Лэнс Хенриксен (ЛИИ)

(29-12-2014 00:25) 

Интенсивный, универсальный актер, умело играющий как тонко выписанных агентов ФБР, так и психических лидеров банды мотоциклистов, а также бездушных, убийственных вампиров. Пресытившись убийствами и детективами, Лэнс Хенриксен снялся во множестве фильмов, которые позволили ему широко реализовать свои таланты. Его роль Фрэнка Блэка, отставного агента ФБР, который умеет читать мысли убийц, принесла ему три последовательных номинации на Золотой Глобус «За лучшую работу ведущим Актером в драматическом сериале» и номинацию Приз зрительских симпатий.

Хенриксен родился в Нью-Йорке. Его мать была официанткой, инструктором по танцам и моделью. Его отец родом из Тонсберге, Норвегии, был боксер и матрос на торговом судне. Хенриксен учился в актерской студии и начал свою карьеру за пределами Бродвея в Юджина О'Нила "Три пьесы из моря». Одним из первых его выступлений был в качестве агента ФБР в Собачий полдень Сидни Люмета (1975), а затем по частям в Телесеть Люмета (1976) и принца-Сити (1981). Затем он появился в фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» (1977) с Ричард Дрейфус и Франсуа Трюффо, Дэмиен: Омен II (1978) и в Филиппа Кауфмана «Парни что надо» (1983), в котором он сыграл астронавта капитана Уолли Ширра.

Джеймс Кэмерон снял Хенриксена в своем первом режиссерском успехе, Piranha Часть вторая: Нерест (1981), затем снова использовал его в «Терминаторе» (1984), а также в роли андроида Бишопа в научно-фантастическом триллере «Чужиe» (1986). Хенриксен также снимался в культовой классике «Почти стемнело» Кэтрин Бигелоу (1987), в которой он играет главаря клана убийц вампиров.

В дополнение к его актерским способностям, Хенриксен является еще и опытным художником и гончаром. Его талант керамиста позволил ему создать некоторые из самых необычных керамических произведений, доступных на современном рынке искусства. Он проживает в Южной Калифорнии со своей женой Джейн и их пятилетней дочерью Sage.
Некоторые интересные факты:
Был неграмотным вплоть до тридцати лет, когда он научился читать, изучая сценарии фильмов.
Его отец был моряком торгового флота по прозвищу "ледяная вода".
Родители развелись, когда ему было два года.
Бросив школу, он ушел из дому в возрасте 12 лет.
Служил в ВМС Соединенных Штатов.

Был разговор о том, что он сыграет роль детектива Вуковича в «Терминаторе 3: Восстание машин» (2003). Тем не менее, эта идея была в конечном итоге отклонена. Был в числе кандидатов на главную роль в «Терминаторе» (1984), но был отклонен, когда было решено, что Арнольд Шварценеггер (который готовился на роль Кайла Риза) будет идеальным выбором как Терминатор.

В молодости он автостопом проехал по всей территории Соединенных Штатов.
Он был первоначальным выбором Джеймса Кэмерона на главную роль в Терминаторе (1984), когда концепция была для машины, которая может вписаться в толпу. Кэмерон даже сделал концепт-рисунки: Хенриксен как Терминатор. Когда концепция была изменена, и был приглашен Арнольд Шварценеггер, Хенриксену досталась роль детектива Вуковича.

Жил на острове Борнео в течение трех лет, когда был еще ребенком.
Любит заниматься керамикой и делает это на протяжении более 40 лет.
Он снял более семи фильмов в Румынии.
Является большим поклонником музыки Эминем.
Любит отдыхать на Гавайях.
Он и Билл Пэкстон являются единственными двумя актерами, которым довелось помериться силами против Терминатора, Чужого и Хищника.
 
Фронтмен группы PALAS сказал, что он большой поклонник его фильмов и говорит, что он "преступно недооцененный".
Имеет поразительное сходство с актером Стивеном МакХэтти, с которым его часто путают. Они даже когда-то играли братьев-близнецов, в эпизоде телесериала «Красавица и чудовище» (1987).
Живет в Санта-Кларита, штат Калифорния.
Часть Фрэнка Блэка в Тысячелетие (1996) была написана вместе с ним в уме.
Утверждает, что импровизировали всю свою роль в Stone Cold. Он по-прежнему верит в это, чтобы быть среди лучших его ролей.

Сломал руку во время съемок Piranha Часть вторая: Нерест (1981) на Ямайке после прыжка 40 футов из вертолета, так как поначалу сам делал свои трюки.
Провел четыре с половиной месяца в Дейд тюрьму Майами в возрасте 17 лет за то, что был соучастником кражи транспортного средства. Также было короткое заключение в Тусоне, штат Аризона, за бродяжничество в 1960 году.
К 8 годам он уже побывал в двух детских домах и школе-интернате.
Не начинал активную деятельность, пока ему не стукнуло 30 лет.
Снимался в «Секретных материалах» (1993) и «Тысячелетии» (1996).
Его отец был норвежский иммигрант, родившийся в Тонсберге.

Личные Цитаты:
Я всегда хотел быть актером, даже когда я был маленьким ребенком. Когда я убегал из дому, мне хотелось ходить в кино и всю ночь смотреть Кирка Дугласа.
Если я нахожусь в зоне комфорта, то долго так не могу. Я должен выйти из равновесия настолько сильно, чтобы чувствовать себя живым.
После того как вы сделали роль очень хорошо, вы не должны повторять ее, вы не должны идти туда снова.

[Что он не будет делать, как актер]: Я не буду делать слэшер-фильмы, и я не буду играть педофилов или мужчин, которые бьют женщин. Я не могу воспринимать "Кошмар на улице Вязов" и "Пятница 13-е» фильмы, потому что они слишком одной ноте. И, кроме того, я был убит во многих фильмах во многих отношениях на протяжении многих лет, так что иметь дело с такого рода смертями было бы ужасно. Я буду играть плохого парня, но он должен быть персонаж с определенной целью.
[О своем успехе]: Я ценю идею, что кто-то будет думать обо мне как о звезде. Но я действительно не ориентирован на карьеру в том смысле, что я хочу быть звездой. Это не ко мне. Это не то, что я делаю. На самом деле, я удивлен, что я даже дошел в этом так далеко.

Обязанности по-прежнему тяжелы для меня на определенном уровне. Каждая роль для меня как возвращение к началу. Когда я начинаю работать, я возвращаюсь до нуля в буквальном смысле. Я до сих пор в восторге от деятельности. Мне не скучно. Я не делаю, как Джордж Сандерс: бедный парень покончил с собой. Его замечание было следующее: "Мне скучно". Бедный парень. Но нет, я люблю его.
Когда вы делаете малобюджетный фильм, вы должны позволить своей интуиции летать.

Лэнс Хенриксен (ЛИИ)

Лэнс Хенриксен (ЛИИ)

Лэнс Хенриксен (ЛИИ)

Лэнс Хенриксен (ЛИИ)

Лэнс Хенриксен (ЛИИ)

Back to top

карта сайта