Типы менеджмента по И.Адизесу. Тренер низшей лиги P – – I

(19-12-2015 14:16) 

Тренер низшей лиги P – – I

Тренер низшей лиги отлично умеет добиваться результатов и сплачивать подчиненных. Он прекрасный координатор и умеет находить компромисс при достижении краткосрочных целей. Порой P – – I страдает избытком идеализма и необоснованно придирается к подчиненным, но он мастерски формирует команды. Обладая минимальной А- и Е-компетенцией, он мог бы стать Пастырем РаеI и успешно выполнять обязанности руководителя низшего звена. Его не интересуют внешние условия работы компании – рынок, поставщики, отношения с банками и местным населением, – и он не настаивает на соблюдении формальностей. Он поощряет и поддерживает тех, кто делает свое дело.

    В отличие от Героя-одиночки Тренер малой лиги очень внимателен к людям и стремится добиться единодушия. Он редко управляет по принципу «сверху-вниз», который так близок Р – – –. В отличие от Горячего сторонника Тренер низшей лиги умеет добиваться результата. В нем есть что-то от молодежного вожака или провинциального политика. Он стремится воодушевить людей, а затем направляет их энергию на производство результатов. Однако такой стиль приносит плоды лишь в краткосрочном аспекте, поскольку P – – I ограничивается краткосрочными задачами тактического характера. Он не умеет закреплять свои достижения, не разрабатывает стратегию и не выдвигает серьезных идей. Поэтому ему никогда не стать тренером высшей лиги.

    Что получится, если лишить Тренера низшей лиги умения работать с людьми, добавив ему предпринимательских качеств? Получится Основоположник РЕ –.

Back to top

карта сайта