Валерия

Здравствуйте!

Пожалуйста, определите мои типы! :) http://simtim.org/user/1689/profile/profile

 

 

 

Понятненько. То есть типирование все же идет по физиогномическим признакам?

Нет, скорее нет. К известной группе физиогномической соционики не имею отношения. Скорее это большой опыт типирования (свыше 6 тыс.), и на дистанционное типирование я решился не так давно, лишь когда убедился, что получается. Хотя для знакомых и раньше типировал по фотографиям. Сознательно я работаю по своей методике различения трех уровней личности, учитывая несколько самых важных для развития психики параметров: темперамент, пол, возраст, уравновешенность/неуравновешенность нервных процессов (статика-динамика), экстра/интроверсия, мышление/чувство, сенсорика/интуиция, типы родителей, знаки зодиака, тип этноса или тип культуры, постоянный род занятий, базовые ценности, уровень личностного развития. Думаю, у меня закономерные связи типа с внешностью бессознательно синтезируются, откладываются в долговременной памяти и так же автоматически срабатывают при встрече с новым человеком. Хотя определяю я и по разговору на радио, и по описаниям знакомых и по массе разных деталей. Некоторое представление о методике дают материалы сайта «Что такое психологический тип в нашей концепции», «Методика типирования (таблица)», «Источники информации при типировании», «Наиболее распространенные ошибки при определении врожденного типа», а также архив типирования летом 2010 года. Использую дополненные или переработанные мною элементы методик Аушры, В.Гуленка, К.Юнга, К.Вилбера и других исследователей. Учусь везде, где есть чему научиться, но непосредственно ­- ни у кого. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Здравствуйте, Валерия!
Ваш отец точно Габен, впечатление интуитивности возникает от знаков зодиака: Рак (Есенин) с влиянием Близнецов (Гексли), а также Тигр (Джек Лондон). Мама, как Вы правильно говорили, Драйзер. Знаки зодиака усиливают мужские черты характера: Козерог – что-то среднее между Робеспьером и Максимом, а Бык – Габен. У Вас сформировалась адаптивная матрица Джека Лондона, которая играет роль Анимы (креативно-образного блока психики) в матрице врожденного типа. Леонардо да Винчи (Дон-Кихот по врожденной ЭИМ) изобразил женщину Бальзака (она, как известно, была к нему неравнодушна). Я считаю, что у Вас та же врожденная матрица, и та же приобретенная. Т.е. у Вас генетически заданная матрица – Бальзак, адаптивная (Анима) – Джек Лондон, а знаки зодиака Рак (Есенин) и Крыса (Гюго) прибавляют Вам общительности, впечатлительности, эмоциональности, частично компенсируя логику и сдвигая Ваши интересы в сторону психологии. При Ваших интеллектуальных и гуманитарных задатках неудивтельно, что Вы так хорошо разобрались в соционике и сами типируете. А себя понять труднее из-за того же усиления динамической экстраверсии (Анима ЛИЭ). К тому же при логико-интуитивной Аниме (проявляется при душевной, близкой психологической дистанции) внешняя Персона (маска, имидж, которая работает на далекой, формализованной дистанции) сдвигается в сторону этики+сенсорики. Часто человек, потерявший связь с Анимой, воспринимает себя по Персоне.
Оказывается, в моей базе данных таких женщин-Бальзаков еще не было (ну, если не считать Моны Лизы). Та девушка, фото которой я Вам показывал, немножко другого типа: Б (+Гек), а Вы – Б (+Л). Конечно, Вы очень разная в разные периоды жизни, видно, что иногда происходило усиление матриц ЛИИ, иногда ИЛЭ, ИЭИ... Хитринка в глазах – это же усиленная БИ. Если человек полнеет, значит волевая сенсорика опускается в область психологической Тени, становится неупорядоченной, слишком недифференцированной и бессознательной. Улыбка Вам идет, мне нравится (но дело Ваше). Знакомая действительно похожа на Дон-Кихота с усиленной этикой (нужны знаки зодиака), а у Вас Дон-Кихот, безусловно, есть как одна из главных субличностей, ведь усилена вся интуиция+логика+экстраверсия (из-за Анимы).

А вы мой тим уже определили, да?;) Просто я была очень трудноопределяемой, часто давались очень противоречивые мнения, да и сама о себе тоже однозначно не могу сказать!

 

Добрый день, Валерия! О Вашем врожденном типе я сразу догадался, посмотрев на самое первое фото. Но потом все-таки внимательно проверил и убедился, что первое впечатление верно. Относительно адаптивной матрицы (в глубинной психологии - это Анима, "душа") тоже почти уверен, жду дополнительных фото родителей. А потом уже в ходе общения можно рассмотреть Ваше личностное развитие, насколько Вы реализовали врожденный и приобретенный потенциал, какие препятствия развитию, Ваши цели и пути их достижения, еще какие-то вопросы.

Back to top

карта сайта