Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

(13-09-2016 22:08) 

Весной и летом 1960 года, Синьоре и Монтан были соседями с другими не менее известными людьми: в Беверли-Хиллз отеле их номер находился через зал напротив номера Мэрилин Монро и Артура Миллера, а наверху жил в то время небезызвестный Говард Хьюз. Монро впоминала в своей биографии, что Миллер любил поговорить с Синьоре, потому что она была очень умна.

Она стала первой женщиной, которой удалось выиграть Оскар «за лучшую женскую главную роль» для неамериканского фильма, он назывался «Путь наверх» (1959). Кроме того, стала первой французской актрисой выигравшей Оскара за лучшую женскую роль, второй и последней была Марион Котийяр за «Жизнь в розовом цвете» (2007). Синьоре и Котийяр обе сыграли Леди Макбет.
Симона умела говорить по-французски, по-немецки и по-английски.

Похоронена на кладбище Пэр-Лашез в Париже рядом с мужем Ивом Монтаном. В 1976 году опубликована ее автобиография.
Изучала английский и латынь, работая неполный рабочий день в газете «Le Temps Nouveau», которая издавалась во время немецкой оккупации.

Является одной из 5 французских актеров, которые были удостоены премии

Американской киноакадемии. Остальные (в хронологическом порядке): Клодетт Кольбер, фильм «Это случилось однажды ночью» (1934), Жюльетт Бинош за фильм «Английский пациент» (1996), Марион Котийяр за «Жизнь в розовом цвете» (2007) и Жан Дюжарден за фильм «Артист» (2011).

Одна из 12 французских актрис, номинированных на премию Оскар. Остальные (в хронологическом порядке): Клодетт Кольбер, Колетт Маршан, Лесли Кэрон, Анук Эме, Изабель Аджани, Мари-Кристин Барро, Катрин Денев, Жюльет Бинош, Марион Котийяр, Бежо и Эммануэль Рива.

Шесть раз номинировалась на премию BAFTA и добилась 3-х побед.
Родила своего 1-го ребенка, сына, в возрасте 24-х лет, в 1945 году, с ней тогда жил женатый любовник Ив Аллегре, который затем станет ее первым мужем. Однако ее сын умер через девять дней. В следующем году в нее родилась дочь.

(Актер Филипп Нуаре о работе с Симоной Синьоре в интервью 1983 г.) «Это был большой опыт, потому что она сказочная актриса, потому что она знает абсолютно все о фильмах, о том, что актер может делать на экране. Это настоящий вызов, чтобы иметь перед собой кого-то вроде нее.

Но с ней довольно трудно работать, потому что она хочет быть во главе всего, и вы должны оставаться очень бдительными, потому что в противном случае она вас может съесть. Увы, это делает некоторые вещи сложными. Вы должны оставаться немного вне ее досягаемости, потому что в противном случае она могла бы просто поглотить вас целиком».

Симона Синьоре выиграла премию Эмми в 1966 году.
В 1966 году она сыграла леди Макбет в британском спектакле «Макбет». Спектакль был неудачным, кое-кто даже называл Симону «худшей Леди Макбет из тех, кто когда-либо играл ее».

Была очень дружна с Роми Шнайдер, убедила ее сделать последний фильм, «Ла Пассанте дю Сан-Суси» (1982), после смерти ее сына. Ее дочь, Кэтрин Аллегрет, снялась вместе со Шнайдер в фильме «L'Enfer» (1964).
Они большие друзья с Джейн Фонда, который кредитует ее.

«В Голливуде, в 1964 году, Вивьен Ли давала шикарные обеды в большом доме, который она сняла из Лондона. ...Она больше не была женой Лоуренса Оливье, но она хотела остаться леди Оливье ...В конце этих вечеров фонограф играл мелодию из «Унесенных ветром» (1939).

«В фильмах, а также и в жизни, – говорил Джек Ланг, французский министр культуры 30 сентября 1985 года, – Мисс Синьоре была непоколебимым бойцом, в первых рядах всех сражений за права человека, при всех режимах и на всех горизонтах. Это была вера, которая поддерживала ее, вера в ее идеалы свободы и прогресса».

Я собираю все обзоры фильмов, которые я отвергала. И когда они плохи – я тогда улыбаюсь.

(О Джеке Л. Уорнере) Он не имел никакой злобы против тех, кого он обидел.

(О «Корабле глупцов» (1965)) Местами фильм намеренно грубоват, как и сама жизнь тогда была неутонченной – грубой, жесткой, невероятно, но факт. Я полагаю, что у меня вполне европейское отношение к этой картине.

Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

Симона Синьоре (СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт)

Back to top

карта сайта