The Kelly Family: красота спасет мир!

(21-03-2015 12:30) 

Корни Келли Фемели

* В 1850 году прадедушка Шон О'Келли, будучи мальчиком, вместе с родителями прибыл в США из-за бедности и голода в его родной Ирландии. Сначала плыли на корабле из Корка в Нью-Йорке, а затем двигались дальше на запад. Известно, что Шон исполнял музыку на скрипке. В большинстве своем это был фольклор и мюзик-холл.

(Источник: Wendling 1995 "История супергруппы", стр 19, Лиза Reinhard 1995 "Kelly Family – Фан-Книга" страница 7 и Кэти Келли в отчете ТВ "Jam", эпизод 125, VIVA 1996)

* Daniel Jerome Kelly (Дэн) родился 11/10/1930 в городе Эри / США.

(Источник неясный)

* Барбара-Энн Soukko, близкая подруга первой жены Дэна, родилась 06/02/1946 в Фитчбурге / США.

(Источник неясный)

* Дэн "поступил к иезуитам, в Рим, (...), учился четыре года и хотел стать священником, но потом передумал и решил создать семью". В юности Дэн изучал латынь и философию, работал учителем средней школы в Мичигане. В 1957 году он женился на своей первой жене Джоан.

(Источник: Angelo Kelly 2008 в ток-шоу "Альфа-Омега" и Рейнхард 1995 "Kelly Family и их успехи", стр 9, и т.д.)

60-е годы

* Первый ребенок Дэна и Джоан, Daniel (Danny) Келли родился в 1961 году в Леоминстере / Массачусет / США. Из-за психического расстройства он никогда не был активным членом вокально-инструментальной группы Келли.

(Источник: Wendling 1995 "История супергруппы", стр 22)

* Кэролайн Келли родилась в Леоминстере / Массачусетс / США в 1962 году.

(Источник неясный)

* Кэтлин Энн (Кэти) Келли родилась 03/06/1963 в Леоминстере / Массачусетс / США.

(Источник неясный)

* Пол Келли родилась 03/16/1964 в Леоминстере / Массачусетс / США.

(Источник неясный)

В середине 60-х годов Дэн больше не может отождествлять себя с американской потребительской жизнью и рассматривает ее как угрозу для благосостояния своих детей. Он выбрасывает телевизор из окна и решает переехать в Европу. "Соединенные Штаты, – уточняет он позже, – это не плохо, но вместе с детьми у нас был страх перед американским образом жизни ". (...) (Time Magazine v. 24. 11. 78)"

(Источник: Wendling 1995 "История супергруппы", стр 23)

В 1966 году к Кэролайн, которая жила в то время в Мадриде, приехал ее брат Дэн, чтобы присмотреть себе дом необходимой площади. Дом был найден в Gamonal. Два месяца спустя приехала и Джоан со всеми детьми. Тут имеется в виду дом Калле Хосе Антонио, № 17 в Gamonal / Испания. Муниципалитет Gamonal принадлежит городу Талавера де ла Рейна и находится в провинции Толедо, в составе автономного сообщества Кастилия-Ла-Манча, в юго-западе от Мадрида. Здесь, в Gamonal, Дэн и начал свой антикварный бизнес. Антонио Гарридо рассказывает о начале торговли антиквариатом: "Мы взяли фургон и ездили по селениям, спрашивая людей о старой американской мебели, люстрах и керамике для продажи. Дэн переправлял вещи в специальных контейнерах в Америку..."

(Источник: "Kuschelrock Специальный" 1996 3/96, стр.16 и Wikipedia)

Барбара-Энн поначалу работает у Дэна в Америке, помогая продавать его антиквариат. Но вскоре Барбара-Энн вместе с Линдой, другом семьи, тоже перебирается в Испанию для того, чтобы помочь ему в очистке и реставрации мебели. Линда помогает Джоан также и в домашнем хозяйстве и в уходе за детьми. Барбара-Энн продолжает работать в бизнесе Дэна.

(Источник:. "Kuschelrock Специальный" 1996 3/96, стр 11 и P 12)
 

Вскоре родился пятый ребенок у Дэна и Дженни, мальчик, который умер во младенчестве. Некоторое время спустя Джоан уехала обратно в Америку, оставив 4 детей мужу.

В это время Дэн и Барбара Энн сблизились, полюбили друг друга и первым счастливым знаком этой любви стал прелестный мальчик – 8 марта 1967 родился Джон Майкл, которого все называют Джонни.

* Джон Майкл Келли родился 03/08/1967 в Талавера де ла Рейна / Испания. Это был первый ребенок Дэна и Барбары-Энн. Его крестили в Испании под именем "Хуан Мигель".
 

The Kelly Family: красота спасет мир!

The Kelly Family: красота спасет мир!

The Kelly Family: красота спасет мир!

The Kelly Family: красота спасет мир!

The Kelly Family: красота спасет мир!

The Kelly Family: красота спасет мир!

The Kelly Family: красота спасет мир!

The Kelly Family: красота спасет мир!

Back to top

карта сайта