Ричард Гир (Бальзак, ИЛИ)

(08-08-2016 15:16) 

Учился в университете штата Массачусетс. Второй из пяти детей, рожденных от Гомера и Дорис Гир
Был членом студенческого совета, занимался гимнастикой, участвовал в командах легкоатлетов и лыжников.

Он получил стипендию по гимнастике в Университете штата Массачусетс Амхерст, где специализировался в области философии; он бросил университет в 1969 году, чтобы стать актером.
Был включен в список как один из двенадцати «новых многообещающих актеров 1977» в Джона Уиллиса Screen World, Vol. 29.

Исповедует буддизм уже довольно много лет. Ричарда Гира лишили Оскара сразу после появления его антикитайского комментария в прямом эфире на церемонии 1993 года.

Ричард был женат на Синди Кроуфорд. 12 декабря 1991 преподобный Wes McPherson обвенчал их в маленькой церкви в западной части Лас-Вегаса.

Он появлялся в музыкальном видео, где пел в хоре, исполняющем песню «Голоса, которые спасают».
Отмечен журналом «People» как один из 50 самых красивых людей в мире.

Проявил себя и как пианист и композитор; он сочинил и исполнил на фортепиано композицию, прозвучавшую в «Pretty Woman» (1990).
Стал отцом в 1-й раз в 50 лет, когда его подруга (позже - вторая жена) Кэри Лоуэлл родила сына (6 февраля 2000 года).

Когда китайское правительство пригласило Гира на один из своих кинофестивалей, он поставил два условия: 1) ему должно быть позволено привезти своего собственного переводчика и 2) он хотел бы остаться в Тайбэе, Тайвань во время своего визита. Правительство согласилось и Гир поехал на фестиваль.

Имя его сына: Гомер Джеймс Джигме. «Джигме» на тибетском языке значит «бесстрашный».
Отказался от ведущей роли в «Крепком орешке» (1988), которую взял Брюс Уиллис.
Ричард Гир упоминается в хите «Плач на дискотеке» шведской танцевальной группы «Альказар», 2001.

Что касается этнического происхождения, то у него есть английские, и, в меньшей степени, шотландско-ирландские (североирландские), французские и голландские корни. Он имеет гмного родственников в штате Пенсильвания, а также является потомком легендарных Mayflower.
Он тренировался в течение пяти месяцев для участия в сценах фильма «Чикаго» (2002).
Друг детства Ричарда, фотограф Херб Ритц, автор некоторых из его ранних фотографий, стал впоследствие очень знаменитым и востребованным.

Является президентом Фонда Гира, основанного в 1991 году как некоммерческая организация с акцентом на международных гуманитарных проблемах, прежде всего на проблемах, связанных с Тибетом.

Был бойскаутом.
Гир очень активен в сборе средств для борьбы со СПИДом.

Вместе с женой Кэри Лоуэлл владеет гостиничным комплексом "Bedford Post Inn" в г. Бедфорд, штат Нью-Йорк. В гостинице восемь номеров, два ресторана, студия йоги, центр медитации.
Друг семейства Thurmans: Роберта Турмана, с которым Ричард Гир основал в Нью-Йорке «Тибетский Дом» - некоммерческую организацию, имеющую своей целью сохранение живой культуры Тибета (в 1987 году), Умы Турман и др.

Несмотря на то, что он был несколько раз номинирован на «Золотой Глобус» и один раз на премию Гильдии киноактеров, имел два общие показатели для номинации на премию Оскар, все же он никогда не был номинирован на Оскар.

"Я не стремлюсь быть личностью.
Когда я там (в Тибете), я очень рад. Тибетцы буквально излучают свет. Его Святейшество (Далай-лама) порождает любовь и сострадание к каждому человеку. Он посвятил себя этому. Я еще не сделал этот шаг. Я не отказался от собственного стремления. Я до сих пор люблю снимать кино.

(О том, почему он снялся в фильме «Человек-мотылёк» (2002)) Эмоциональный материал был богат. В самом начале у моего персонажа есть прекрасная работа, есть красивая жена, они разговаривают о детях, они покупают дом, в общем, все здорово, а затем, буквально посреди этой радости, происходит автокатастрофа, и она уходит. Теперь, в высшей точке повествования, возникает метафизический вопрос: "Есть ли что-нибудь ТАМ?", и оказывается, что у него есть кое-что, обладающее большой силой и энергией.

Я люблю почти все, что создал Ингмар Бергман. Я вышел из той эпохи, 60-х и 70-х, так что для меня все, что делали Микеланджело Антониони и Федерико Феллини, просто замечательно. Это было время, когда я пытался выяснить, кто я, и все эти фильмы и кинематографисты значили для меня очень многое.

Я всегда утверждал, что для актера лучше всего, когда он находит символы, которые совпадают с эмоциями, которые он переживает в данный момент.

Моя жена не понимает, почему я секс-символ. Она говорит, что я внешне не отличаюсь от любого парня на улице".

Ричард Гир (Бальзак, ИЛИ)

Ричард Гир (Бальзак, ИЛИ)

Ричард Гир (Бальзак, ИЛИ)

Ричард Гир (Бальзак, ИЛИ)

Ричард Гир (Бальзак, ИЛИ)

Ричард Гир (Бальзак, ИЛИ)

Back to top

карта сайта