Коренева Елена (СЛИ+Д-К

(15-12-2010 16:33) 

Родилась Елена Алексеевна  3 октября 1953 года в Москве.  Это нетипичный Габен с акцентом Дон-Кихота (как и Людмила Гурченко, вокруг типа которой до сих пор не утихают споры). Будучи родом из творческой семьи, она всегда тянулась к искусству и нестандартным людям.
В 1975 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина, в 1999 году - Высшие режиссёрские курсы (мастерская А. Митты).
После окончание Театрального училища Коренева начала работать актрисой Московского театра "Современник". Там она работала  с 1975 по 1977 г.
С 1981 года Елена переехала  жить в США. Там снималась в небольших ролях в кино и играла в театральных постановках ("Дядя Ваня"). Но так как Елена по соционическому типу Габен с акцентом Дон-Кихота, ей была ближе русская иррациональная творческая среда, и она не смогла долго жить вдали от Родины. После возвращения в Россию в 1996 году продолжила работу в кино, играет в театре.
После возвращения в Россию Кореневу можно было увидеть в таких интересных спектаклях:
«Лу» Д. Джорджа;
«Тачка во плоти» П.В. Гладилина;
«Пария» А. Стриндберга, «Женитьба» Н.В. Гоголя.

За свою жизнь Елена получила немало призов и различных наград.  Приз за исполнение лучшей женской роли в фильме "Ася" на международных кинофестивалях в Таормина (Италия,1976), в Локарно (Швейцария,1976), в Кобуре (Франция,1977).

Коренева Елена (СЛИ+Д-К

Коренева Елена (СЛИ+Д-К

Коренева Елена (СЛИ+Д-К

Back to top

карта сайта