Руководитель

(12-07-2010 15:30) 

Это серьезный, спокойный, но внутренне настороженный по отношению к возможным проявлениям негативных эмоций со стороны окружающих человек. Этические нормы для него - прокрустово ложе, посредством которого оцениваются поступки людей. Критически настроен к людям, нарушающим общепринятые нормы поведения.

Негативное отношение к человеку внешне не проявляет до тех пор, пока тот явно не продемонстрирует враждебность. В таких случаях оказывает действенное сопротивление, непоколебимо отстаивая свои жизненные позиции и убеждения. Эта способность "охранять" свое внутреннее пространство от вторжения внешних сил определяет стиль поведения руководителя типа "Хранитель".

Рукoвoдитель-морализатор

Морализаторство такого руководителя - результат критического отношения к поступкам людей, которые, по его мнению, должны соответствовать твердо установленным нормам. Ему, как правило, удается давать справедливую оценку поведения человека, войти в доверие к нему, вникнуть в проблему и дать полезный совет этического характера. Однако при одном условии - человек должен соответствовать его представлениям о нравственных устоях и чувстве долга.

Читать полностью на сайте ШГС https://socioniks.net/article/?id=75

Автор - Гуленко В.В

А какой Драйзер в качестве подчиненного? >>>

Психология личности >>>

Соционика пройти тесты >>>

Руководитель

Руководитель

Руководитель

Back to top

карта сайта