Типы неправильного менеджмента по И.Адизесу. Введение.

(28-10-2015 20:13) 

СТИЛИ МЕНЕДЖМЕНТА – ЭФФЕКТИВНЫЕ И НЕЭФФЕКТИВНЫЕ

Мы видели, что происходит, когда одна из функций выполняется в ущерб другим. К примеру, если руководитель занимается только Е-функцией, мы получим Поджигателя, которого интересуют лишь новые идеи и проекты.

Однако если предпринимательство дополняет еще одна функция, мы получим руководителя, который реализует свое творческое начало, выполняя вторую функцию. К примеру, человек с кодом (Р-Е–) - это изобретатель, который неустанно совершенствует свои инновации.

Если руководитель уверенно владеет не только Е-, но и А-навыками, его креативность направлена на совершенствование административных систем. рАЕI -менеджер — это лидер, и скорей всего хороший консультант или системный аналитик. Он применяет свои творческие способности, улучшая системы контроля и управления. Но носитель стиля –АЕ – это просто зануда. Из-за прочерков в управленческом коде такой руководитель способен лишь на неправильный менеджмент. В то же время менеджер с кодом рАЕi — это руководитель, сильными сторонами которого являются А и Е, а слабыми – р и i.

Если Е сочетается с I, о Горячем стороннике нет и речи. Е-начало такого менеджера направлено на интеграцию идей. Однако выполняя только две функции — Е и I, — он превратится в Демагога. В то же время при наличии сильного Р носитель РаЕI-стиля может стать неплохим Государственным деятелем, тогда как раЕI, по всей вероятности, не станет делать историю, а уйдет в науку, занявшись преподаванием или анализируя свершения и промахи Государственного деятеля РаЕI.

Распространенные комбинации функций дают нам еще десять стилей неправильного управления. Таким стилям и посвящена эта глава.

Хотя речь пойдет лишь о стилях неправильного менеджмента, в каждом случае вам будет нетрудно представить соответствующий стиль успешного управления. Для этого достаточно отбросить недостатки. Чтобы представить подобного руководителя в роли лидера, добавьте к его коду умение объединять людей и попытайтесь представить, как он мобилизует их на выполнение функций, с которыми справляется сам. Так, раЕI будет объединять людей во имя реализации планов на будущее, а РаеI — для выполнения неотложных задач.

Back to top

карта сайта