Одри Хепберн (ИЭЭ, интуитивно-этический экстраверт)

(16-09-2016 14:47) 

На время войны ее мать, баронесса Элла Ван Хеемстра, изменила имя своей дочери с «Одри» на «Эдда», опасаясь, что «Одри» слишком сильно указывает на ее британские корни. Быть англоязычной в оккупированной Голландии – это было в то время небезопасно: Одри могла привлечь внимание оккупационных немецких властей, и в результате ей грозило лишение свободы или даже депортация.

Она призналась, что в трудные дни Второй мировой войны пробовала есть луковицы тюльпанов и пыталась использовать траву для выпечки хлеба.

После войны ее отец Джозеф Виктор Энтони Растон нашел документы о своих предках, некоторые из которых носили фамилию «Хепберн». Когда он добавил ее к своему имени, полное имя дочери стало звучать как Одри Кэтлин Хепберн-Растон.

Одри свободно разговаривала на английском, голландском, испанском, французском и итальянском языках. На протяжении всей своей жизни она была многоязычной, и это давало ей большие преимущества в контактах с международной прессой в двух ее основных занятиях – в актерском искусстве и в гуманитарной деятельности.

Она рассматривалась как претендент на главную роль в фильме «Клеопатра» (1963), но в конце концов роль досталась Элизабет Тейлор.
Отказалась от роли в фильме «Дневник Анны Франк» (1959), потому что многие сцены фильма были связаны с жестокостями нацистской оккупации, свидетелем чего она сама была в Нидерландах. Она сказала, что участие в фильме возвратит слишком много болезненных для нее воспоминаний.

Много лет спустя, в 1990 году, во время своей благотворительной деятельности, она в сопровождении композитора Майкла Тилсона Томаса и оркестра New World Symphony совершила небольшой тур в Соединенных Штатах и ​​Лондоне. При написании симфонического произведения для этих концертов были использованы фрагменты дневника Франк. Средства от всех концертов были направлены в фонд ЮНИСЕФ.

В конце войны 16-летняя Одри работала медсестрой-добровольцем в голландской больнице. Туда поступало много раненых солдат союзников. Одним из тех, кому юная Одри помогла вернуть здоровье, был молодой британский десантник – и будущий режиссер – Теренс Янг. Более 20-ти лет спустя именно Янг взял Одри Хепберн в кинокартину «Дождись темноты» (1967).

В 1954 году она была выдвинута ​​на Оскар за лучшую женскую роль в «Римских каникулах» (1953) Джина Хершолта. В 1993 году она была посмертно удостоена гуманитарной премии Джина Хершолта.

Во время Второй мировой войны, она жила в Арнем, Нидерланды. Она сотрудничала с голландским подпольем, давая балетные представления, чтобы собрать пожертвования для антигитлеровского сопротивления, а иногда и выполняла роль курьера. Как известно, Хепберн профессионально обучалась танцам, кроме того, училась балету в Лондоне.

Выдвигалась на Оскар четыре раза (в 1955, 1960, 1966 и 1975), т.е. больше, чем любая другая актриса.
Как сообщал журнал «People», Одри очень стеснялась своего роста – 10 футов.
Была настоящей музой для модельера Юбера де Живанши, который одевал ее для фильмов «Сабрина» (1954), «Забавное личико» (1957), «Любовь после полудня» (1957), «Завтрак у Тиффани» (1961), «Париж во время зноя» (1964), «Как украсть миллион» (1966), «Шарада» (1963).

В 1996 году британский журнал Harpers & Queen провел опрос, чтобы назвать самых привлекательных женщин нашего времени. Она была в этом списке на первом месте!

Ее отец был примерно на четверть англичанином и на три четверти австрийцем. Ее мать была голландкой, с небольшими французскими и английскими корнями.

Когда она не получила номинацию на премию Оскар за роль Элизы Дулиттл в «Моя прекрасная леди» (1964), Кэтрин Хепберн направила ей ободряющую телеграмму: «Не беспокойтесь об этом. Ты получишь его в один прекрасный день».

Она дала себе обещание никогда не превышать вес в 103 фунта. За исключением ее беременности, ей это удалось.

Отказалась от главной роли в «Жижи» (1958), чтобы сняться в «Забавном личике» (1957). Как ни странно, ее агент первоначально отклонил этот фильм, но Хепберн, после прочтения сценария, настояла на отмене такого решения.

В "Funny Face" она достаточно успешно спела несколько песен. Однако, в ее следующей, полностью музыкальной, кинокартине «Моя прекрасная леди» (1964), эпизоды с ее пением были озвучены Marni Никсон, к большому разочарованию Одри Хепберн. Позже она призналась, что никогда не приняла бы роль Элизы Дулиттл в «Моя прекрасная леди» (1964), если бы знала, что продюсер Джек Л. Уорнер планирует убрать все ее натуральное пение.

С 1980 до ее смерти, она жила в Швейцарии вместе со своим партнером, голландским актером Робертом Уолдерсом.

Была признана «самой красивой женщиной всех времен» читателями журнала «Новая женщина» (2006).

Спасала жизнь одной из своих подруг, французской актрисе Capucine, которая несколько раз пыталась покончить с собой.

Дружила также с Евой Габор.

Когда ей предложили роль японской невесты, она отказалась. Позже Одри объяснила, что «не могла играть восточную женщину. Никто не поверит мне, ... все будут смеяться. Это прекрасный сценарий, однако, я знаю, что я могу и что не могу делать. И если бы вам даже удалось убедить меня, вы бы сожалели об этом, потому что я бы выглядела ужасно».

Была серьезным курильщиком, курила по три пачки в день, что могло повлиять на заболевание раком в последние годы ее жизни.

В декабре 1992 года президент Джордж Буш вручил ей Президентскую медаль свободы в знак признания ее работы в ЮНИСЕФ. Она не присутствовала на церемонии, так как уже была очень больна.

Почти заключила брак с Джеймсом Хансоном, бизнесменом, после съемок «Римских каникул» (1953). Свадебное платье цвета слоновой кости были разработан сестрами Фонтана, но Одри Хепберн в последнюю минуту отменила свадьбу.

Ее последняя гуманитарная миссия ЮНИСЕФ была в Сомали в сентябре 1992 года. Она, как сообщается, к концу поездки начали испытывать боли в животе, а два месяца спустя у нее диагностировали рак.

Во время съемок в бассейне оказалось, что у нее был патологический страх перед водой.

Все дивиденды, которые она получила со своих последних проектов, Одри направляла в фонд ЮНИСЕФ (в том числе ее популярный проект «Все сады мира с Одри Хепберн» (1993)).

Искусство было одним из ее давних увлечений. Она рисовала сюжеты, когда была подростком, чтобы отвлечь себя от хронических приступов голода во время Второй мировой войны. Будучи взрослой, она занялась живописью, во время беременности ее сыном Лукой. Образцы ее работ можно увидеть в книге «Одри Хепберн: Элегантный Дух».

Одри Хепберн (ИЭЭ, интуитивно-этический экстраверт)

Одри Хепберн (ИЭЭ, интуитивно-этический экстраверт)

Одри Хепберн (ИЭЭ, интуитивно-этический экстраверт)

Одри Хепберн (ИЭЭ, интуитивно-этический экстраверт)

Одри Хепберн (ИЭЭ, интуитивно-этический экстраверт)

Одри Хепберн (ИЭЭ, интуитивно-этический экстраверт)

Back to top

карта сайта