Никогда не "строю отношения"

(23-06-2016 21:39) 

Мою жизнь составляет бесконечная смена внутренних состояний и анализ этих состояний. У меня высокий уровень тревожности, беспокойства. Думаю, что в моем темпераменте помимо меланхолических черт есть холерические. Но я все таки меланхолик, потому что выгляжу спокойной, а эмоции переживаю внутри. Очень хорошо чувствую других людей, как мне кажется. Но я не могу оценить человека, сказав, какой он - я могу понять, в каком он состоянии и как он относится ко мне. Я не оцениваю людей по принципу "нравится - не нравится", мне могут быть приятны или не-приятны только разные состояния одного и того же человека. Никогда не ставлю на человеке "крест", даже если он был моим врагом, т.к. я знаю, что люди способны радикально меняться (и я сама тоже, и мое отношение). Я никогда не "строю отношения", мне сама эта
фраза неприятна, но мне кажется, что я как-бы все время анализирую, как они развиваются. Вообще, считаю, что есть нечто выше человеческих отношений, духовная жизнь, например.

Характер у меня спокойный и самуглубленный, но с некоторой "изюминкой", как мне кажется. Я люблю сидеть дома, читать, писать, слушать музыку и предаваться размышлениям. Я думаю, я одна из немногих людей, которые могут долго находиться в некомфортной ситуации и при этом не терять себя. Я говорю о таких вещах как тюремное заключение, например. Думаю, что со стороны я кажусь холоднее, чем я есть. Мне многие люди говорили о том, что у меня отчужденный, закрытый вид. Тем не менее, я быстро проникаюсь к человеку эмпатией, я "теплее", чем кажусь. С близкими раскрываюсь как веселый и шаловливый человек, могу актерствовать, шутить, веселиться. Очень нуждаюсь в уединении, но и в компании чувствую себя хорошо, свободно и комфортно, но я не общаюсь со всеми, я выбираю одного-двух интересных мне людей (вернее, это они меня выбирают, наверное). Никогда не инициирую общения с более экстравертными людьми, но с более закрытыми, чем я, первая пойду на контакт. Иногда на меня нападают приступы экстравагантного поведения, могу что-нибудь "выкинуть"
эдакое.

Абсолютно не стремлюсь руководить, однако, я замечаю, что в небольших коллективах, где люди занимаются интеллектуальной деятельностью гуманитарной) я могу быть лидером. Учителя в школе на меня постоянно навешивали роль лидера в разных творческих делах, олимпиадах и т.д. Мне это не нравилось, но я все равно бралась. Со мной рядом сажали тех, кто не успевал в учебе, считалось, якобы, что я могу подать им хороший пример. Если я вижу, что в коллективе никто не в состоянии взять роль лидера на себя, им буду я. Но если есть желающие, и я вижу, что их лидерские качества намного более развиты, я рада и спокойна.

Интересуюсь разными культурами и языками. Мне нравится наставлять людей и все объяснять. Я часто замечаю, что сбиваюсь на учительский тон в разговорах с друзьями. Мои увлечения - самопознание, философия, культурология, искусство, гуманитарные науки (а также люблю физику, хотя мало что понимаю), кино, языки, литература, история, духовные практики (йога и медитация). Слежу за событиями в мире, хотя отношение у меня к ним как к "колесу Сансары".

Back to top

карта сайта