Убеждающий спокойный (Робеспьер, Аналитик)

(12-07-2010 10:12) 

1. Умеет логично и убедительно излагать свои мысли. Строит схемы и концепции, четко отделяет главное от второстепенного. Разработав общую систему, конкретизирует ее, приближает к практике. Чистое теоретизирование, философствование, оторванные от жизни рассуждения - не для него. Правильность системы определяет по ее внутренней логической непротиворечивости.

Формальные рамки системы легко видоизменяет. Предпочитает компактную, предельно сжатую информацию, хотя может и развернуть ее до необходимого объема. Хорошо видит возможности систем, формальных моделей и концепций. Дает объективную, часто нелицеприятную оценку их потенциалу. Частность умеет увязать с целым.

2. Стремится улучшить или дополнить любую теорию или разработку. От его внимания не ускользают альтернативные идеи. Настойчиво восполняет пропущенные звенья интересующей его системы. Обладает способностью к генерации идей, мозговому штурму. Мыслит очень независимо. Разобравшись в проблеме, выдвигает принципиально новые решения. Идеи к нему приходят интуитивно - по догадке.

Читать полностью на сайте ШГС https://socioniks.net/article/?id=132

Автор - Гуленко В.В.

Какой Робеспьер в роли руководителя, читайте дальше >>>

Психология личности >>>

Соционика пройти тесты >>>

Убеждающий спокойный (Робеспьер, Аналитик)

Убеждающий спокойный (Робеспьер, Аналитик)

Убеждающий спокойный (Робеспьер, Аналитик)

Back to top

карта сайта