Типы менеджмента по И.Адизесу. Сравнение стилей Р – Е –, – A – I.

(28-12-2015 10:20) 

И Основоположник, и Неудавшийся руководитель из профессионалов не справляются с административной работой и тем самым отталкивают свое окружение. Их по-прежнему уважают как специалистов, но презирают за то, что они не могут навести порядок в делах подразделения.

    Сумеет ли справиться с профессиональной организацией носитель стиля АI? Скорей всего нет, поскольку в отсутствие Р и Е он вряд ли будет пользоваться доверием специалистов, которые работают под его началом. Без Р и Е, которые делают его хорошим актером, врачом, преподавателем или ученым, такого руководителя с самого начала ждут огромные трудности.

    И все же АI мог бы лучше справиться с обязанностями руководителя, чем РЕ. Он не пожалел бы времени на то, чтобы завоевать расположение профессионалов и сумел бы обеспечить им соответствующую поддержку.

    Однако хотя РЕ совершает гораздо больше серьезных управленческих ошибок, за профессиональные достижения ему прощают административные промахи. Люди считают его мучеником, которому «нужно уносить ноги», пока его «не раздавила система».

    Во главе профессиональных организаций – творческих союзов, академических и медицинских учреждений – и высокотехнологичных компаний должен стоять тандем из двух человек: руководитель-профессионал РаЕi-типа и административный директор, который практикует рАеI-стиль. Организации нужны оба.

    Сумеют ли сработаться РЕ и АI? Едва ли. Такие люди не могут работать вместе ни при каких обстоятельствах, поскольку ни один из них не способен оценить вклад другого. А если РЕ и АI не будут уважать друг друга, они не смогут сотрудничать.

    Поэтому чрезвычайно важно, чтобы руководитель умел выполнять все функции – и в первую очередь I. Это позволит ему воздавать должное своим коллегам. Лучше всего, если руководитель-профессионал будет носителем РаЕI-стиля, который является большой редкостью, поскольку лучшие специалисты редко бывают хорошими интеграторами. Как правило, они добиваются успеха за счет Е-ориентации, а любимое занятие Е – гнать волну, а не сглаживать углы. Важно, чтобы менеджер-профессионал имел хотя бы минимальные I-навыки. К сожалению, в организации нередко выдвигают на руководящую должность человека с ярко выраженными предпринимательскими качествами, которые развиваются в ущерб I-качествам.

Back to top

карта сайта