Крупнейший парк для птиц в Нидерландах

(13-12-2013 12:49) 

Если вы путешествуете по Южной Голландии, то по пути в Роттердам из Гааги, Гауды или Делфта обязательно посетите крупнейший в Нидерландах птичий парк. Это милая экзотическая достопримечательность, зеленое сердце Южной Голландии. Парк с его бесконечными клетками для птиц похож на средневековые старые городские центры соседних Гауды, Делфта и Лейдена. Вы по-настоящему сможете расслабиться после напряженного посещения больших близлежащих городов. Большим позитивом этого путешествия будут и дешевые номера в местных гостиницах. Обосновавшись в Альфен-ден-Рейн, вы сможете совершить отсюда однодневную поездку по главным достопримечательностям Южной Голландии.

Vogelpark Avifauna претендует на звание старейшего парка из когда-либо  существующих и, безусловно, является старейшим и крупнейшим в Нидерландах. Орнитологический парк изначально был обычной фермой для получения изысканных цветных птичьих перьев, используемых для украшения дамских шляпок. Для всеобщего обозрения парк открыли в 1950 году; он принадлежит большой голландской туристической компании, которая использовала красочного тукана в качестве своей эмблемы с тех пор, как приобрела этот парк.

Птицы располагаются в клетках соответственно регионам их происхождения. Например, здешняя колония кубинских фламинго – крупнейшая в Европе, и посетители могут пройти в максимальной близости от этих элегантных розовых птиц. Есть тут и филиппинский участок, где редких птиц тропических лесов можно увидеть крупным планом. Орнитофауна состоит из огромного разнообразия красочных туканов, попугаев, птиц-носорогов и прочей экзотики.

Новинка – содержание птиц киви в специальном помещении, где нет влияния на их активность времени суток, так что посетители могут увидеть этих ночных птиц активными в течение всего дня. Летом проводится демонстрация полета хищных птиц. Популярностью пользуется также кормление пингвинов и пеликанов.

Наблюдение за птицами – не единственный вид отдыха в этом туристическом заведении. Особенно популярна большая игровая площадка с многочисленными горками и качелями, одна из которых достигает 80-ти метров в высоту (самая высокая в Нидерландах). Большинство детских развлечений совершенно бесплатные, а небольшие электрические лодки и легковые автомобили можно брать напрокат по самой низкой цене, фактически по себестоимости: всего 2 евро в день.

Несколько ресторанов и киосков разбросаны по всему парку. Цены там очень разумные: собственникам хорошо известна экономность голландцев, которые захватят с собой воду и напитки, если те будут дороже определенного уровня.

Комфортабельная гостиница Ван дер Валк расположена в непосредственной близости от парка орнитофауны. Семьи с маленькими детьми по достоинству оценят семейные номера, двухуровневые кроватки и небольшие мини-кухни.
Гостям отеля предоставляется просторная бесплатная парковка и бесплатный вход в птичий парк в течение всего срока их пребывания. Из большинства номеров хорошо видно парк или протекающий вблизи Рейн.

Комментарии

 очень хорошая статья, еще бы фотки
 

Back to top

карта сайта