Роналдо Луис (Наполеон)

(03-12-2010 14:36) 

Родился Роналдо Луис Назарио да Лима 22 сентября 1976 года в бедном квартале Bento Ribeiro Рио-де-Жанейро. Его мать была уборщицей пицерии, а отец – служащим телефонной компании. Все свое детство Рони провел на футбольном поле, забросив все то, что называется школой, образованием и т.п. Брагоразумный отец отдал ребенка в секцию клуба “Sao Cristovao”. Далее последовал клуб Бело Оризонте “Cruzeiro”. Уже в первом сезоне Роналдо умудрился забить в ворота соперников 54 гола. После своего дебютного матча в составе сборной с Аргентиной главный тренер Марио Загалло сказал: “Обратите внимание на этого ребенка. Он собирается стать вторым Пеле”. И вундеркинд не уставал подтверждать серьезность своих намерений. Забив за ПСВ “Эйндховен” 55 голов в 56 играх и за “Барселону” 47 мячей в 49 матчах, он привел свои клубы к завоеванию чемпионских титулов Голландии и Испании, а переехав в “Интер”, в дебютном сезоне с 25 мячами стал лучшим голеадором итальянского первенства. Выдающиеся бомбардирские показатели Феномена растопили сердца футбольных специалистов, уже трижды (в 1996-м, 1997-м и 2002-м) называвших его лучшим футболистом мира.
Дважды же поразив ворота Оливера Кана в финальном матче чемпионата мира-2002, Роналдо по числу забитых голов в рамках мировых первенств сравнялся с самим королем футбола Пеле. Теперь с учетом восьми мячей, проведенных в Японии и Южной Корее и четырех — во Франции, на счету форварда 12 голов в 14 встречах. Учитывая возраст Роналдо, можно предположить, что и рекордное достижение немца Герхарда Мюллера, нанесшего 14 голевых ударов на первенствах мира, не устоит под его напором.
Роналдо был женат на бывшей моделе, тоже бразильянке, Милене Домингес, нынешней футболистке испанского клуба “Rayo Vallecano». У пары имеется сын – Рональд.

Back to top

карта сайта