Конфликты и Гексли

Как я понимаю, так же и у Гексли фоновая Этика Эмоций работает - когда надо, поддержит, создаст необходимый фон, покажет какая эмоция здесь подходит. Это только у Гекслей (ну, и у Напов в какой-то мере) хорошо получается. Гексли позитивный эмоциональный фон будет "держать до последнего", пока хоть какие-то силы есть - даже если у самого не все в порядке... А если (не дай Бог! ) сил уже не остается, Гексли просто сбежит куда-нибудь по-тихому, чтобы в одиночестве спокойно придти в себя.

А вот если обессиленному Гексли сбежать не получается и его продолжают доставать... Вот, тогда, пожалуй, можно и негатив по эмоциям получить... Ну, может и не истерику, но мало никому не покажется... 
 
Вот только обижаться в этом случае Габенам никак не следует - со стороны Гексли это не что иное как крик о помощи! Нужно просто обнять и спокойно спросить "Ну, что случилось?"  Замученного Гексли это мигом приведет в чувство.  Да и вообще, с базовой Сенсорикой Ощущений  Габенам должно быть стыдно доводить Гексли до такого состояния! Ведь каждому ребенку в детстве объясняют, что домашних животных мучить нехорошо!!!  Со своей четырехмерной Сенсорикой Ощущений  Габен должен видеть состояние Гексли точно так же - на три шага вперед. Ну, бывает, конечно, недоглядел - сам виноват. Вместо того, чтобы обижаться, лучше просто быстренько устранить недосмотр.

Хотя, бывает и Гекслей на эмоции заносит... Ну, может показалось чего... Тогда, на мой взгляд, по волевой сенсорике  вполне можно ограничить - "Не кричи, я тебя слышу... Объясни спокойно." Например, если меня игнорируют, я могу выдать эмоции, но если меня слышат и просят спокойно объяснить, я сразу успокаиваюсь и начинаю объяснять. Что бестолку орать-то...  Привлек внимание - все, хватит - теперь можно все спокойно объяснить.

Но так бывает, как правило, в критической ситуации - если, например, мы куда-то не туда идем и всем сейчас будет крышка, а предупреждения Гексли вообще игнорируются. Просто так - ни с того, ни с сего - Гексли орать не станет. Так что, в любом случае, стоит его выслушать - либо он действительно заметил что-то важное (или интуиция его заверещала ) - тогда следует принять это во внимание. Либо может просто показалось (интуиция - штука ненадежная - кто ее знает, чем она недовольна) - тогда следует объяснить Гексли, что все под контролем - возможно, что Гексли с его слабой логикой что-нибудь не учел...

Так что, на мой взгляд, вопрос не в том, как не задеть Габена по болевой - нормальному дуалу, в здравом уме, это никогда и в голову не придет. Главное - из-за чего дуал может задеть по болевой, что это означает, с чем связано, и как правильно реагировать, чтобы побыстрее вернуть дуала в нормальное состояние - когда болевые надежно прикрываются.

---

А вот вспомнила из-за чего чаще происходят ссоры. Рассказываю....
Я (Габенка) сижу за компьютером чем-нибудь занимаюсь, по форумам лазию и все-такое.
Он (Гек) постоит посмотрит в монитор, уйдет на кухню, посидит минуты 2. Надоест. Придет, начинает приставать: отвлекать, разговаривать, если не слышу (не слушаю) переходит в физическое наступление.
Разворачиваюсь. Займу его чем-нибудь. Посидит полчаса тихо (если это вообще возможно). Станет скучно и опять..... 
В эти минуты мне хочется личную комнату с амбарным замком.. 

--а комп у вас случайно не один на двоих?
-А вот они такие, Габены-то, да! (нажалусь) Комп-то один, а на двери - амбарный замок!

Да один. Но когда он за ним сидит я себе нахожу чем заняться. А он не умеет, что ли....
Но ниче. Мы твердо решили ноут на выходных  покупать, так что норм, будем через сеть дуализироваться на расстоянии 5 метров. Господи, что с нами делает интернет...

---

Схема схода Гексли с Габеном
Гексли увидел и захотел.
Габен глянул и не обратил внимание.
Гексли снова сделал пару пируэтов.
Габен - ноль эмоций.
Гексли еще больше распалился.
Габен: Явно, ему (ей) что-то от меня нужно.
Гексли: Какая интересная добыча, 33 моих обычных завлекалок не проходят.
Габен: Нет, ему (ей) на самом деле что-то от меня нужно.
Гексли пробежался по своим друзьям-подружкам и вернулся на исходную позицию.
Габен не заметил его отсутствия: Ты еще здесь?
Гексли в шоке, такой труднопробиваемый экземпляр он лицезреет впервые.
Габен в недоумении, когда это БЕЛОЕ БРАТСТВО оставит его в покое.
Гексли уже на последнем издыхании приваливается к плечу Габена.
Габен: Утомился бедолага, дай я тебя приласкаю.....

---

Гексли животное не злопамятное. Зла он не помнит. Он – записывает. У Гексли есть несколько записных книжек. Там записано зло и шутки. Поэтому если Гексли шутит, то шутит зло.

--

Пожалуй, способ приручения «я тебя еще не заметил» для Гексли подходит как нельзя лучше. Геку нужны не столько «свободные уши», сколько благодарные слушатели. Причм их он должен «добыть», иначе – неинтересно.

--

 

 

все неправильно

Прям про меня =))

Back to top

карта сайта