Микки Рурк (СЭЭ)

(30-12-2014 22:20) 

Микки   Рурк  родился в Скенектади, Нью-Йорк, в 1952 году, сын Аннетт (Cameron) и Филипп Андре  Рурк . Он ирландского (по отецу) и французского, шотландского, английского и немецкого (по матери) происхождения. Когда ему было 6 лет, его родители развелись. Год спустя его мать вышла замуж за Евгения Аддис –полицейского Майами-Бич, и переехала в Майами, штат Флорида. После окончания Junior High School семья  Рурк  переехала в дом, расположенный на 47-й улице и Prairie Avenue в Майами-Бич. В 1969  Рурк  посетил Майами-Бич старшей школы, где он играл на позиции второй линии первой базы под руководством тренера Скипа Беркмана. Он также выступал в школьном спектакле "Змея".

В 1971 году он окончил среднюю школу Майами-Бич и после непродолжительной работы в знаменитом ресторане Forge на Майами-Бич вернулся в Нью-Йорк, чтобы делать настоящую карьеру.

Подростковые годы  Рурка  были больше посвящены спорту. Он брал уроки самозащиты, обучаясь в мужском клубе Майами. Именно там он получил боксерские навыки и решил поробовать себя на любительском ринге. В возрасте 12 лет  Рурк  выиграл свой первый матч по боксу в 118-фунтовом весе, победив Хавьера Вильянуэва. Он продолжал свою боксерскую подготовку в знаменитом зале на 5-й улице в Майами-Бич, вскоре поступив на программу по боксу полицейской Спортивный лиги. В 1969  Рурк , имея вес 140 фунтов, провел бои с бывшим чемпионом мира в полусреднем весе Луисом Родригесом.  Рурк  утверждает, что получил в этом спарринге сотрясение мозга.

В 1971 году на «Золотых перчатках» во Флориде  Рурк  получил еще одно сотрясение мозга. Врачи сказали, что ему надо взять отпуск на год и отдохнуть. В 1972 году  Рурк  нокаутировал Рона Робинсона за 18 секунд и Джона Карвера за 39 секунд. 20 августа 1973 года  Рурк  нокаутировал еще одного боксера по кличке "Шерман" за 31 секунду. Но вскоре после этого  Рурк  решает уйти из любительского бокса, видимо из-за серьезных травм, потребовавших не одной пластической операции.

С 1964 по 1973  Рурк  установил своеобразный рекорд для любительского бокса: 27 побед (17 нокаутом) и 3 поражения. В том числе произвел 12 нокаутов подряд и все в первом раунде.
 Рурк  хотел провести 16 профессиональных боев, а затем бороться за титул чемпиона мира. Тем не менее, он ушел в отставку после восьми поединков и так не получил желаемого титула. Свою боксерскую карьеру он закончил с тяжелыми травмами лица, которые требовали серьезных операций. В результате  Рурк  вернулся к актерской деятельности, но работал в относительной безвестности, пока не выиграл Золотой глобус в одной из номинаций за роль Рэнди "The Ram" Robinson в «Рестлере» (2008). Он был номинирован на лучшую мужскую роль, но проиграл.

Имеет по крайней мере семь татуировок, в том числе голова тигра на левом плече, бычий череп на правом бицепсе и трилистник на левом предплечье.
Стал профессиональным боксером в 1991 году, но вышел в отставку в 1995.
Это мотоциклист-энтузиаст.
Ким Бейсингер однажды назвала его "Human Пепельница".
 
Арестован полицией Лос-Анджелеса по обвинению в жестоком обращении с супругой. [Июль 1994]
Роль Акселя Фоули в „Полицейский из Беверли-Хиллз” (1984) поначалу была предложена ему. В конечном итоге был принят Сильвестр Сталлоне, а после многих изменений сценария – Эдди Мерфи.

Ушел из бокса непобежденным после боксерской ничьей с "ирландским" Шоном Гиббонсом в Дэви, штат Флорида в 1994 году.
Спарринги с чемпионами мира Джеймсом Тони и Карлосом Монсоном.
Отклонил главные роли в фильмах „Горец” (1986), „Неприкасаемые” (1987) и „Человек Дождя” (1988).
Другие фильмы, в которые он, как предполагается, отказался включать себя: „48 чaсов” (1982), „Взвод” (1986), „Лучший стрелок” (1986) и „Тумстоун: Легенда дикого запада” (1993).

В октябре 2001 года он заплатил полмиллиона фунтов за дом в графстве Уиклоу в Ирландии.
В интервью 2008 с rottentomatoes.com,  Рурк  назвал пять его любимых фильмов: „Охотник на оленей” (1978), „Крёстный отец” (1972) и „Крёстный отец 2” (1974), „Одинокие отважны” (1962), „В порту” (1954) и „Гильда” (1946).
Помолвлен с русской моделью Анастасией Макаренко [8 декабря 2009].
Он посещал переполненную Бутырскую тюрьму России, чтобы подготовиться к своей новой роли в качестве русского злодея в „Железный человек 2” (2010). [Март 2009]
 

Личные цитаты:
[о том, что он хочет в женщине] Это как когда я покупаю лошадь. Я не хочу толстую шею и короткие ноги.
Я много разговаривал с моим священником. Мой священник этот прохладный итальянец из Нью-Йорка. Мы спускаемся в его подвал, и он открывает вино. Мы курим сигарету и у меня есть признание. Он посылает меня наверх, чтобы прочитать мою Богородицу. Я имею в виду, я не Святой Джо, но у меня есть сильное убеждение. Если бы я не был католиком, я бы взорвал мои мозги. Я буду молиться Богу. Его зовут Отец Пит и он живет в Нью-Йорке. Отец Пит наставил меня на верный путь.
[о президенте Джордже Буше] Джордж делает адскую работу в очень трудные времена.
…у меня не было детства, на самом деле, потому что я работал всю свою жизнь, и… другие причины.

 [об отказе Николь Кидман работать с ним] Если бы я был Николь Кидман, я бы тоже не хотел работать со мной.

[на своей спортивной карьеры] я боролся с парнями на 15 лет моложе меня… Но я выиграл 10 из 12 боев, имел две ничьи.
За 12 лет я остался один, я потерял все. Трех самых близких людей – моего брата, моей бабушки и моей бывшей жены – у меня больше не было. У меня не было настоящих друзей. Я видел нескольких девушек, русские стриптизерши в основном, но я не ищу подругу. Мою жену звали Карре Отис, у нее была татуировка на руке. Она была любовью всей моей жизни.

Я действительно только хочу работать с материалом, который имеет целостность, а также с актерами и режиссерами, которые я уважаю. Вы знаете, люди, как Тони Скотт, Роберт Родригес, Квентин Тарантино, есть список.
Я никогда не буду мягким, о'кей? Я бы скорее стал мертвым, чем мягким. Вы можете также встать у меня за спиной и стрелять мне в затылок, прежде чем я буду мягким.
Голливуд – город, построенный на зависти.
Актеры должны заткнуться о политике, потому что они, как правило, плохо информированы.

[о работе с Энтони Хопкинсом в «Часах отчаяния» (1990)] я узнал многое, когда видел Тони в действии. Я имею в виду, что он парень, который был одним из великих актеров в течение многих лет, и он все еще сохранил энтузиазм ребенка. Он все время пытается поддерживать все более и более высокий уровень. Этого не скажешь, глядя на него, но попробуйте превзойти его. Парень сильный, он построен, как пожарный гидрант.
[о Кире Найтли] Она – настоящая леди.
Пока я могу работать с людьми, я очень рад тому, что все будет в порядке. Я просто не могу работать на зарплату.
Моя бабушка всегда говорила: "У Бога есть план для каждого из нас."

[о подготовке «Рестлера» (2008)] Это было физически жестоко. Я должен был семь с половиной месяцев заниматься тяжелой атлетикой и кушать шесть или семь раз в день, чтобы нарастить 27 кг мышечной массы. Голливуд очень неумолимый.
[Во время своей инаугурационной речи в 2009 Film Independent Spirit Awards] Эрик Робертс, вероятно, лучший актер, с кем я когда-либо работал, и я не знаю, почему в последние 15 лет нет никого, кто бы дал ему шанс показать свои способности снова, потому что все, что он сделал 15, 20 лет назад, должно быть прощено, и я говорю это серьезно. Эрик Робертс… заслуживает второй шанс.

[о Голливудской реакции на «Рестлер» (2008)] Я получил самые трогательные письма и коммюнике отовсюду. От Эммы Томпсон, которую я никогда не видел, Аль Пачино, Роберта Дюваля, и Джона Войта. Я получил письмо от Ким Бэсинджер, которой я не слышал около 20 лет. Я просто подумал: "Ничего себе." [на Сильвестра Сталлоне] Сталлоне, когда я был без гроша в кармане, и я едва мог заплатить за миску спагетти в ресторане, дал мне пару недель на «Убрать Картера» (2000) и платил за меня аренду в течение восьми месяцев.

Моногамия? Не могу дождаться. Я не практикую ее, потому что я не встретил такую. Я бы присоединился к этому клубу в мгновение ока. Я ищу английскую жену. Я ищу для дома здесь (в Англии). Мне нужен боксерский ринг, хотя бы полноразмерный тренажерный зал. Лондон как мой второй дом.
Люди говорят: "Ты так агрессивен, ты так конкурентоспособен." Ну и что? Что ж черт возьми плохого в этом? Я буду менее агрессивным и конкурентоспособным, когда меня опустят в землю, о’кей?
Алек Болдуин, Дэниэл Дэй-Льюис, Кевин Костнер ... вы заприте меня в комнате с любым из этих актеров, и я съем свою задницу (1994, интервью).
[о бывшей жене Карре Отис] Я ждал 10 лет, чтобы она вернулась ... но я не собираюсь идти на компромисс. Я не могу.

Микки Рурк (СЭЭ)

Микки Рурк (СЭЭ)

Микки Рурк (СЭЭ)

Микки Рурк (СЭЭ)

Микки Рурк (СЭЭ)

Микки Рурк (СЭЭ)

Back to top

карта сайта