Концепция методологии И.Адизеса

(03-10-2010 22:57) 







КОНЦЕПЦИЯ МЕТОДОЛОГИИ АДИЗЕСА

 

 Доктор Ицхак Адизес –  всемирно признанный  эксперт в области повышения эффективности управления организаций. В течение 35 лет он работал с ведущими  компаниями  более чем в  40 странах мира, был консультантом  нескольких глав государств. Проводил лекции по  менеджменту  в Калифорнийском, Стэндфордском. Колумбийском, Еврейском  университетах.   С 2005 года доктор Адизес является научным консультантом программ МБА ИБДА АНХ, с 2007года – почетный Доктор АНХ при Правительстве РФ. Книги, написанные им, переведены на 22 языка. Его работы публикуются в таких изданиях, как Fortune, Forbes, Business Week, Inc. Magazine, Financial Times и New York Times. Доктор Адизес является основателем и директором института Адизеса.

 

Использование  его методологии позволили ряду компаний сделать значительный рывок в эффективности и занять лидирующее положение на рынке.  Стюарт Резник, Президент компании «Франклин Минт» утверждает, что внедрение  подхода Адизеса к управлению изменениями стало одной из главных причин  роста  доходов компании за  10 лет от $12 до  $750 миллионов.

 

Сущность взглядов Адизеса на изменения состоят  в следующем:




  1. Проблемы появляются в предсказуемой манере и имеют общие причины


  2.   

    Проблемы являются проявлением дезинтеграции, вызванной изменением

  3.   

    Роль лидера на любом уровне заключается в том, чтобы обеспечивать непрерывность изменений и в тоже время сохранять единство и целостность

  4.   

    Организация – живая система и ее проблемы тесно связаны с этапами  развития

  5.   

    Каждая система имеет свой жизненный цикл

  6.   

    Системы следуют предсказуемым моделям поведения

  7.   

    На каждом этапе цикла системы обнаруживают определенные трудности или временные проблемы, с которыми они должны справиться

Для того чтобы организация  с наименьшими потерями продвигалась по своему жизненному циклу, ее лидеры  должны обеспечить  эффективное выполнение  4 основных функций:

 

(P)

Provide needs

Производство результатов

(A)

Administration

Администрирование

(E)

Entrepreneur

Предпринимательство

(I)

Integrate

Интеграция


 Производство результатов в компании  возможно только за счет удовлетворения потребностей  клиентов, как внешних, так и внутренних.

Администрирование – снижение затрат, благодаря систематизации, построения и  организации.

Предпринимательство – позиционирование компании на будущих рынках, генерирование амбициозных задач и готовность рисковать  ради их достижения.

Интеграция – перевод  механического  сознания компании в органическое.  Т.е  объединение  людей для достижения общих целей, создание  взаимозависимости и исключение  незаменимости.  

Адизес вводит понятие «эффективной организации». Эффективная организацияэто результативная и эффективная система

  1.             

    Система  - результативна, если производит тот продукт, для производства которого и была создана

  2.               

    Система - эффективна, если она делает это с наименьшими возможными затратами

  3.               

    Успешная  организация результативна и эффективна как в кратковременной, так и долговременной перспективах

Соответственно, максимально эффективный менеджер – тот, кто способен на высшем уровне выполнять одновременно все 4 функции.

Доктор  Адизес считает, что таких менеджеров не бывает, но в зависимости от предпочтения к выполнению той или иной функции, или их совокупности, - можно определять индивидуальные стили менеджмента.

 

• Производитель (Producer)
• Администратор (Administrator)
• Предприниматель (Entrepreneur)
• Интегратор (Integrator)

 

Такой подход позволяет создавать взаимодополняющие управленческие команды и уточнить, какие навыки руководителей требуют дальнейшего развития.

 

Жизненный цикл организации

 

В своих книгах Доктор Адизес так представляет жизненный цикл организации (искаженные, негативные, опасные „ветви развития” на каждом этапе выделены жирным курсивом):

Ухаживание – (Увлечение, Роман) – Младенчество – (Детская смерть, Первый отказ) – Давай-давай (Ловушка основателя или Ловушка семейственности) – Юность – (Неосуществленное предпринимательство или Преждевременное старение) – Расцвет – Стабильность – Аристократия – Охота за ведьмами – Бюрократия – Смерть. 

Название каждого этапа  определяет конкретную  стадию развития бизнеса и  в ней доминируют лидеры с соответствующим набором стилей.

 

 

Название этапа

 

Доминирующие стили

управления

Ухаживание (Courtship)

paEi

Младенчество (Infancy)

PaEi

Активная деятельность (Go-go)

PaEi

Юность (Adolescence)

PAei

Расцвет (Prime)

PAEi

Стабильность (Stable)

PAeI

Аристократизм (Aristocracy)

pAeI

"Взаимное обвинение" (Recrimination)

pA0i

Бюрократизм (Bureaucracy)

0A00

Смерть (Death)

0000

 

Ключевая идея  концепции  Адизеса  выражается   в  его высказывании: «Если Вы хотите научиться управлять, Вы должны отказаться от мысли, что Вы способны делать это в одиночку». Для иллюстрации этого используется образ руки, где самым важным является большой палец (лидер бизнеса) – лидер не должен уметь делать все сам. Главным для него является способность собрать вокруг себя нужных людей и создать условия для их эффективной работы. 

Back to top

карта сайта