Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

(23-11-2016 10:45) 

Учился в  Колумбийском университете, штат Нью-Йорк, а также в университете Оклахомы. Закончил школу в г.Тенафлай, штат Нью-Джерси в 1969 году.

Стал отцом в 1-й раз в возрасте 42 лет, когда его жена Эми Мэдиган родила ему дочь Лили Долорес Харрис, это было 3 мая 1993 года.

Его брак с Эми Мэдиган был оформлен мировым судьей в г.Уоксахачи, штат Техас, во время съемок фильма «Место в сердце» (1984).

Он был вторым из трех сыновей Роберта Ли и Маргарет Харрис.

Чтобы научиться рисовать в стиле Джексона Поллока и показать свое искусство в фильме «Поллок» (2000), он использовал однокомнатную квартиру, построенную на его средства, где он некоторое время занимался живописью и работал с кусочками минтая.

Будучи молодым человеком, он преодолевал свою застенчивость с помощью работы, подбирая определенный вид занятий.

Из-за травм, которые он получил на съемках фильма «Бездна» (1989), он был почти неспособен к выполнению роли Фрэнки Флэннери в «Состояние исступления» (1990).

Согласился на роль Эдди в постановке Сэма Шепарда «Дурак для любви». Позже он работал с самим Шепардом в «Парни что надо» (1983), а затем Шепард выбрал его своим преемником в экранизации пьесы.

Готов был сняться в драме Дэнни Бойла о пожарных с Вуди Харрельсоном, но проект не был реализован.

В 1973 году он переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния и учился в Калифорнийском Институте искусств, получив степень бакалавра изобразительных искусств.

У него есть старший брат, Роберт Харрис, и младший брат, Спенсер Харрис.

Снялся в трех фильмах, основанных на рассказах Стивена Кинга: «Калейдоскоп ужасов» (1982), «Нужные вещи» (1993) и «Противостояние» (1994).

Три фильма, в котрых он снимался, входят в 100 самых вдохновляющих фильмов всех времен – по мнению американского Института кинематографии. Вот эти киноленты: «Игры разума» (2001) - №93, «Парни что надо» (1983) - №19 и «Аполлон-13» (1995) - №12.

Они хорошие друзья с Фредом Уордом, у них есть три общие сьемки: «Парни что надо» (1983), «Пересменка» (1984) и «Шоу века» (2003).

В 2003 году Эд Харрис получил почетную степень в школе художественного института в Чикаго.

Одна из его любимых – книга Джона Стейнбека «Гроздья гнева».

Он говорит, что для него самым неприятным моментом было выбирание смокинга на Оклахома-ярмарке в 1971 году.

Театральный актер со стажем, он сделал свой европейский дебют в Ирландии в 2006 году.

Живет в г.Малибу, штат Калифорния.

Признался в интервью «Movieline», что он хотел бы сыграть Иисуса Христа в «Последнем искушении Христа» (1988), и Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят» (1991).

В 2014 году снялся в шести фильмах, которые были номинированы на Оскар в номинации за лучший фильм: «Парни что надо» (1983), «Место в сердце» (1984), «Аполлон=13» (1995), «Игры разума» (2001), «Чaсы» (2002) и «Гравитация» (2013). Только один фильм «Игры разума» (2001) стал победителем в этой номинации. Три из них были космические фильмы: «Парни что надо» (1983), «Аполлон-13» (1995) и «Гравитация» (2013).

Играет роль противника с Николасом Кейджем в фильме «Скала» (1996) и «Сокровище нации: Книга Тайн» (2007). В обоих фильмах он искупает себя в смерти.

Не поддерживает отношения ни с братом Ричардом Харриса, ни с его сыном Джаредом Харрисом.

(О художнике Джексоне Поллоке): одна вещь, которую я узнал про мистера Поллока, о которой знает, я уверен, любой студент, но что было действительно откровением для меня, заключается в том, что Джексон полностью верил и жил по принципу «не случайно, потому что я отрицаю случайность». Нельзя даже приблизительно понять фильм «Поллок», если не учитывать, что каждый мазок, каждый толчок, каждый бросок, каждое сотрясение, каждый всплеск, каждая брызга в фильме имеет определенное намерение.

(О сенаторе Джоне Маккейне, которого он изобразил в фильме «Игра изменилась» (2012)): Он человек с огромным чувством долга и чести. И я думаю, когда он решил пойти в политику, его амбиции и его эго были в постоянном конфликте с этим чувством чести, долга и патриотизма.

Как только я вышел на сцену, я хотел ничего не менять со своей жизнью, но и в то же время играть. Я всегда любил внимание, которое давали мне занятия спортом, но актерская игра в этом плане даже лучше.

Я был очень счастлив играть в спортивные игры, пока мне не стукнуло 18, а потом была парочка лет, когда я действительно не знал, что я хочу делать. Я видел театр в Оклахоме и принял решение, чтобы узнать побольше об актерах. В то время это не было с дальним прицелом на создание фильмов или даже  зарабатывания на жизнь. Я на самом деле пытался сосредоточиться на чем-то, что потенциально может занять место спорта в моем развитии.

Я не намеренно выбираю фильмы, которые потом не будут коммерчески успешными. Так уж получилось, что самые интересные сценарии, которые я читал, были за пределами мейнстрима. Мне нравятся персонажи, которые имеют то преимущество перед другими, что они собираются сделать что-то неожиданное.

Актерская игра – это не соревнование для меня. Одна из первых вещей, которую я узнал об актерской игре, это та, что единственный человек, с которым вы соревнуетесь – это вы сами.

Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

Эд Харрис (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

Back to top

карта сайта