Майкл Бьен (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт)

(29-08-2016 19:38) 

Он еле прошел на роль Кайла Риза в „Терминаторе” (1984), поскольку на первом прослушивании он говорил с заметным южным акцентом. Дело в том, что продюсеры не хотели, чтобы персонаж Кайл Риз ассоциировался у зрителей с каким-то одним регионом. После консультаций с агентом Бьена ему дали еще одно прослушивание, и он все-таки получил эту роль.

Учился в Университете штата Аризона на отделении драматического искусства. Он завершил учебу на два года раньше, чтобы продолжить свою карьеру непосредственно в Голливуде.
В 1986 был номинирован Saturn Awards на лучшую мужскую роль за фильм «Чужиe» (1986), а затем получил специальный приз Saturn Awards за роль в не менее известной «Бездне» (1989).
Майкл говорит, что ему почти не получалось обшаться с Арнольдом Шварценеггером во время съемок «Терминатора» (1984) – таков был сценарий и ход съемок.

Снялся в двух фильмах с Эдом Харрисом: «Бездна» (1989) и «Скала» (1996).
Его личная первая пятерка актеров: 1.Шон Пенн 2.Дензел Вашингтон 3.Джонни Депп 4.Джефф Бриджес 5.Эд Харрис.
Любит баскетбол. Играл в баскетбол в средней школе и затем играл в баскетбол в трех своих фильмах: «Тренер» (1978), «Бриолин» (1978) и «Искусство войны» (2000).

Из всех фильмов, в которых он снялся, самый его любимый – «Тумстоун: Легенда дикого запада» (1993). Судя по его интервью, любимые роли Майкла – это Джонни Ринго и Кайл Риз. Живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
Он назвал также свои любимые фильмы: «Потерянный уик-энд» (1945), «Крестный отец» (1972), «Крёстный отец – 2» (1974), «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), «Таксист» (1976) и «Непрощённый» (1992).

Его происхождение включает в себя немецкие, английские, ирландские, шотландские и чешские корни. Он стал отцом уже в пятый раз.

«Я предпочел бы иметь небольшую роль в хорошем фильме с хорошими людьми, чем играть ведущую роль в чем-то, что меня не волнует, не интересно».
(Почему он проводил очень мало времени с Арнольдом Шварценеггером на съемках «Терминатор» (1984)) «Я видел его везде вокруг себя, сами знаете. Он делал свое дело, я делал свое дело, но мне реально не получалось, чтобы поговорить с ним, потому что мы с Линдой на протяжении всего фильма стараемся убежать от Арнольда».

«Для большинство моих ролей, прежде чем начать играть свою роль, я много всего изучаю, я знаю, что вся суть в сценарии, и я точно знаю, как это сделать, потому что я читал о такой роли или у меня был опыт подобных вещей или у меня были такие же отношения с людьми. Так что, когда я иду, чтобы играть, это в основном техника. Я не актер, который просто позволяет каким-то вещам происходять перед камерой».

Я знаю, почему они думают обо мне, как напряженном. Это потому, что на съемочной площадке я очень сконцентрирован. Я не просто хожу и делаю свое дело, чтобы поскорей уйти. Я очень напряжен, когда я работаю. Я точно знаю, что я делаю, и что я должен получить в результате.

«Я хочу быть в лучших фильмах я могу быть, но если я не могу быть в лучших фильмах, то я хочу быть лучшим я могу быть в каком бы я в.
Я стараюсь не думать о моем искусстве как карьере, потому что только тогда я чувствовал себя очень хорошо, когда я играл. Вот почему я это делаю: для тех немногих моментов, когда все просто чувствуют себя так хорошо».

«Я всегда имел обыкновение говорить своему агенту, что не хочу быть кинозвездой. Я просто хотел быть актером. Проблема была не в том, сколько платят, а в том, что я не мог выбирать сценарии, которые бы мне хотелось».

«Продюсерам и режиссерам я, кажется, нравится, что я довольно хороший редактор сюжетов, у меня есть довольно хорошее чутье.  Например, я говорю: «Это не имеет смысла. Может быть, мы смогли бы сделать вот это?»  Я довольно хорошо указываю на проблемы в сценарий, которые на первый взгляд не имеют нужного решения».

(На съемках «Жертвы» (2011)) «я вел переговоры, чтобы – в пределах моего бюджета – мне дали все полномочия: нанять кого я хочу, актеров, которых я хочу, стрелять, где и как я хочу, и сократить фильм так, как я хочу. Я хотел решать, когда выпустить фильм, когда продавать его и за сколько. У меня есть контракт с Джеймсом Кэмероном по бюджету Роджера Кормана».

«Ридли (Ridley Scott) – парень, который будет делать что-то интересное, и он делал интересные, прекрасные фильмы всю свою жизнь. Я имею в виду, когда вы обернетесь назад и посмотрите на что-то вроде «Бегущий по лезвию» (1982) и следующие за ним».

«Почему «Тумстоун: Легенда дикого запада» (1993) был таким хорошим фильмом? Потому что это был отличный сценарий Кевина Жарра. Это были большие роли. И это были большие актеры, играющие их. Курт был велик. Я не думаю, что Вал был лучше в любом другом фильме. Это его самый большой прогресс. У вас есть Сэм Эллиотт, у вас есть Билл Пэкстон, у вас есть Пауэрс Бут, у вас есть Томас Хейден Черч. У вас есть Джейсон Пристли и Билли Зейн. Билли Боб Торнтон и Фрэнк Сталлоне».

«Ну, я, конечно, не крутой парень. Мне нравится думать о себе, как о хорошем отце. О том, кто любит свою работу, кто.... увлечен своей работой. Есть и то, что беспокоит, вы знаете, у меня были некоторые проблемы в прошлом. У меня была серьезная проблема с алкоголем в течение ряда лет, но которую я преодолел. Но это было очень трудно, разрушилось несколько браков... Я просто человек, как и все остальные. Испорчен... но в то же время увлечен тем, что я делаю».

Майкл Бьен (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт)

Майкл Бьен (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт)

Майкл Бьен (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт)

Майкл Бьен (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт)

Майкл Бьен (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт)

Майкл Бьен (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт)

Майкл Бьен (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт)

Back to top

карта сайта