Что делать деловому логику в стране с интегральным типом Драйзер?

Если рассматривать страну с интегральным типом Драйзер, то "дуалом" для нее будет страна с интегральным типом Джек Лондон, влияние этой второй страны на все процессы и на сознание людей в первой - огромное и весьма некритичное, внушаемое. А интуиция+логика и должна в этико-сенсорной стране подавляться, вытесняться в "Тень", где она функционирует уже не индивидуальным, а групповым способом, по преимуществу бессознательно для общества.

На Западе, особенно в очень логичных странах, наоборот, эти функции хорошо дифференцированы, развиты, не смешаны с чувством, ощущением, с их помощью сознательно организовываются разные структуры, механизмы взаимодействия между людьми. Там намного больше возможностей для индивидуального развития логики+интуиции, а сенсорика+этика, наоборот, частью жестко нормирована, а частью подавлена и функционирует в "Тени". (Это очень схематично и упрощенно.)

Что делать людям с развитой деловой логикой в странах, где она по определению носит коллективный, а не индивидуальный характер? Найти способ сотрудничать с дополняющими типами, но более креативными, которые в определенных вещах стоят выше традиционного уклада жизни. находить работу поближе к технике, подальше от манипуляций отношениями и т.п. Думаю, со временем найдем более подробный ответ, а пока замечу только, что любая сложная система многомерна, неоднородна и в ней всегда есть какие-то ниши для самых разных людей с разными способностями, есть как островки старого, так и островки нового ("точки роста").

Кроме того, существует принцип фрактальности, который можно понимать двояко: 1)вертикальная фрактальность как самоподобие на разных уровнях организации (иерархически вложенные друг в друга системы и подсистемы пронизаны единым принципом организации, некоторыми "параметрами порядка", "душой", образованной при "рождении" системы и неизменной до ее "гибели"); 2)горизонтальная фрактальность (в каждом из, допустим, 16-ти аспектов, функциональных сторон какой-то системы, в свою очередь, можно выделить те же 16 аспектов и т.д.).

Так вот, во многих группах Джек (и любой другой тип) может найти какой-то способ для применения своих способностей при условии, что он овладел этими способностями на уровне «сверхчеловека» или хотя бы «профессионала», но если он владеет ими на уровне «ребенка» или «машины», то ему будет хорошо только в тех группах, где такое низкое развитие этой способности поощряется и принимается за должное. Вот так вот все очень просто. А об этих четырех уровнях развития любой функции - как-нибудь в другой раз.

Комментарии

Действительно интересный

Действительно интересный материальчик. А Вы серьезно писать не подумывали? Думаю, у Вас бы получилось. По крайней мере, можно было бы очень посещаемый блог получить. Сейчас в интернете с уникальными интересными текстами проблема.

Спасибо за поддержку! Я тоже

Спасибо за поддержку! Я тоже думаю, что получилось бы, но увы за это пришлось бы платить многим другим (временем, деньгами, психическим перенапряжением, отказом от общения с женой и т.д.). Ведь я все-таки не Гамлет или Бальзак, которым немало платят за формирование определенного мнения на интернет-ресурсах.

Back to top

карта сайта