Кëкенхофские тюльпаны и цветники в Южной Голландии

(16-12-2013 12:27) 

Keukenhof Tulip – крупнейший цветочный парк во всем мире. Туда можно совершить однодневную поездку из Амстердама, аэропорта Схипхол и прочих городов Голландии, чтобы увидеть тюльпаны и множество других цветов.
Каждый год с приходом весны парк открывается на два месяца. Перед взором посетителей предстает все разнообразие ценнейших голландских тюльпанов, крокусов, нарциссов и более редких цветов.

Место пользуется популярностью среди посетителей всех возрастных групп: от семей с маленькими детьми до туристических групп пенсионеров. Последние, правда, поговаривают, что в прежние времена парк был еще лучше. В 2013 году специальным гостем выставки стала Великобритания – с великолепной цветочной мозаикой, изображающей Биг Бен и Тауэрский мост.

В Кëкенхофе разнообразие цветов достигает немыслимого для новых посетителей количества: около 7000000 цветочных луковиц высаживают на площади размером 80 акров или 32 га. Голландцы – всемирно известные знатоки  тюльпанов: их ранние и поздние экземпляры, как правило, демонстрируются в течение всего двухмесячного сезона. Крокусы, нарциссы и гиацинты распространены в начале сезона, во время цветения сакуры. Кстати, в Нидерландах ежегодно проводятся несколько цветочных парадов. Крупнейший из них – Вollenstreek, проходящий в конце апреля.

Главной достопримечательностью Кëкенхофа являются, безусловно, цветы, но парк и сам по себе очаровывает всех, от мала до велика. Маленькие дети резвятся на площадке с ветряной мельницей, которую не отличишь от настоящей; проводятся также специальные показы и дополнительные развлечения для посетителей каждой возрастной категории. В кафе Кëкенхофа в основном самообслуживание, но экономные путешественники смогут приносить еду с собой.

В Кëкенхоф можно легко добраться и на велосипеде, там есть много пунктов проката. Велосипеды можно оставлять бесплатно за чертой Кëкенхофа, но, к сожалению, ими нельзя пользоваться внутри парка.

Рекомендуем вам приятное однодневное путешествие в Кëкенхоф из Амстердама. Многие транспортные маршруты проходят через Лейден, город, где родился Рембрандт. По пути можно свернуть в Заансе Сханс и Киндердайк, где вы увидите работающие древние ветряные мельницы; это зрелище не оставит вас равнодушными, и вы поймете, в чем секрет голландского благополучия.

Back to top

карта сайта