Ж.Славинский. Аспектика. Гл.6

(22-02-2012 22:27) 

РАСКРЫТИЕ КЛИЕНТА ДЛЯ ТЕХНИКИ ЦЕПИ

Именно моя собственная долговременная неспособность работать с техникой цепи привела к мысли о «открытии» процесса Аспектики. Я создал этот процесс, а затем отшлифовал его на членах семьи так, будто они были клиентами, но потерпел неудачу, когда применил его на себе, то есть, когда я попытался исполнить сольную обработку. Это часто встречающееся явление. Мы сталкиваемся с ним, например, в случае экстрасенсов, которые способны исцелить сотни людей, но не могут помочь себе.

Позже я обнаружил, что процесс Аспектики происходит значительно более успешно, когда я эмоционально помогал клиентам достичь результата в процессе, а также напоминал им, что открытые личности добиваются успеха без затруднений. Вы сможете с помощью практики убедить себя, что значительно более легко достигнете положительных результатов, если клиент является эмоционально открытым.

История раскрытия клиента повторяется во всех процессах, целью которых является улучшение психологического состояния и духовное развитие личностей, с которыми вы работаете, начиная с гностического интенсива, в котором я впервые четко это подчеркивал, и далее, через процессы Экскалибур и Креатон, к Аспектике.

Раскрытие клиента, то есть, создание сильного эмоционального перемещения (как это называется в психотерапии, начиная с Фрейда) представляет собой мощный рычаг для достижения максимального эффекта, а практикующий, пренебрегающий им заведомо ослабляет свой успех. Чем менее опытным является клиент, тем более важным является его раскрытие.

Для опытных клиентов раскрытие не является необходимым по той причине, что они эмоционально открыты и вступают в процесс раскрытыми по своей собственной воле. Здесь также кроется объяснение того факта, что сольная работа менее эффективна по сравнению с работой с партнером или ведущим процесса, поскольку раскрывать самого себя эмоционально оказывается затруднительно.

Наилучшим способом преодоления скрытности, ригидности и страха перемен, а также их эмоционального раскрытия является призыв к людям пожертвовать своими внутренними составляющими и стать цельными, стать совершеннее и лучше, стать более духовными и более цельными, поскольку тогда они пожелают творить больше добра другим и быть способными делать это в большей степени. Учитывая всё это с помощью своего истинного состояния они смогут трансформировать внутренние склонности в духовные устремления.

Back to top

карта сайта