Недавно увлеклась соционикой

чат знакомств

Наконец-то прояснилось насчет Вашей сестры. Ее врожденный (генетически заданный) тип - Габен.

Таким образом, она - нестандартный Габен с акцентом Дон-Кихота в глубине бессознательного, с внешней ролевой маской Гюго-Дюма и привязкой сознания к таким уровням как Штирлиц, иногда Габен и Гюго.

Несколько слов об уровне реализации базового типа Габен (+Д-К). Из описания видно, и тест Адизеса подтверждает, что сестра на данном этапе живет ближе к внешней части психики (с точки зрения базового типа). На это указывают и результаты тестов.

Все это затеняет, маскирует  у Наташи ее врожденные задатки по логике. К тому же в ее возрасте вполне нормально стоит прежде всего проблема социализации, нахождения своего места в разных сообществах, а это наработка Персон и развитие главным образом внешней части психики. Но со временем (особенно с 30 лет) человек начинает овладевать внутренней
частью своей психики, и центр сознания сдвигается в сторону Анимы (у нее это Д-К) и других блоков Сверх-Я (у нее - Робеспьер, Джек и Бальзак).

По поводу отца я склоняюсь к типу Гюго, учитывая описания, большую активность правой стороны лица на фото (признак экстраверсии), явный перевес этики над логикой и холерический темперамент.

Спасибо, насчет сестры, мы её тоже определили как Габен, но благодаря вашему пояснению, стало понятно, что нас "смущало". С папой тоже согласна, сегодня думала о его типе и пришла к выводу, что он - Гюго.
Насчет мамы, думаю нужно ещё подумать, она точно не по своей программе реализуется.

Да, все-таки не Дюма, а скорее Габен. Некоторое впечатление этичности на взрослых фото можно тогда объяснить влиянием этических знаков зодиака. Думаю, что акцент у нее по волевой сенсорике, Жуков. Тогда жить она могла и по
программе Штирлица. Но Ваш акцент Гексли все равно остается прежним, у сестры ее акцент тоже.

 

Спасибо. большое!
Я металась как раз между двумя этими ТИМами (Гюго и Гексли), благодаря вашему анализу все мои мысли о себе подтвердились. Хотя не совсем понятно, почему под влиянием матери получился Гексли?

Здравствуйте! По поводу Вашего подтипа. Акцент образуется по дуальности к матери, а в Вашем случае у Гюго Дон-Кихот усилиться не может (вытеснение этих аспектов в бессознательное задано генетически), поэтому происходит усиление ближайших аспектов, родственных по первой функции, т.е. Гексли. В этом случае акцент уже не полностью противоречит врожденному типу, так как есть общая точка пересечения по этике, он может "прищепиться", "прирасти" к ранее полученным задаткам и целостность психики становится возможной. Спасибо за информацию о сестре, но пока она мне не помогла. Во-первых, как видно из скриншота, заполнение таблицы было неправильным, тест не сработал. Поэтому следует еще раз, внимательно, не торопясь, пройти его снова, и следить, чтобы в каждой четверке вопросов каждая цифра 1,2,3,4 выбиралась только один раз, не повторялась. Во-вторых, все-таки нужно, чтобы она дала описание по тому же плану, что и Вы, тогда, думаю, прояснится. Было бы хорошо, если б Вы тоже ее описали со своей стороны.
Всего доброго! Успехов!
 

Гюго – это врожденный, в смысле генетически заданный, тип, а Гексли – приобретенная под влиянием матери разновидность, усиление определенных склонностей и ценностей в той мере, в какой позволяет врожденный тип Гюго. Кратко я обозначаю таких людей по своей классификации так: Г (+Гек). Встречал несколько людей такого типа, он среди Гюго не такой уж редкий.

Ваша мама по генетическому типу Дюма, но реализовать себя такой человек может и на других сенсорных уровнях, близких к Драйзеру, Гюго, Габену, Штирлицу и даже Максиму (все зависит от других факторов, таких как полученный от родной мамы акцент, знаки зодиака, социальная среда и пр.)

Отец, предположительно, Наполеон, хотя вполне может быть и Дюма с усилением Наполеона. Тип отца мне в данном случае не так важен, Ваш акцент определяется только по маме. Сестренка, по той информации, что есть в моем распоряжении, Дюма (с акцентом Гексли). Попросите, чтобы она тоже прошла оба теста, тогда скажу с полной уверенностью.

Заметьте, что акцент уменьшает Вашу сенсорику, поэтому Вы устаете быстрее, чем типичная Гюго. Кроме того, оба знака зодиака у Вас тоже интуитивные. Так что Вы более уязвимы по здоровью и должны себя больше беречь, меньше распыляться на помощь всем без разбора.

Back to top

карта сайта