М.Холл, Б.Боденхамер.НЛП. № 39. Тип иерархического доминирования.

(10-11-2012 11:55) 

 № 39. Тип иерархического доминирования.

Власть/ союз/ достижения

Концепт. Когда Дэвид Мак-Клелланд из Гарварда разрабатывал свою модель, он взял за основу три центральных аспекта человеческого взаимодействия: власть, союз и достижения. Эта модель описывает, как люди относятся к доминированию. Джозеф Йегер (Yeager, 1985) использовал ее при конструировании своей «шкалы власти».

Данная метапрограмма связана с тем, как человек адаптируется к властным действиям других людей (которые могут использовать свое положение, унижать подчиненных, проявлять высокомерие и т. д.). Она описывает стиль, который человек использует, чтобы приспособиться к власти (или чтобы не приспосабливаться к ней). Йегер связывает этот стиль с программой пассивность-агрессия (№ 13) и использует для его измерения шкалу с делениями от 1 до 10, где 1 — пассивные люди (подобные Чарли Брауну), 5 — уверенные в себе (Снупи) и 10 — агрессивные (Люси или Аттила Гунн).

Извлечение. Оцените свои мотивы при взаимодействии с окружающими с точки зрения ваших мотивационных предпочтений между Властью (доминирование, соперничество, интриги), Союзом (взаимоотношения, обходительность, сотрудничество) и Достижением (результаты, цели, задачи) и оцените каждый из этих трех стилей отношения к «власти» в баллах, так чтобы в сумме получилось 100 баллов.

• Власть (доминирование, соперничество, интриги)
• Союз (взаимоотношения, обходительность, сотрудничество)
• Достижения (результаты, цели, задачи)
Итого: 100

Идентификация
1. Человек, который стремится к власти, действует в точности как «иерархическое животное» (Yeager, 1985, р. НО): он ценит доминирование, соперничество и политические игры. Когда он одерживает победу, то испытывает чувство превосходства и удовлетворения. Такие люди мыслят в терминах «победа/поражение». Когда этот паттерн заходит слишком далеко, человек может думать про себя: «Того, что я выиграл, недостаточно... надо, чтобы проиграли другие» (Аттила Гунн).

2. Люди, которые стремятся к союзу, действуют, улаживая свои отношения путем сотрудничества и обходительности. Они ценят хорошие отношения с окружающими, устанавливая и поддерживая их благодаря своей рассудительности. Они мыслят с позиции
«победа/победа». 

3. Люди, которые стремятся к достижениям, больше всего беспокоятся о том, чтобы дело было доведено до конца, о практических результатах и т. д.

Язык и личность. Прислушайтесь к словам, указывающим на один из этих трех стилей в контексте социальных групп и организаций.

Первичные контексты. Ценности и стиль, которые преобладали в действиях родителей и учителей, в семье и школе, могут предрасполагать ребенка к аналогичному поведению. Подражал ли он этому стилю или, наоборот, отвергал его?

Самоанализ
• Власть/союз/достижения/сбалансированность
Контексты
• Работа/карьера • Интимные отношения
• Взаимоотношения • Увлечения/отдых
• Спорт • Другое:
• Высокий/средний/низкий • Ведущая метапрограмма:
уровень

Back to top

карта сайта