Штирлиц (нетипичный)

Добрый вечер. От подруги слышала, что вы можете бесплатно протипить по соционике. Заинтересована. Психософия в ваше тестирование тоже включена? И что требуется для типирования? Заранее спасибо.

Типирование мне интересно по причине того, что уже несколько лет люди, типирующие меня, не могут определиться куда меня записать: жуков или штирлиц. Это и мне причиняет некоторые неудобства. Неопределенность не всегда несет хорошее.

Заходила на ваш сайт, увидела, что акция завершена. Если я правильно понимаю, то теперь требуется поддержка проекта для получения результата, которого в противном случае не будет? 

Заранее спасибо за ответы. С уважением.

Ну что Вы, акция продлена до конца месяца.

Прикрепляю то, что Вы просили. 

Здравствуйте!

Спасибо за красивые фото (там где Вы). Но для точного определения родителей одного фото мало, к тому же нужны более четкие, крупным планом, где хорошо видно лицо.  Если есть Ваше фото без очков, тоже пришлите, пожалуйста. Профили тестов нетипичные, так что на этом этапе они вряд ли помогут. Несмотря на некоторые затруднения предварительные
версии всех типов (и Вашего подтипа) уже есть. Идет перепроверка результатов другими методами.
 

Здравствуйте, Антонина!
Могу Вам рассказать о предварительных результатах.

Информация о родителях недостаточна, так что, опираясь на свой опыт, могу предположить, что мама Дюма сенсорно-логического подтипа (в таком случае бабушка могла быть Драйзер), отец – Бальзак с усилением структурной логики.

В таком случае Вы Штирлиц по врожденному (генетически заданному) типу с акцентом (подтипом) Дон-Кихота, т.е. нетипичный Штирлиц с усиленными интеллектуальными и творческими задатками. Получается одна из 192-х устойчивых в течение всей жизни конфигураций психики - Ш (+Д-К). Это то, что я называю психотипом (как материнская плата с процессором – в компьютере).

С этой точки зрения хорошо объясняются отношения с папой и мамой. По отношению к маме Вы ревизор, а по отношению к папе подревизный. Но актуальный уровень, на котором себя реализовал папа, скорее всего, не совпадает с Бальзаком, он какой-то другой, поэтому Вы неплохо ладите с помощью общих для вас обоих логико-интуитивных задатков. Очень часты случаи семейных пар: женщина Штирлиц логико-интуитивного подтипа – мужчина Бальзак. Причина – в большом количестве Бальзаков-мужчин и очень малом Достоевских в современном (да и любом) обществе.

Вся логика+интуиция у Вас находится на позиции глубинных, внутренних функций, отвечающих за творчество и стратегическое развитие личности, очень личностное общение по принципу «душу в душу». этика+сенсорика, наоборот, обращена к миру внешних объектов, выполняет рутинные, стандартные, тактические, инструментальные и социально-ролевые функции, ответственна за формальное общение по принципу «объект- объект» на дальней дистанции.

Если не затруднит, прошу Вас пройти еще один тест по адресу: adizes me/paei_test/. Надеюсь, в этот раз получатся более четкие результаты, заодно проверим их на устойчивость. У таких креативных людей, как Вы, некоторые тесты
могут и не показать правильно с первого раза.

Дальше можете спрашивать обо всем, что Вас интересует. Всего наилучшего!

Говорят, что у меня высокая самооценка, но это не так. Она у меня плавающая, я бы так сказала. То, в чем я разбираюсь, или разбираюсь лучше других, пусть и не так как следует, вот в таких случаях она может зашкаливать огого! Но если я не уверена, или не знаю, или не хочу – на рожон не лезу. Иногда за самоуверенность у меня принимают открытость, т.е. если мне что-то непонятно, я подойду и спрошу. И не важно к кому мне придется идти: я лучше спрошу и уточню 3 раза, чем напортачу и потом это придётся переделывать.

Нет ничего хуже бесполезной работы! Если КПД на выходе меньше 30% я никогда за это не возьмусь, хотя могут быть исключения!  Я считаю, что главное результат, а как я иду к нему должно волновать только меня, потому что частенько мой процесс – творческий, лишённый для посторонних логики, хотя так только кажется. Я вообще довольна корыстна и редко делаю то, что мне потенциально не принесет пользы или если не будет чего-то, чем я потом смогу воспользоваться потом. Пру как танк,причем часто даже не замечаю этого, если точно решила в какую сторону мне надо двигаться. 

А, ещё! Я ужасная фантазерка, мечтательница и перестраховщица. Мои сны с детства вообще не изменились, в плане того, что они яркие, цветные, с ароматами, и я все помню, а снятся каждую ночь. У всех остальных моих знакомых такое редкость. Эта детскость…хочу сохранить её, не растерять, но с возрастом это всё сложнее. Я словно пытаюсь радугу удержать.  Я обожаю закаты. Не люблю рассветы, люблю закаты. Сидеть и смотреть на них. Не в романтике дело, просто эта пара мгновений самая яркая в жизни «сегодняшнего» солнца. Она мне нравится очень. Навевает лёгкую и приятную тоску, немного боль и иногда каплю слёз (но это если я одна).

Могу идеализировать людей, ведь понимаю, что занимаюсь делом неблагородным, знаю что потом будет, а всё равно. И потом ведь искренне на них обижаюсь, что они такими сволочами оказались, хотя знала это с самого начала. При знакомстве с любым человеком, есть буквально сотая доля секунды, которую я иногда и не улавливаю, но она точно показывает, как закончатся наши отношения, будут ли длиться и как развиваться. И ни разу не было ошибок! Пусть я не всегда понимаю, что цепляю людей, но в практическом плане тупики для меня – раскрытая книга.

Чем я люблю заниматься? Я люблю развиваться. Даже если я не сижу и не читаю какую-то книгу, материал, я всё равно думаю, прокручиваю бесконечно в голове, а что если так, а что если этак. У меня в голове целая картотека готового развития различных событий, учитывая иногда просто невероятные факторы! Например есть план, если я окажусь в Сибири только с ножом и веревкой. Зачем казалось бы? А не знаю))) И эта интеллектуальная игра никогда не заканчивается, разве только что когда я сплю, а сны для меня –это отдельный мир. Именно мир. Характер у меня спокойный, я открытая, но вытирать о себя ноги я никому не позволю. Тут наверно гены папы и дружелюбность мамы. А вот расчетливость откуда – вопрос. Язвительна. Люблю подкалывать, не со зла, просто нравится смотреть, как люди реагируют)

Писать можно бесконечно, но думаю, стоит остановиться))) Лучше вопросы ко мне конкретизировать)

Что хорошо получается, что не очень? Ну тут нету «что не очень». У них всё хорошо получается. А не получается сейчас, получится потом, но оно получится и никуда не денется. Так что конечный результат всегда положителен. Как же на меня это давит. Дети должны превзойти родителей. В их областях мне это недоступно. И что вообще значит превзойти? Зарплату получить выше? Признания глобальнее? Знакомства крепче? Детей больше? Что это значит? Вообще все эти понятия, что я что-то там должна…они вообще мне мозг выносят. Я должна только родителям, ну может ещё паре человек, а остальным я вообще ничего не должна! Одна черта моих родителей, выдающих в них воспитанников глубинки – «а что люди скажут?». Честно, мне всё равно. У меня есть круг людей, мнение которых для меня важно и авторитетно, но даже это не гарант, того, что я после их каждого слова что-то рвану делать.

Я могу откладывать всё до самого конца, а потом сесть и за ночь нон-стопом всё нагнать (это одна из причин по которой  я не смогла вам вчера написать – на работе до 9 просидела. А когда ты в 10 дома, а вставать в 6, ну вы сами понимаете)))) и нагнать вполне себе даже качественно, что других удивляет. Конечно, они ведь не знают, что я может и оставляю всё на конец, но чтобы работать качественно, надо знать как это делать. Моё утро начинается с того, что я не на ютуб лезу с в контакте, как остальные, а на страницу типа консультант плюс. Хотя репутация везунчика льстит)))

Если говорить о том что любят и не любят… Мама не любит когда я вру, а мне это приходится делать частенько, с целью избежать неадекватного и мешающего нам обоим поведения, а так же лишнего волнения. Через какой-то промежуток я возможно и скажу, что я сделала на самом деле, но это будет потом, или вообще не будет. Не вижу смысла рассказывать то, что не нужно. Вообще при разговорах не люблю лишних слов. Если говоришь по делу, говори четко, в таких ситуациях мне не интересны прилагательные, которые расписывают чьё-то отношение, так как мы говорим о конкретном!

Папа не любит когда его отвлекают. Коротко и применимо во всех смыслах. Он не против, если я буду смотреть, главное молча))) У нас так и было в детстве, я могла часами наблюдать, как он что-то изобретает в своей мастерской: чертит, моделирует и даже просто думает. Меня это сильно увлекало! А когда он начинал объяснять что как и почему, я почти влюбилась в точные науки, точнее влюбилась, но школьные учителя очень хорошо мне помогли пройти через это…мимо. Любят…тут много чего, выделить можно то, что мама обожает читать - это и мне привила. При отсутствии интернета я за неделю могу прочитать 8 книг. И моя особенность, я читаю по несколько книг параллельно. И не мешаются, и не тормозятся, и желания закрыть какую-то нет, так как я не читаю то, что не нравится. Папа любит телевизор (диван=алтарь) и обожает рассуждать о политике и экономике. Это нас с ним вечный диалог, причем мы так увлекаемся, что мама нас выгоняет.

В семье у нас заправляет мама. Это однозначно! Поэтому вопрос семейного лидерства вообще можно исключить. Однако в её работе такое как-то не прослеживается. Она намеренно отказывается от повышений, (хотя куда уж выше!), старается всё сделать честно и на совесть, за это её очень уважают, так как сейчас ответственных людей как-то поубавилось.

Папа, не смотря на то, что в семье лавры отдаёт маме, не страдает из-за этого. На работе вроде тоже делает упор не на лидерство, а скорее на качественность, что у него очень получается. (Папа у меня вообще ооочень мозговитый, я им горжусь и частенько хвастаюсь, потому что у него целый шкаф схем, чертежей изобретений. Только из дома не выносит, мало кому показывает. Какие-то внедрены на его работе, а остальное в загашнике, увы((((() Это качество, к которому надо бы и мне стремиться, но я же пытаюсь получить лучший результат с минимальными затратами, хотя прекрасно понимаю, что не всегда это возможно. Лень вперед меня родилась, определённо. Но вернёмся к схеме! Темперамент. Семья у нас спокойная, хотя нельзя сказать, что это полное отсутствие скандалов и споров. Вообще считаю, что это нормально – иногда побуянить.)

Сейчас, с возрастом, родители стали более нервными, иногда раздражаются там, где вроде бы и нет ничего, ну я по крайней мере не понимаю на что можно там реагировать так. Хотя, мама в большинстве нервничает по делу, ну или как она считает, что по делу, но я её прекрасно понимаю – человека не перевоспитать. Просто тургеневские отцы  и дети.  Папа в этом плане очень спокойный. Его сложно вывести из себя, но если его разозлить! Не дай боже разозлить папу! Это будет чёрная феерия! После трех его слов можно смело идти и вешаться. Без преувеличения! Хотя мама нашла на него управу))) А вот со мной у неё не получается. Она ладит со всеми, кроме меня. Иногда даже доходит до абсурда, так как она меня и пытается понять, но вообще никак не получается. Но, мы всегда находим компромисс, слава богу! Даже если я заявляю, что завтра улетаю на 3 недели. Такое тоже было. Всего каких-то 2 часа ругани, и она мирно проводила меня до двери, с напутствиями конечно, но как иначе – дочь) Вообще знаю, поступаю по отношению к ним иногда отвратительно, ужасно просто, но если я вижу, что их это волнует не в плане беспокойства, а в плане настоящего, душевного смятения, я отступлю, уступлю им, так как уважаю и всё-таки люблю.

Back to top

карта сайта