Шон Коннери (ЛСИ)

(25-07-2016 14:33) 

Меня назвали Шоном задолго до того, как я стал актером. Когда мне было 12 лет, у меня был ирландский приятель по имени Симус – произносится Шай-мус. Так вот, ирландцы называли нас Шеймус и Шон, и оно ко мне пристало.
Я никогда не любил Бонда, как некоторые думали. Создание персонажа вроде этого действительно требует определенного мастерства. Это просто естественный поиск других ролей.

Больше всего я хотел бы быть старым человеком с хорошим лицом, как Альфред Хичкок или Пабло Пикассо.
Честно говоря, я не слишком хорошо знал о своем возрасте, пока не пошел к врачу для полного обследования. Он сказал, что у меня было сердце молодого человека, – «но ты не молод, тебе 40».

(Об отклонении роли Гэндальфа во «Властелине Колец») Я никогда не читал Толкиена, и я не понял сценарий, когда мне его послали.  Хоббиты? Я актер – но это не операция на головном мозге. Если я делаю свою работу правильно, люди не будут просить свои деньги обратно.

Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда. Я хотел бы, чтоб его убили.
Я никогда не вел каких-либо записей. Я отдал все: все плакаты, памятные вещи, которые были бы полезны – и финансовое вознаграждение. (Мог ли он когда-нибудь избежать отождествления с Джеймсом Бондом): Это всегда со мной, пока я не уйду куда-то в поле.

Я забочусь о Бонде, и о том, что с ним происходит. Вы не можете быть связаны с ролью так долго и не быть заинтересованным. Все фильмы Бонда имели свои хорошие моменты.
(О Дэниеле Крейге, как новом Джеймсе Бонде) Крейг – это отличный выбор, на самом деле получилось интересно – по-другому. Он хороший актер. Это совершенно новый поворот.

Думаю, что Пирс Броснан был хорошим выбором. Мне понравился «Золотой глаз» (1995). Человек, который играет Бонда, должен быть опасным. Тимоти Далтон имеет шекспировскую подготовку, но он недооценил роль. Персонаж должен быть изящным и хорошо двигаться и иметь определенную степень очарования, а также быть опасным. Пирс Броснан хороший актер – он добавил к нему некоторые новые элементы.

У меня никогда не было проблем «переходных возрастов». Я всегда играл старших. Я играл отца Харрисона Форда и отца Дастина Хоффмана. И в этом году мне будет 65. Я мог бы иметь тело, как у лучшей скульптуры в мире, но я никогда не буду опять Джеймсом Бондом.

Я вышел в отставку навсегда. Было немного грубо начинать с Рождества, но для меня это совершенно нормально, и я чувствую себя хорошо. На самом деле я сейчас работаю над мемуарами.
У меня не было никакого Большого Плана. Все говорят о том, как они знали, что фильмы о Бонде с самого начала готовились к успеху, но это просто не соответствует действительности.

 (В 2004-м) Шотландские СМИ все говорят: «О да, он налоговый изгнанник». Я заплатил больше налогов, чем все правительство, чем все, вместе взятые в этом парламенте. Я до сих пор плачу полный налог, когда я работаю в Англии и то же самое, когда я работаю в Америке.

«Робин и Мэриан» (1976) должен был называться «Смерть Робин Гуда», но американцы не любят героев, которые умирают или всего того, что могло бы испортить вкус победы.

Мне задают этот вопрос так часто, и я подумал, что лучше сделать заявление. Я думал долго и упорно об этом, и если что-нибудь могло бы вытащил меня из отставки, это был бы фильм «Индиана Джонс». Я люблю работать со Стивеном (Стивен Спилберг) и с Джорджем (Джордж Лукас), и это, разумеется, честь работать с Харрисоном (Харрисон Форд) в роли своего сына. Но в конце концов, выход на пенсию просто имеет в себе чертовски много удовольствия.

Шон Коннери (ЛСИ)

Шон Коннери (ЛСИ)

Шон Коннери (ЛСИ)

Шон Коннери (ЛСИ)

Шон Коннери (ЛСИ)

Шон Коннери (ЛСИ)

Шон Коннери (ЛСИ)

Back to top

карта сайта