Эван Макгрегор (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

(04-09-2016 12:34) 

Да, я действительно хочу играть принцессу Лею. Теперь это было бы даже интересно. Я внесу свою лепту в женское движение. Женщины в кино всегда были обнаженными, и теперь я просто отчаянно беру на себя как можно больше одежды.

Я ждал почти двадцать лет, чтобы иметь свой собственный световой меч. Нет ничего круче, чем быть рыцарем-джедаем.
Я не буду превращаться в Голливудскую вещь... Я хочу сниматься в хороших фильмах.
…лучшее, на что вы можете надеяться в жизни – иметь свою семью и людей, которые вас любят.

Я борюсь с цинизмом. Цинизм  – это слишком легко. Это действительно скучно. Гораздо труднее быть положительным и суметь увидеть все чудесное.

Мой брат был на два года старше меня, и он был великолепен, казалось, во всем. Он был капитаном команд в крикете и регби. Я был в четвертом классе – в Шотландии мы заканчиваем школу за шесть лет – и мой брат стал старостой и показал блестящие успехи во всем: академическая учеба, спорт. Это были все вещи, в которых я проявил себя не очень хорошо. Потом он ушел, и я не мог заполнить ничем мою голову, так что я впал в депрессию и много раз попадал в беду. Я помню, как мама везла меня однажды ночью в сильный ливень, вода собиралась на стеклоочистителе. Это была первая половина моего пятого года учебы, и она сказала, что говорила с отцом, и что я мог бы уйти со школы, если захочу. Мне был предложен шанс выйти в большой мир в 16 лет вместо того, чтобы ждать до 18-ти. Весь мой мир вдруг открылся. Я не мог поверить своим глазам.

Она преподала мне урок, что если ты стал актером, ты не должен говорить: «Я не буду этого делать». После того, как вы согласились со сценарием, вы должны быть готовы пойти так далеко, как это должно пойти на съемочной площадке. Это не мое дело пытаться изменить стиль режиссера – он за это отвечает, и я всегда буду давать ему мое доверие. Но это ужасная вещь, когда вы теряете доверие в качестве режиссера. Этого, конечно, нельзя сказать про меня.

Это выглядит странно – объяснять на камеру, что вы делали в той или иной сцене. Это так же лишне, как и художник, объясняющий свою картину. Я люблю смотреть фильмы, в которых снимался, но я не могу смотреть на себя в интервью. Люди не должны знать, как мы это делаем.

Я женатый человек. Я не был лично вовлечен со всеми своими ведущими актрисами. Был бы, возможно, некоторый гламур, если бы я был вовлечен, но у меня этого не было.

Кинопроизводство – это ряд проблем, которые необходимо решить. И еще волнение, адреналин, которые вы получаете от производства небольшого фильма, потому, что вы все должны сплотиться. Я люблю это.

(О «Мулен Руж» (2001)) Начиная с групповой сцены для 600 актеров и заканчивая пением на спине гигантского слона... что может быть лучше этого?

(Как он обучался стрелять из пистолета в «Черном Ястребе» (2001)) Из положения лежа на 50 футов я достиг совершенства. Так что я действительно мог убить кого-то. И этот кто-то всегда об этом помнил.

Я много курю. Я пью слишком много, я не заниматься физическими упражнениями. Я мучаю маленьких животных.
Я всегда хотел поехать в Голливуд, водить большие автомобили и быть в большом кино. Но я надеюсь, что я не буду делать любой фильм, чтобы только стать звездой. Я просто хочу продолжать работать, играть. Я не хочу быть режиссером или писать.

Люди бывают иногда невероятно грубы.  Например, одни спрашивали: «Как? Вы женаты?» Не правда ли, странная реакция. Это показывает, какие представления людей о браке у нас существуют. «Мы с ребенком». «Как?» Словно это конец света. Конечно, не конец, это начало прекрасного мира.

(О своем решении бросить курить и употреблять алкоголь) Я не был тем, кто мог бы курить или пить в умеренных количествах, и я узнал, что эти вещи могут убить меня. Я начал проходить осмотры у врача, и он рассказывал мне, что у меня будет рак от курения и что я буду очень болен из-за больших выпивок. Как мне было бы тяжело, если бы пришлось сказать своим детям или жене, что я умираю из-за чего-то, что вполне зависит отменя? Я не хочу стать таким человеком.

...В фильмах есть много различных факторов. Но сценарий я всегда считаю основой всего. И если вы не подключились к этому основанию, если вы не верите в это и не чувствуете, что хотите потратить три-четыре месяца своей жизни на его изучение, то затем все остальные элементы являются вторичными. ...Иногда это сюжет, иногда это дух сценария, мир, который вы собираетесь создать. Есть много различных вещей, которые могут зацепить вас. Каждый привязан к сценарию. Я думаю, что сценарий является ключом.

Если вы приняли решение, чтобы играть со своими детьми, то идите и играйте с ними. Не просматривайте бумаги на вашем столе, не крадитесь прочь к компьютеру. Выключите BlackBerry. Потеряйте себя в своем мире. Даже если вы делаете это в течение короткого промежутка времени, то это будет означать многое для вас и для них.
 

Эван Макгрегор (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Эван Макгрегор (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Эван Макгрегор (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Эван Макгрегор (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Эван Макгрегор (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Эван Макгрегор (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Back to top

карта сайта