Посетите Киндердайк с его ветряными мельницами

(09-12-2013 22:57) 

Киндердайк находится вблизи Роттердама в Южной Голландии. В нем можно увидеть самую большую коллекцию исторических работающих ветряных мельниц в Нидерландах. 19 ветряных мельниц включены в Список мирового культурного наследия, они очень популярны среди туристов, совершающих туда однодневную поездку из Роттердама или даже Амстердама.

19 ветряных мельниц Киндердайка образуют идиллическую панораму той сельской Голландии, какой она была два столетия назад. В отличие от большинства других музеев под открытым небом с ветряными мельницами в Голландии, мельницы в Киндердайке находились тут всегда, их не привозили из других мест.

Эти уникальные сооружения датируются восемнадцатым веком. Они использовались для перекачки воды из низинных земель обратно в реку Лек. В конце девятнадцатого века паровые насосы (а позже электричество), взяли на себя их функцию, но все же ветряные мельницы использовались в чрезвычайных ситуациях вплоть до середины двадцатого века.

Доступ к ним открыт постоянно, а вход бесплатный. Лучшее время для посещений – по субботам в июле и августе, когда все 19 мельниц работают (при условии достаточного ветра). Как правило, только одна мельница под названием Bezoekmolen всегда открыта для посетителей. Эта мельница работает ежедневно с марта до конца октября, а также в те дни, когда ветер достаточно сильный. Мельница Bezoekmolen доступна и по выходным, но лишь в зимний период.

Ветряными мельницами в Киндердайке можно любоваться, прогуливаясь вдоль канала по дороге, открытой для пешеходов и велосипедистов. Есть почасовая аренда велосипедов, так что передвижение тут не является проблемой. С апреля по сентябрь можно увидеть мельницы, заказав прогулочный катер.

До Киндердайка легко добраться на машине, и подробные карты (или системы GPS-навигации) будут вам весьма полезны в качестве путеводителей. К вашим услугам также автомобильный паром, который перевозит автомобили, велосипедистов и пешеходов от Кримпен-ан-ден-Лек через реку вблизи Киндердайка.

Back to top

карта сайта