейтральны), что и генетически заданный психотип, то в этом случае теоретически предсказанный темперамент всегда подтверждается и эмпирически, экспериментально.

Мной как раз и разработана методика, позволяющая с необходимой для практики точностью учитывать и мысленно убирать влияние вторичных факторов формирования психотипа, выходя на врожденный тип. С другой стороны это дает мне наиболее правильную схему понимания эмпирического конкретного человека во всей его сложности, на уровне глубинной, а не поверхностной психологии.

Как видите, группа крови в этой системе учитывается, но, поверьте, ее влияние на психотип очень преувеличено (возможно, здесь виноваты японцы, где так популярны группы крови, но они, как известно, технари-практики, этим все сказано). Пока связи врожденных психотипов с группой кроли я не установил.

Намного больше влияет, как я установил и экспериментально, и теоретически, глубинный акцент, полученный от зачатия и примерно до 3-х лет от родной матери. Причем этот акцент тесно связан с физиологией человека, до той степени, что определяет во многих случаях даже характерные привычки питания, характерные и систематически повторяющиеся расстройства организма, физиологический выбор сексуального партнера и многое другое.

И, конечно же, этот акцент изменяет генетически заданный темперамент, иногда весьма значительно, так что интроверт выглядит более активным, а экстраверт более замкнутым и т.д. Акцент и оказался тем ключиком, открывающем все замки теории и практики исследования психотипов.

Поэтому я дальше и разрабатываю это направление, причем психологический подход стараюсь не отрывать от физиологического. Будущее сулит еще большие открытия, но скорее всего они будут сделаны не в одиночку, одному такой масштаб исследований не под силу. Это кратко о моем точном методе (без кавычек). Более подробно посмотрите все ссылки на важные материалы на этом сайте в рубрике ДИСКУССИИ - Открытое письмо к соционикам и психологам. Часть 3.

   Оппонент: Там всё просто, раз человек существо материальное (из мозга, крови и мяса) то и доки материальны, днк нашли же, философия наука не материальная и не точная, кстати про группу крови я не писала, только про кровь, интересно было бы ознакомиться с Вашим открытием закона наследования статики–динамики? Где можно плиз, было бы интересно,у меня оба родителя динамики, сестра старшая динамик а я статик.

Ответ: Во-первых, человек по своему понятию прежде всего существо духовное, а если для вас сущность человека в его материальности, то дьявол вам в помощь и это очень опасные взгляды, а не просто невинное невежество. Во-вторых, философия как и все настоящие науки, занимается постижением истины, но не частной, в отдельной сфере, а вообще тем, как постигается истина. Смотря какую философию вы берете. Наука тоже бывает глупая в глупых руках. А мир в такой же мере идеален, в какой и материален, и это c точностью установила именно философия, раньше всех других наук. Уже в современную эпоху это подтвердила и физика.

А насчет статики-динамики в вашей семье, то здесь, как вы говорите, все просто. У двух динамиков все дети только динамики. Ищите ошибку, кого неправильно определили.

   Оппонент: Спасибо) уже нашла ошибку, вы не предоставили фактов и доков своей теории, кстати С.Криво уже доказал ситуативность динамики и статики, поэтому этот признак уже сомнителен на сегодня.

Ответ: Сомнительны те псевдоэксперты, которые сомневаются в таком фундаментальном для психологии признаке как статика-динамика. Для начинающих и любителей, а также всех так называемых экспертов по психотипам подчеркиваю, что статика-динамика - это не что иное как уравновешенность-неуравновешенность нервных процессов, это классика психофизиологии, одно из важнейших понятий, введенных Иваном Павловым, если это имя вам что-нибудь говорит.

Так что сомневаться в статике-динамике - то же самое, что сомневаться в истинности\эффективности\применимости дифференциально-интегральногго исчисления в математике или в компасе и сторонах горизонта в географии. Другое дело, что всеми научными понятиями надо уметь пользоваться. Если невежде без определенной культуры в какой-либо сфере дать в руки самый лучший инструмент или средство, то он все равно напутает и запутает других, наломает дров.

Back to top

карта сайта