Ж.Славинский. Аспектика. Гл.4

(01-02-2012 11:52) 

ВЛОЖЕНИЕ ВНИМАНИЯ И ЕГО ОСВОБОЖДЕНИЕ

Психологическая энергия состоит из единиц внимания. Духовные адепты нового поколения называют их по-разному, но, до настоящего времени, не был установлен единый общепринятый термин. Некоторые независимые саентологи называют их «тета-ча-стицы» ("Theta particles" или «тета-кванты» ("Theta Guantso. Однако, представляется, что для них больше всего подходит термин «психотроны» (Psychotrons).

Психотроны или единицы внимания -это мельчайшие частицы духовной массы или психической энергии. Их существование можно продемонстрировать с помощью электрометра, который используется для контроля. Если мы попросим человека сосредоточить своё внимание на определенном объекте или даже на части пустого пространства, электрометр на это отреагирует. На каком бы объекте человек не сосредотачивает своё внимание, он возбуждает объект энергетическим потоком, состоящим из психотронов. Внимание, рассматриваемое как энергия -есть ничто иное, как поток таких частиц или психотронов.

Атман или истинное бытие способен регистрировать ранее вложенные в него частицы, где бы они ни находились, независимо от времени и пространства, поскольку он не имеет положения в пространстве, а лишь занимает различные точки зрения и, таким образом, создает впечатление, что он движется. Каждый психотрон, несмотря на свою малость, содержит отпечаток решений атмана и тех эмоций, которые он мобилизовал, когда был создан во времени, то есть когда он был направлен на конкретную цель.

В процессе своей эволюции атман раньше или позже направляет себя на неё и разрушает её. В процессе обработки Атман регистрирует концентрацию своих психотронов во время событий, происходивших триллионы лет назад и в галактиках, расположенных в миллионах световых лет от Земли. Именно так мы приходим к наблюдению и открытию хрупких связей бытия со многими мирами, странными видениями и непостижимыми проблесками, намекающими на контакт с высшим разумом, на перекрытие живого с неживым, а прошлого - с настоящим и будущим.

Таким образом, атман разрушает свои впечатления, в которых он частично заключен, а это нежелательные положения, чувства, телесные ощущения или боль. Если во время процедур используется электрометр, то он реагирует так же, как счетчик Гейгера реагирует на радиоактивность: он показывает, как сосредотачивается клиент, с тем, чтобы обнаружить концентрацию частиц внимания, сталкивается с ними, и неприятное переживание растворяется в пустоте. Именно так он постепенно разрушает и отбрасывает тяготившее его бремя, всё больше освобождает себя от наслоений и скорлупы замкнутости, освобождая самосознание без границ, характеристик и содержания.

Повседневная жизнь, рассматриваемая как энергия, постоянно направляет и вкладывает внимание в различные части индивидуальной вселенной: в материальные объекты, в других людей, в свои собственные планы, чувства любви, критику и т.д. Все эти психологические вложения, которые вызывают концентрацию психотронов, служат в качестве медиумов, формирующих субъективную вселенную индивидуума и обеспечивающих ориентацию в ней. Рон Хаббард (Ron Habbard) назвал их «якорными точками» (anchor points), и этот термин был взят у него на вооружение лицами, практикующими нейролингвистическое программирование. Так же, как якорь придает устойчивость стоящей на месте лодке, так и психологические якоря придают личности стабильность в её собственном мире.

Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы практикующие Экскалибур -1 и Экскалибур -2 поддерживали координацию между созданием и разрушением переживаний и состояний, поскольку слишком большое число разрушений вызывает исчезновение точек ориентации и, вследствие этого, затрудняет ориентацию во времени и пространстве, выражающуюся в форме рассеянности, забывчивости, смешивания наших намерений с тем, что мы сделали в действительности, и прочих подобных затруднений. Все прочие системы, делающие возможным быстрое разрушение, сталкиваются с той же проблемой.

Люди воспринимают свои психологические якорные точки как данность, не слишком задумываясь о них. Для них это такие же понятия, как работа, их родители, любовный или брачный партнер, дети, дом, национальность, пища, музыка и книги, которые они любят, знание того обстоятельства, что земля круглая, что зимой холодно, а летом жарко, что мы обжигаем свои руки в огне, и прочие подобные вещи. То, это действительно якорные точки обнаруживается, когда они внезапно теряются - разрыв брака или потеря близкого человека вызывают коллапс индивидуальной вселенной, и чтобы сохранить её, требуются огромные усилия.

Внимание человека, то есть, его психологическая энергия, против его воли застревает в незаконченной работе, в нарушенных или неполноценных связях, в травмах, в вопросах, на которые он не получает ответа и в массе подавленных сущностей. В каждой из подобных ситуаций личность создает структуру целей, которая всегда сопровождается структурным напряжением. После того как, в этом случае, цель не достигается, структура целей сохраняется, а вместе с ней и сопровождающее её напряжение.

Это необходимое условие для блокировки в ней определенного количества психологической энергии. По этой причине для духовного развития необходимо освобождение внимания, чтобы завершить игры, которые мы начали но оставили незаконченными. Существуют особые методики, посредством которых это может быть выполнено, такие, как формула для снятия напряжения в системе «Креатон», однако, большинство мероприятий в гностической технике осуществляет это косвенно. Одним из таких косвенных методов и является техника Аспектики.

Back to top

карта сайта