Кайл Маклахлен (ИЛЭ, Дон-Кихот)

(23-10-2015 09:54) 

После того, как работа над сериалом "Твин Пикс: Сквозь огонь” (1992) закончилась, я больше не хотел возвращаться к фильму. Я был довольно наивен в этом отношении. В то время я чувствовал, что был пойман в ловушку этой уже несвежей роли, но, теперь, оглядываясь назад, считаю, что Дейл Купер был одной из лучших вещей, которые произошли со мной. Я продолжал делать какой-то выбор фильмов, который был весьма странным – сделанные из самых лучших побуждений, эти фильмы не всегда получались такими, как мне хотелось. Я, конечно, не могу сейчас сделать вид, что я этого не делал, например, «Шоугёлз» (1995). Но я уже некоторое время крутился в этом кругу, я уже был в определенном возрасте, и я все еще делаю то, что я люблю делать. Там есть и какая-то хорошая работа, и есть некоторые работы, которые выглядят сомнительно.

Таких режиссеров, как Дэвид (Дэвид Линч), не так много, в том числе в Америке. Он такой смелый и мужественный. Он всегда творит с того места, которое неизвестно. Он не следуете каким-либо расписаниям. Он следует бессознательному желанию, и это трудно делать в настоящее время, когда люди хотят знать, сколько вы собираетесь сделать на этом фильме в первый день съемок. Они хотят знать, что они могут сыграть на 90-й день, или 120 день, или 180 день, или что-то еще. Дэвид просто не работает таким путем, для него это просто не существует.

(о фильме «Дюна» (1984)): Мы сделали это в 83-м, и он вышел в 84-м с Дино Де Лаурентис, который имел привычку чрезмерно превозносить все его картины и говорить, что это был самый большой бюджет, который когда-либо видели – это в большей мере его умение продавать и выводить в топ. Это была книга, которая была невероятно популярна, но ее было невозможно перевести. Дэвид сделал работу на «окей». Сейчас, если бы вы стали делать такую вещь, как «Властелин колец» – вы бы разбили ее на три части, и могли бы надеяться, что это будет все играться. Но это была бы книга, были бы три фильма. Я думаю, что у нас это было злополучным, с самого начала оно так пошло. Тогда у нас не было никакого способа, чтобы все это осмыслить. Очень уж много всего происходило. Хочу добавить, что спецэффекты были, так сказать, в зачаточном состоянии. Конечно, мы тогда имели «Звездные войны» (1977), которые вышли в 77-м, а наш фильм создавался в 83-м, но голубой экран был все еще в довольно примитивном состоянии. Вы не могли бы использовать компьютер в любой из этих вещей, а ведь это было бы огромной помощью.

(еще о спекуляциях вокруг «Дюны» (1984)): Это был своего рода возврат к качеству, в то время, когда мы должны были просто привыкнуть к научной фантастике. Мы просто видим блестящий материал «Звездных войн». Я оценил «Чужой», потому что в нем чувствовалось, что этот корабль был в космосе Бог знает, как долго. Было кое-где избитое и грязное. Но было и что-то еще, другое. Отчасти тут было то, как делали в 30-х годах. Так было как раз в то время. Добавлю, что этому было очень трудно следовать, это было немного высокопарным, это было просто не то, чего люди хотели в то время. Если вы сейчас вернетесь назад и посмотрите его вновь, то будете вроде как ошеломлены красотой некоторых сцен. Не то, чтобы это сильно притягивало, но, для меня, это как «Бегущий по лезвию» (1982). Мне нравится идти и смотреть «Blade Runner», который не имеет глубокого смысла, но я просто любил иногда ходить в тот мир. Я думаю, что люди очень любили ходить в мире «Дюна» со всеми его проблемами.

Кайл Маклахлен (ИЛЭ, Дон-Кихот)

Кайл Маклахлен (ИЛЭ, Дон-Кихот)

Кайл Маклахлен (ИЛЭ, Дон-Кихот)

Кайл Маклахлен (ИЛЭ, Дон-Кихот)

Кайл Маклахлен (ИЛЭ, Дон-Кихот)

Кайл Маклахлен (ИЛЭ, Дон-Кихот)

Кайл Маклахлен (ИЛЭ, Дон-Кихот)

Back to top

карта сайта