Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

(07-10-2016 13:00) 

(В 1985 году) Я хотел бы продюсировать без посредников, писать сценарии, подбирать звезд к фильмам именно так, как это делал Чарли Чаплин. Думаю, я сделаю все это, прежде, чем мне будет тридцать лет.

Каждое плохое решение, сделанное мной, было основано на деньгах. Я вырос на проектах, и мне не с руки было отказываться от денег, что туда вкладывались. Вы их берете, потому что вы никогда не знаете, когда это все закончится.
Я начал как импрессионист, все началось с наблюдения: как люди двигаются, как и что они передают своим гоолосом, их отношения и их причуды.

Элвис Пресли – это мой кумир. Если вы придете в мой дом, вы сможете увидеть, что там по всему дому есть много фотографий Элвиса. Он просто величайший артист, который когда-либо жил.

Если вы участвуете в чем-то, что является оригиналом, то вы всегда захотите вернуться к этому и попробовать его как-то перефразировать, переделать по-своему.

Совет, который я мог бы дать кому-либо, таков: не принимать ничьих советов.

Я продолжаю говорить людям, что буду делать фильмы, пока мне еще не пятьдесят, а потом я пойду и буду делать что-то другое. Я собираюсь быть профессиональным джентльменом досуга.

Единственная причина, почему я снялся в «Шоу начинается» (2002) – это был Роберт Де Ниро. Я определенно считаю, что он входит в топ-5 лучших актеров всех времен.

(Насчет слухов о том, что он будет играть Ридлера в следующем фильме о Бэтмене) Да, я хотел бы быть в одном из этих фильмов про Бэтмена. Джим Керри играл однажды Ридлера, и его работа была замечательной. Он умница, и я тоже мог бы стать таким умницей.

(О том, что Ричард Прайор, Чарльз Чаплин, Билл Косби и Джордж Карлин оказали на него большее влияние) Я чувствую, что это те самые блестящие умы, создававшие лучшие комиксы. Вы можете провести линию от них до тех, кто пытается сделать комедию в наше время или просто умеет быть забавным, к ним принадлежу и я.

Я знаю, что я способен делать и что я не могу делать. Если начистоту, то я немного боюсь делать непостредственно драматический фильм. Я не говорю, что я не мог бы этого сделать. Я говорю, что я боюсь. Все боятся неудачи.

С моим успехом и деньгами, которые я зарабатываю, если я и белый человек  вместе выйдем на улицу, чтобы остановить одно такси, то машина не остановится для меня. Она остановится для белого человека.

(О том, почему он потерял свою «визитную карточку» – его характерный смех) Я больше так не смеюсь, как-то не выходит. Может это и странно, что произошли такие изменения, но это так же естественно, как и то, что я делал раньше. Это началось как настоящий смех, а затем он превратился смех для людей, потому что они считали мой смех смешным и заразительным, а потом было пару раз, когда я смеялся, потому что я знал, что могу заставить людей смеяться. Тогда это стало выглядеть странно. Люди подходили ко мне и просили: «Сделай, чтобы мы смеялись», или, если я смеялся, кто-то поворачивался и подходил, узнавая: «Эдди?» Поэтому я просто перестал это делать.

(О том, что он был самой большой звездой на «Субботних вечерах в прямом эфире» (1975)) Подумайте обо всех людях, которые пришли из этого шоу, которые перешли из Saturday Night Live в кино – я, Адам Сэндлер, Уилл Феррелл, Майк Майерс, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд. Это не случайно – ведь такое шоу словно Гарвард для комического актера. Когда вы прошли это шоу и попадаете в кинобизнес, это как будто вы двигаетесь в медленном темпе в течение нескольких лет. Если там вы работали как сумасшедший в скороварке, то теперь вы в кино просто сидите в своем трейлере.

(О своем возвращении в комедию, которого все ожидали) Если я когда-нибудь вернусь на сцену, я подготовлю действительно большое шоу для всех вас. Но я не знаю. Это по-прежнему происходит, но это было давно. Я уже не тот парень в кожаном костюме. Самое трудное для комиксов в наше время – это найти свой чертовый голос.

(О Чарли Мерфи) Мы были настолько разными, что люди, которые могли видеть нас, удивлялись: «Как?! Вы – братья?! Я не знал, что у тебя есть брат». А Чарли был в бандах, и даже сейчас Чарли словно такой себе супермачо – пираньи, питбули, топоры, мачете. Он имеет черный пояс по карате. В школе дети знали, что я его брат, никто не задирался со мной. «Ты не задирайтесь с Эдди, его брат тебя убьет». Чарли был действительно крутой парень.

(В 1982 году, на Saturday Night Live) Если я не умру в авиакатастрофе или что-то в этом роде, то наша страна имеет редкую возможность наблюдать, как растет большой талант.

В самом деле, все люди скульпторы: постоянно выбрасывают прочь ненужные части своей жизни, пытаясь создать свою идею своего шедевра.

Если честно, мы празднуем в нашем доме праздник Плуто Нэша. У нас нет Рождества, у нас есть День Плуто Нэша. У нас также нет Хэллоуина, но у нас в Бруклине есть ночь вампиров.

Соционический тип - "Гамлет" (по-научному - этико-интуитивный экстраверт)

Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Эдди Мерфи (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Back to top

карта сайта