Мерилин Монро (Драйзер ЭСИ)

(17-01-2015 18:15) 

Мэрилин Монро родилась под именем Норма Джин Мортенсон 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Ее мать занималась монтажом фильмов на киностудии, затем, будучи вдовой и заболев психически, отдала ее в несколько приемных семей. Она была почти задушена в два года, почти изнасилована в шесть. В девять она работала на кухне. В шестнадцать лет, работая на авиационном заводе, вышла замуж за человека, которого она называла Папа; они развелись в 1946.

Она читала книги (в том числе Толстого, Уайтмана, Милтона), слушала записи Бетховена, изучала актерское мастерство в лаборатории актеров в Голливуде. 20th Century Fox заключила с ней контракт, но год спустя он был прекращен. В 1948 году Columbia дала ей шестимесячный контракт, и она снялась в нескольких фильмах. Джозеф Л. Манкевич увидел ее в небольшой роли в «Асфальтовых джунглях» (1950) и взял ее в свою киноленту «Всё о Еве» (1950), в результате чего 20th Century Fox повторно подписала с ней контракт на семь лет.

«Ниагара» (1953) и «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) стали началом ее как американского секс-символа и суперзвезды. 31 декабря 1955 года Мэрилин Монро, вместе с Милтон Грин, основала свою собственную продюсерскую компанию. Песня Элтона Джона «Свеча на ветру» была первоначально написана о ней, и потом вновь переделана в честь принцессы Дианы после ее смерти, в 1997 году. Так совпало, что обе легендарные женщины умерли в возрасте 36 лет.

В 1972 году новыми владельцами дома Мэрилин в Брентвуде стали актриса Вероника Хамель и ее муж. Они наняли подрядчика для замены крыши и реконструкции дома, и подрядчик обнаружил сложную систему подслушивания и прослушивания телефонных разговоров, которая охватывала каждую комнату в доме. Компоненты не были доступны в продаже в 1962 году, но были, по словам отставного чиновника Министерства юстиции, стандартным оборудованием ФБР Это открытие как будто говорит в пользу сторонников теории заговора, которые утверждают, что Мэрилин была под наблюдением Кеннеди или мафии. Новые владельцы потратили $ 100 000, чтобы удалить подслушивающие устройства из дома.

Была близким другом певицы Эллы Фицджеральд и способствовала ее музыкальной карьере, организовав ей концерты во многих высококлассных ночных клубах. Монро была заикой (малоизвестный факт), но потом это было с лихвой компенсировано благодаря тренировкам в студии вокала.

Из личных цитат:

В Голливуде добродетель девушки гораздо менее важна, чем ее прическа. О вас будут судить по тому, как вы выглядите, а не по тому, кто вы есть. Голливуд – место, где они будут платить вам тысячи долларов за поцелуй и пятьдесят центов за вашу душу.
Собаки никогда не кусали меня. А только люди.
Секс является частью природы. Я иду вместе с природой.

Карьера – это замечательно, но с этим вы не можете свернуться калачиком в холодную ночь.

Люди имели привычку смотреть на меня, как будто я была своего рода зеркалом вместо лица. Они не видели меня, они видели свои непристойные мысли.

Секс-символом становится вещь, я просто ненавижу вещь. Но если я буду символом чего-то, то предпочла бы секс, чем некоторые другие вещи, символом которых мы бываем.

Некоторые люди были недобрые. Если я говорю, что хочу расти как актриса, они смотрят на мою фигуру. Если я говорю, что хочу развиваться, учиться своему ремеслу, они смеются. Почему-то они не ожидают, что я могу серьезно относиться к работе.

Слава, как икра. Это хорошо, что есть икра, но не каждый чертов день!

Я часто молчала в гостях в течение нескольких часов, слушая, как мои кумиры кино превращаются в тупых и маленьких людей.

Мы все рождаемся сексуальными существами, слава Богу, но, к сожалению, так много людей презирают и разрушают этот естественный дар.

Мужчины, которые думают, что прошлые любовные истории женщины уменьшают ее любовь к ним, глупы. Женщина может принести новую любовь к каждому человеку, которого она любит, при условии, что их не очень много.

Когда ты молод и здоров, то можешь планировать в понедельник покончить с собой, а в среду ты снова смеешься.
Самоубийство является привилегией человека. Я не считаю, что это грех или преступление, это ваше право, если вы это делаете.

Лучше быть несчастным в одиночестве, чем недовольным кем-то.

(о Зигмунде Фрейде):  Я читала его "Вводные лекции". Боже, какой гений. Он делает это таким понятным. И он так хорошо излагает. Разве не он сам сказал, что Уильям Шекспир и Федор Достоевский лучше понимали психологию, чем все ученые, вместе взятые?
 

Мерилин Монро (Драйзер ЭСИ)

Мерилин Монро (Драйзер ЭСИ)

Мерилин Монро (Драйзер ЭСИ)

Мерилин Монро (Драйзер ЭСИ)

Мерилин Монро (Драйзер ЭСИ)

Мерилин Монро (Драйзер ЭСИ)

Мерилин Монро (Драйзер ЭСИ)

Back to top

карта сайта