Больше года никак не определятся типировщики!

Я не знаю ...какие вам покажутся качественными. Надоест - перестанете смотреть)) Просто уже более как год не определятся в типировании типировщики, готова все что есть фото выставить, лишь бы докопаться до истины)
Последние фото - моих родителей, с моего детства.

Здравствуйте!
Во-первых, можете не сомневаться, что Вы по генетически заданному типу Гюго с акцентом Гексли. Акцент начинает формироваться еще в утробе матери, как только начинает формироваться психика и примерно до 3-5 лет. Поэтому все это вместе - тип и подтип - на всю жизнь, он не изменяется, как некий фундамент психики. А личность в целом, конечно
же изменяется, развивается. (Вы сами яркий пример!)

Людей без акцента не бывает, у каждого какой-то подтип. Но у "чистых" типов подтип только ярче выражает и подчеркивает генетический тип и тогда его легко определять по тестам и поведению. Таких людей сравнительно мало. Большинство принадлежат к более сложным разновидностям, где разные факторы среды влияют в разных направлениях: гены дают одно, психоэмоциональное влияние мамы другое, а социальные условия, этнос, коллективы, город, работа - третье, именно для таких случаев разработана моя методика.

Человек - это личность, которая намного шире своего врожденного психотипа, она может реализовать себя на многих других уровнях (энергоинформационных матрицах), например, я допускаю, что Вы можете творить и работать с людьми даже на уровнях Есенина и Гамлета, Гексли и Достоевского (хоть это и непросто, т.к. в этом случае Вам остро
необходима сенсорная и логическая поддержка близких людей и друзей).
Поэтому Вас тянет к солидным, основательным мужчинам (Наполеонам, Максимам, Жуковым, либо к Декартам и Дон-Кихотам с усиленной сенсорикой). Именно поэтому советы классической соционики для Гюго здесь неприменимы, требуется владение моей методикой или другими техниками, более высокого уровня.

Во-вторых, не советую что-либо проверять или доверчиво черпать знания по сайтам наподобие этого:
socionics org/forums/. Проводят подобные <<исследования>> люди, совершенно далекие от серьезной науки,
чаще с рекламно-коммерческой целью либо целью самоутверждения. Пишут о себе родных, веря в то, что их
ценности, способности, стиль жизни являются образцом для всех женщин и мужчин. Вы, с Вашим уровнем духовного и эстетического развития сами создаете уникальные образцы, являетесь уникальным человеком и не должны подстраивать свои ценности и нормы под любые описания, так как все эти описания относятся к абстрактным <<чистым>> типам (и то не во всем), которые редко встречаются на практике (и Вы к ним не относитесь).

В-третьих, прошу дать мне фото конкретных женщин, которых Вы воспринимаете как Гюго и мы быстро проясним их настоящий тип. Пока, внимательно просмотрев Ваши страницы в Интернете, я не нашел ни одной Гюго (разве что среди молодежи), зато нашел несколько Наполеонов и Драйзера. На том фото, которое Вы прислали мне на почту -  женщина Драйзер.

Вы, я вижу, пользуетесь одним из искаженных представлений о Гюго: <<Еда, игры с людьми, игра на публику, игра с публикой, уверенность в себе, акценты на красивые вещи, ощущения, эффектность>>. У реальных Гюго половина или большинство признаков могут запросто отсутствовать, зависимо от акцента. Гюго сами по себе встречаются на порядок реже, чем, допустим, Дюмы, Драйзеры и Наполеоны, а с таким акцентом, как у Вас - большая редкость. В моей базе данных только задокументированных около 7000 точно определенных людей, и еще тысячи тех, что определяются автоматически, когда еду в метро, маршрутке, иду по городу, слушаю радио и т.д.

По поводу мамы мои аргументы все те же: она может себя реализовать по пути (или на уровне) Драйзера, но по врожденному типу она все-таки Дюма с усилением экстраверсии. Можете попросить ее пройти те же тесты,
которые Вы проходили. Дюма и Есенин часто воспринимаются как экстраверты, но не следует путать экстраверсию с общительностью, это разные вещи.

Но учтите, что само по себе знание своего психотипа мало чем поможет на практике, ведь вся теория и практика
соционики строилась именно для абстрактных <<чистых>> типов, а новая популярная версия мной пока только разрабатывается. Мало знать свой тип, надо понять, как он связан с личными проблемами и путями их решения. Это уже более тонкий уровень. Поэтому, если Вам нужны какие-либо советы по конкретным проблемам, спрашивайте, постараюсь помочь.

Позвольте выразить свое восхищение Вашим творчеством, той красотой, которую Вы создаете.

Всего наилучшего!

Та подруга, которая встречается чаще на фото - точно Гюго. Еда, игры с людьми, игра на публику, игра с публикой, уверенность в себе, акценты на красивые вещи, ощущения, эффектность, все присутствует. Вторая...да, скорее Наполеон...Но она редко тут на фото.

Понимаете...Меня все убеждали что социотип - вроженная и неизменная константа. А тут...втекает из этого, вытекает туда. Я не уверена что моя мама Дюма. Она скорее Драйзер. Хотя и там можно поспорить. Как бы так...Там под вопросом даже темперамент у нее. Она достаточно общительная, только из-за того что под знаком весы, быват сомневается во всем.           

Вы говорите, что я тяготею к творчеству...Просто с детства плакала над математикой. Это всю жизнь моя боль...Я не знаю где во мне могла быть логика? Изначально я была в этом не сильна. Цыфры вызывали панику всегда. Поэтому....Ну, если не решать то петь, писать...К примеру. Делать то, что умеешь.

Как быть с мужчинами? Для меня на 1 месте две вещи - что бы мыжчина обо мне заботился как о ребенке и что бы он был умнее меня и с ним было о чем поговорить или помолчать...Просто интересно. Как быть с тем, что для меня важен статус человека. Неуважаемый или совсем бедный парень не рассматривается как таковой...Ибо мне надо его уважать...Он дожен быть для меня авторитетом, которым бы не хотела помыкать, строить...ведь он Мужчина.

Я уже пересмотрела здесь socionics org/forums/thread/1536767 и опять таки...трудно определится...

Здравствуйте!

Спасибо за развернутые описания, они мне очень помогли. Сообщаю Вам предварительные выводы по всей обработанной информации. По врожденному (генетически заданному) типу Вы Гюго. Подтип - с акцентом Гексли. Конечно же такой вид Гюго нестандартный, неклассический, отсюда и трудности в его типировании. Напоминаю, что по моей классификации каждый из 16-ти соционических типов имеет 12 подтипов, некоторые из них могут различаться между собой очень сильно, даже восприниматься как совершенно разные типы. Но Вы ничему не удивляйтесь, на самом деле это не сложнее, чем все, что нас окружает.

Мама, по всей видимости и совокупной информации - Дюма (Ваш акцент образуется по дополнению к ее врожденному типу). Дон-Кихот у Вас генетически подавляется, поэтому происходит усиление ближайших родственных аспектов - Гексли).

Знак зодиака Близнецы является аналогом Гексли в соционике, это еще одна причина, по которой эксперты и тесты склоняются к этому типу.

Насчет Ваших подруг, даже ничего больше не зная о них, я убежден, что либо они Наполеоны, либо Гюго с Наполеоновским акцентом (имея большой опыт, склоняюсь к первому). Этим и объясняется большая разница между
вами. Если скинете фото подруг, уточню и объясню.

Вся интуиция + этика занимает в Вашей модели психики внутреннее место, связанное со стратегическим развитием личности, творчеством, сверхсознанием и поведением в нестандартных и кризисных ситуациях. А еще интуиция-этика
(вернее, этика-интуиция) является энерговосполняемой функцией: чем больше пьешь из колодца, тем больше воды, и тем она лучше.

Сенсорика + логика, наоборот, перемещается на внешнюю сторону психики, выполняет нетворческие, стандартные функции, а также отвечает за наработку социально-ролевых моделей поведения ("социальных масок"), служит инструментом приспособления к внешней среде. Кроме того, логика (особенно деловая), а также волевая сенсорика является для такого подтипа очень энергозатратной функцией, вот почему Вы быстро устаете. Указанные функции должны работать только в режиме стандартных, несложных ситуаций, нужно избегать физического истощения и
перенапряжения. Этим же объясняется и нелюбовь к разным грязным веществам, предметам и занятиям, трудности в работе с деньгами и т.п.

То <<чудо>>, которое произошло с Вами после определенного возраста - это психологический закон, открытый К.Юнгом: в своем развитии личность постепенно переходит от внешней части психики (у Вас там сенсорика+логика) к
сознательному освоению внутренней части психики (у Вас - этика+интуиция). Если этот переход связан со
значительным и резким изменением характера, и если нет сильных неврозов и других расстройств (наоборот, психика более целостна и гармонична, личность самодостаточна и ответственна) то можно говорить о более высоком развитии личности.

Этика + сенсорика в целом сохраняет промежуточное положение, т.е. она может решать задачи не очень творческие и сложные, но все же неплохо развита. Все же тест Адизеса показывает, что Ваше сознание больше тяготеет к творческим видам деятельности, а не к рутине, а также к альтруизму и эмоциональному общению с людьми. Видимо на этом этапе
жизни Вы активно осваиваете свое сверхсознание, которое связано с акцентом Гексли. Психика очень гибкая вещь, и человек может жить на разных уровнях, в зависимости от суммы всех факторов, формирующих личность: генетических, родительских, этнических, профессиональных, образовательно-воспитательных и т.д.

Теперь задавайте вопросы, я постараюсь на все ответить.

Вы писали что я по матрице Гюго. У меня есть подруги Гюго. Они изысканнее меня и более властные. У них порядок дома, всегда есть еда. Я одеваюсь по остаточному принципу и стараюсь радоваться хотя бы тому что это более менее удобно и тепло. Мои подруги Гюгошки не позволяют себе не покупать для себя платья, новую обувь, сумки. Для них это вопрос не обсуждаемый.

Я наверное так жду результатов, что осмелилась написать снова)) большинство типировщиков считают меня Гексли, но как быть с
- укачиванием от вида автобуса
- брезгливое отношение к грязным детям, поэтому, бесконечные переодевания и влажные салфетки
- ощущения болей в спине от сидения за компом или ношения малыша,
- самое огромное удовольствие от поглаживаний по голове или массажа,
- невозможность ингаляций, невозможность дышать ничем, кроме свежего воздуха, ужасное отношение к курению, особенно пассивному,
- готова снять с себя пальто и поднимать малыша с коляской в футболке, лишь бы не вспотеть. Не люблю потеть или запах любого пота.
- когда устаю мечтаю о пушистой пижамке и кровати качели
- не люблю синтетику и шелк. Мне неприятно в этом ходить. Люблю хлопок, мех, лен

Проходила тест 4 раза. Дважды выпал вариант 1 и дважды последние разы второй.
Просто...мне не трудно развеселить компанию. И да, я люблю быть дома, что бы никого не веселить, так как это моя работа. И т д такие противоречивые данные.

О себе Вы мало рассказали, но фотографии и сам стиль письма, общения говорят о Вас достаточно красноречиво. Вы очень талантливый и красивый человек.
Как мне удалось установить, под влиянием родной мамы еще в перинатальный период (и в первые 3 года +-) формируется конкретный подтип, акцент, усиление определенных функций, т.е. конкретная разновидность генетически заданного типа.  Я считаю, что в основе Вашей личности находится матрица этико-сенсорного экстраверта ("Гюго"), но очень похоже, что с усилением функций "Гексли". А это тянет за собой усиление также некоторых свойств "Гамлета" и "Есенина". Т.е., Вы очень творческая натура по сравнению с типичной "Гюго".

Существует открытый мной способ точной проверки этого акцента по типу матери, поскольку усиление начинается задолго до рождения и окончательно закрепляется к 3-5 годам жизни ребенка. Иногда я называю этот акцент
"адаптивным типом", так как с его помощью неразвитая, недифференцированная психика ребенка приспосабливается к типу матери. Таким образом природа автоматически восполняет то, чего остро не хватало родителям, отсюда и непонимание детей родителями и т.д. Тип адаптации всегда дуальный к типу матери или близкий к дуальному (по соционике - полудуальный). Генетически заданный (врожденный тип) вместе с "адаптивным" типом составляют
основу личности.

Ваша мама в таком случае должна быть по врожденному типу "Дюма", возможно, с усилением экстраверсии. Тогда у Вас по дуальности должны бы усилиться аспекты "Дон-Кихота", но так как именно эти функции в Вашей генетической матрице "Гюго" очень сильно подавляются, то усиливаются родственные к нему функции "Гексли". Знаки зодиака (время рождения) - еще один, независимый фактор, который тоже влияет, придавая своеобразную окраску основному типу и подтипу, немного сдвигая психику в ту или иную сторону. "Близнецы" сдвигают в сторону Гексли.
Остальное напишу позже, когда будет больше времени, заодно отвечу на Ваши вопросы.

Со мной часто происходят чудеса. Да, конечно, я стала их замечать после 30 лет, начитавшись книг по позитивному мышлению, сменив работу учителя начальных классов на методиста внешкольного учреждения и руководителя команды КВН. Все, кто знал меня ДО и ПОСЛЕ говорят, что это совершенно разные люди. Ранее у меня не было чувства юмора, я не умела шутить, все воспринимала как приговор, была мега-серьезной, хотя и доброй, очень старательной. Если меня критиковали впадала в панику, слезы. Пыталась стать лучше жутко переживая. Обижалась много времени.

Всегда боялась начальников. ВСЕГДА...Отсюда и старания на работе. Хотя рада что меня уважают, редко трогают и проверяют. Работаю на опережение - сделать лучше всех, что бы ко мне не приходили с проверками, что бы ко мне не было недоверия.

Я говорю редко очень быстро, только когда много сил, энергии и мало времени. Я редко говорю с людьми глядя в глаза. Это вынужденная мера. Это если надо чему-то научить или что-то внушить. А так я говорю не глядя на людей, не думая. Начинаю говорить 1е слово, потом приходят в голову остальные. Это точно!

Мне кажется в детстве я была меланхоликом...Да и сейчас, я многое переживаю внутри. Хотя образ жизни таков, что все ждут от тебя шуток, юмора. Поэтому отшучиваюсь часто) Преобладает сейчас черный юмор...

Я не знаю что написать о себе, каких данных вам не хватает. О детстве помню мало....
...любила с папой ездить на мотоцикле, оттуда осталось доверие водителям, обожаю большую скорость. А еще, на мотоцикле много воздуха и я не укачиваюсь так как в остальном транспорте.
...Любила дома оставаться одна, мерять мамины наряды и танцевать, петь перед зеркалом.
...В коллективе была серенькой мышкой, так как стеснялась убогой одежды. То есть, я не была центром или душой коллектива. Было 2 подруги с которыми шли домой со школы. Я могла выслушать их, предложить свои игрушки. Однажды они меня спросили "Почему мама не купит тебе модное платье?" Меня это больно задело. Я не знала почему, а попросить что-то для себя у нас в доме было не принято.

..Я любила гулять по городу после школы, - набережная, улицы, магазины. Я гуляла чаще одна, так как все спешили домой после школы. Я останавливалась на разных отделах, рассматривая все что там есть. Мне нравилось все. Особенно задерживалась в отделе с вещами для младенцев. Мне хотелось купить набор для своей куклы. Однажды, гуляя после школы я в больнице украла ползунки для куклы. Это мой вот такой грех, в котором наверное никому не признавалась. Мне хотелось, что бы у моей куклы было всё. К стати, приятно было, что мама шила постельные принадлежности для моей куклы.

Я выиграла конкурс Лучший классный руководитель года и да, я хороший воспитатель.Для меня самое главное сделать так, что бы дети не плакали, что бы они не были расстроены, что бы они были собой, верили в себя.  Хотя как руководитель  могу быть и очень жесткой, прямой когда это требует ситуация. Однажды даже выматерилась...когда КВНщица опоздала на генеральный прогон перед фестивалем, а надо было вносить изменения.

Я расчетливая. Для меня к сожалению, мужчина не может быть парой если он беден. Просто потому что ему будет жаль денег на меня или на моих детей. Для меня показатель того, что может быть личная жизнь тот факт, что мужчина самодостаточный. При этом мне хотелось бы, что бы он был порядочным человеком, что бы его любили друзья, уважали на работе. Тогда наверняка есть за что его любить, хотя...остальные 50% все равно решают флюиды)

Что еще важно... я делаю только то что хочу! Бардак...надо убирать, но сейчас так замечательно идет сценарий и я буду делать сценарий. Куча писанины, конспектов, но я так хочу гладить белье...или варить борщ...И я буду варить борщ. Потому что надо что бы хоть что-то нас радовало, что бы все что мы делаем приносило удовольствие. Поэтому...все, что бы я не сделала - сделано идеально. Потому что я делала от души. Хотя при этом могут быть не сделаны и запущены куча дел, которые нужны в срочном порядке.

Back to top

карта сайта