Хауэр Рутгер (СЛИ, сенсорно-логический интроверт)

(07-12-2010 15:05)
Соционический тип Габен (Мастер)
Родился Рутгер Хауэр 23 января 1944 года в провинциальном городке Брёкелен, Голландия.

Его родители: Ольсон Кнет и Магда Лебиус Хауэр преподавали в театральном колледже: отец вел актерское мастерство, а мать - драматургию. Благодаря их влиянию юный Рутгер всей душой полюбил чарующий мир театра и с раннего детства начал выходить на сцену.

Хауэр был в детстве очень непослушным сыном и доставлял своим родителям массу беспокойств: прогуливал занятия, хулиганил, а однажды  сбежал из дома и целый год провел, бороздя водные просторы на судне своего деда.

Это стало одним из самых ярких детских воспоминаний актера:незнакомые места. Кстати, именно тогда он обнаружил в себе еще одну склонность - к изучению иностранных языков. Так, на сегодняшний день, помимо родного голландского, Хауэр отлично владеет английским, немецким, французским.

Талантливого актера всегда тянуло на сцену и в кино, но непоседливый характер, постоянная жажда острых ощущений нередко мешали ему в построении карьеры.

К примеру, в 1962 году он с блеском поступил в швейцарский театральный институт, успешно проучился там пару лет и... отправился искать приключений в десантные войска. Однако солдатская жизнь не пришлась ему по душе: через два года Хауэр одумался. Вернувшись в Базель и в родной институт, актер женился и поступил на работу в театр «Нурде Кампании».

В 1969 году состоялся кинодебют Хауэра в телесериале «Флорис» (1969), где он сыграл главную роль, которая принесла актеру первый успех у кинозрителей.

Тем не менее, по-настоящему знаменитым он стал, когда начал работать с Полом Верховеном, талантливым голландским кинорежиссером. Их плодотворное сотрудничество началось с драмы «Турецкие наслаждения» - фильм принес успех и актеру, и режиссеру.

За ним последовали и другие не менее удачные работы: «Кити-вертихвостка» (1975), «Лихачи» (1980), «Плоть и кровь» (1985) и т.д.

В настоящий момент к самым значимым фильмам с участием Хауэра следует отнести: «Бегущий по лезвию» (1982), в котором Хауэр сыграл Роя Бати, «Белокурая бестия из будущего», культовую голливудскую кинокартину «Достучаться до небес» (1997) и достаточно свежие работы 2005 года: «Город грехов» и «Бэтмен начало».

Сегодня Рутгер Хауэр считается одним из лучших киноактеров как Голландии,так и Голливуда.

Многие кинокритики отмечают его харизматичную, талантливую игру, словно по волшебству оживляющую даже весьма слабые кинокартины. Как заявляет сам актер, секрет его популярности прост: он верит в магию кино и всей душой предан любимой работе.

Back to top

карта сайта