Ура, найден ответ на вопрос "что значит хамить"

(27-01-2011 16:25) 

Опять сегодня мне претензии в хамстве:

Л: - (после периодических беспричинных дерганий - ой  а что, ой а почему) - подойти можешь? - посмотри почему у меня в одном письме шрифты такие а в другом другие.

Я: так эту проблему мы поднимали на собрании - это относится к работе той программы которой вы любите пользоватся не смотря на мои рекомендации пользоваться другой, мы тогда решили с директором что по вопросам работы этой программы вы все решаете самостоятельно.

Л: ну ведь это же почта, она же ...

Я: почтой я показывал какой пользоваться и именно на этом вопросе делал акцент еще тогда  -  что ваша программа ведет себя непредсказуемо со шрифтами.

Л: ты опять хамишь, просто хоть не спрашивай ничего.

Я: почему если я не знаю ответ на вопрос - вы это называете хамством?

Л: потому что ты всем своим видом показываешь и демонстрируешь...

Я: что? что я не знаю как более убедительно показать что я действительно не знаю? тоже справочное бюро нашли...

Л: вот, вот опять хамишь, если не хочешь тут работать так и скажи

Я: эти вопросы не относятся к моей работе - я с удовольствием отвечу на вопросы почему не работает база или починю компьютер.

(на самом деле база работает всегда (!) и компьютеры тоже всегда, когда я ими занимаюсь и как занимаюсь и что я вообще делаю их это не интерисует - по этому они думают что я тут исключительно для ответов на вопросы почему мне кажется, угадай что я подумала и т.д.)...

Б (из прошлого конфликта про одежду): (высунувшись из за угла) - а он даже хамит в житейских вопросах... он только директору все делает, а мы для него вообще не люди...

- ну и что я могу ответить? как им доказать хорошее отношение? и нужно ли это делать? или пусть плохо относятся и меня меньше отвлекать будут?

Ура, найден ответ на вопрос "что значит хамить"

Ура, найден ответ на вопрос "что значит хамить"

Ура, найден ответ на вопрос "что значит хамить"

Комментарии

      На мой вгляд, этот конфликт происходит по следующим причинам. Когда у Габена усилена логика-интуиция (в данном случае адаптивный тип или Анима - Джек Лондон и знаки зодиака оба Дон-Кихотовские), его сознание сильно отождествляется  именно с такой матрицей, в данном случае - с Джек Лондоном.

     Его сотрудницы по работе, наоборот, сознательно отождествляются с матрицей Драйзера. Вроде бы  хорошо - дуальность, комфорт. Но даже классическая соционика подчеркивает, что дуальные отношения хороши для расслабления, а не для напряженной работы, не для отношений строгой субординации и более-менее жесткого контроля поведения на фирме.

     Возможно, в условиях фирмы дуалам, а точнее, тем, чье сознание находится на дуальных, дополняющих матрицах, нужно взаимодействовать на более близких, душевных дистанциях и ни в коем случае не по вопросам офисной техники, технологии работы и т.п. На средней дистанции собеседник воспринимается как объект, сквозь призму профессиональных установок, и в таком случае дополнение не сработает.

     Вторая причина: даже если вы будете общаться с дуалом очень душевно и вне работы, но он вследствие каких-то условий развития отождествляет себя сознательно с неблагоприятной матрицей, то будут недоразумения. Например, если она Драйзер, но живет на Дюме, а вы живете на Джек Лондоне. А может быть это вы переходите на Дон-Кихота, в то время как она ожидает от вас информации по деловой логике? Надо учиться тонко чувствовать эти вещи во время общения. Но видимо логику-интуиту очень трудно подстраиваться под другого, особенно, если уже есть негативная установка друг на друга.

тут установка у них не негативная а требовательная - из за того что когда-то я пробовал переходить на душевное отношение  -  они просто обнаглели и стали меня использовать сваливая на меня свою работу, при этом утверждая что это якобы моя работа - поправлять шрифты у них в письме, объяснять почему чего-то куда-то не копируется, и еще много много того что я один раз по доброте душевной помог - то есть раз помог то и это за мной так сказать закрепили - чисто вротоквадральные отношения  -  кто везет на том и возят.

При чем ведут себя не только гамлетессы так но и драйзеры в основном - утверждают что их дело только продавать журналы, а типа включать компьютеры они не должны, хорошо что еще не заставляют набирать на телефоне номер  -  ведь сотовый телефон тоже имеет в составе компьютер, да, при всем при этом они совсем не тупые как пытаются меня обвинять что я так думаю - когда им надо и в одноклассниках сидят и во вконтакте и еще много где свою почту заводят...

все упирается в проблему габена - помочь всем сразу без разбора на своих и чужих при чем чужим даже более помочь чем своим, а самое главное - чувство не бросать человека в беде выраждается в угодничество "чего изволите" - вот по этому и такие проблемы.

Back to top

карта сайта