Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

(10-09-2015 12:14) 

(перед началом работы в „Хороший, плохой, злой” (1966)) Никогда не доверяйте никому на итальянском кино. Уж я-то знаю о подобных вещах. Держитесь подальше от спецэффектов и взрывчатых веществ.

Я люблю каждый аспект создания фильмов, и думаю, что предан им на всю жизнь.

Дети, по моему мнению, – это естественные актеры. Посмотрите на большинство детей: если у них нет игрушки, они возьмут палку и сделают игрушку из нее. Дети все время будут мечтать.

На самом деле нет способа, чтобы научить вас, как действовать, но есть способ, чтобы научить вас, как научить себя самого действовать. Как только вы узнаете маленькие секреты, работающие на вас, то очень скоро вы окажетесь способными действовать.

Опять же, после того как вы прошли через все различные процессы и фильм получается, и очень успешно, вы почти боитесь вернуться к нему. Вы хотите, чтобы сохранить его на черный день.

В Америке, вместо того, чтобы зрителям прийти к фильму, идея, кажется, создается специально для вас, чтобы затем прийти к своей аудитории. Они отталкиваются от данных социологии, приходят к идее фильма, и затем лента производится и продается строго этой аудитории. Не скажу, что это все плохо, но все же это лишает нас многих других вещей. На мой вгляд, кино станет более дружелюбным миром, если в нем будет много разных вещей, из которых мы сможем выбирать.

Сейчас в студиях куча продолжений, или римейков, или адаптаций старых телевизионных шоу. Я не знаю, то ли это от корпоративной среды, то ли у них просто нет идей. Скоро они будут что-то делать из «Сыромятной плети» (1959). Думаю, что делать снимки на трессе, которые я делал, никто из них не будет, они все боятся. Должен сказать, что не считаю себя негативистом. Но иногда мне интересно, какие фильмы люди будут делать лет через 10, если и дальше пойдут этим путем. Когда я только взрослел, было такое разнообразие фильмов! Теперь они ищут, где был последний успех. Если это «Суперсемейка» (2004), они хотят «Двойную Суперсемейку». Моя мысль состоит в том, что надо загнать писателей в дома писателей, туда, где им привычно, и начать с новым материалом.

Мне понравился сценарий «Малышка на миллион» (2004). Они сказали: „Ну, это фильм о боксе”. На что я заметил: „Это, на мой взгляд, не просто фильм о боксе. Здесь история отцовской любви и много других вещей помимо бокса”. Они хмыкнули в ответ…

(О пластической хирургии) Теперь, в Голливуде, даже люди, которым 28, начинают это делать. Общество заставило нас поверить, что ты должен выглядеть как 18-летняя модель всю свою жизнь. Но я полагаю, что я мог бы быть просто таким, каким я есть.

Я чувствую себя очень близким к Западной Европе. Не так уж много американских художественных форм, которые являются оригинальными. Большинство выведенные из европейских художественных форм. Джаз или блюз, вот и все, что на самом деле оригинальное.

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Клинт Иствуд (Максим ЛСИ)

Back to top

карта сайта