О САЙТЕ

(02-10-2010 00:55) 




Приглашение "для этиков":


Дорогие участники нашего проекта!

Рады приветствовать Вас в загадочном мире фантазии и реальности, в безбрежном океане под названием SimTim (сокращенно – «системно-информационное моделирование и типологически-информационный менеджмент»). Надеемся, у нас Вы найдете много интересного и полезного для себя. Если Вы согласитесь стать активными участниками форумов, то обсуждаемые темы дадут ключ для решения многих животрепещущих проблем. А еще наша задача – помочь тем,  кто вплотную работает с людьми, руководит, стоит перед серьезным жизненным выбором или проблемой, хочет разобраться в себе и других, углубить и расширить свое понимание человека и общества, улучшить свое здоровье, экономно использовать свои ресурсы или просто стремится к личному совершенству и успеху.

Чем же отличается этот проект от множества других соционических, психологических, научно-познавательных, гуманитарных, тренинговых, коммерческих проектов, а также сайтов о здоровье? Мы поставили перед собой задачу объединить точные и гуманитарные подходы в области психологии с целью применения в повседневной жизни. До сих пор такое объединение было искусственным, ученые что-то интуитивно чувствовали, но не смогли получить общий знаменатель.

Получалось либо что-то очень точное, но неприменимое для отдельного человека, либо очень личное, но не поддающееся логике. Основатели соционики нашли этот общий критерий – системный подход, но часто упускали из виду фундаментальные первоисточники – самих Фрейда и Юнга, да и всю глубинную психологию с ее ценнейшим опытом. Уже больше десяти лет мы идем по пути обьединения двух направлений – информационного моделирования и глубинной психологии. Перед нами еще много открытий, которые надеемся сделать в соавторстве с вами. Мы решили создать сайт, потому что без живого диалога сухая наука стала довольно скучной и неинтересной. Приглашаем всех к сотрудничеству, наши дорогие участники! Пишите, ищите и найдете понимание и желание разобраться в лабиринтах собственной психики.

По крайней мере все те, кто уже посетил наш сайт и зарегистрировался на нем, невольно стал нашим близким другом и знакомым. Мы мысленно всегда с вами, и это искренне, а не просто так, для красного словца.

 




Приходите к нам на огонек! Добро пожаловать!


 
 
 
Приглашение "для логиков":
 
Рады приветствовать Вас в новом проекте „Соционика и психология: интегральный подход”. В стране SimTim (сокращенно от «системно-информационное моделирование и типологически-информационный менеджмент») найдется много интересного и полезного для всех, кто вплотную работает с людьми, руководит, стоит перед серьезным жизненным выбором или проблемой, хочет разобраться в себе и других, углубить и расширить свое понимание человека и общества, улучшить свое здоровье, экономно использовать свои ресурсы или просто стремится к личному совершенству и успеху.
 
Чем же отличается наш проект от множества других соционических, психологических, научно-познавательных, гуманитарных, тренинговых, коммерционных проектов, а также сайтов о здоровье? Во-первых, мы всячески поддерживаем глубокую интеграцию точного и гуманитарного, повседневного и теоретического знания  именно в сфере психологии человека и общества, так как верим, что в этом ключ к решению проблем и в этой, и во всех других сферах жизни.
 
Поэтому наши гуманитарные разработки будут нацелены на синтез всего непреходящего и ценного в соционике, замечательном интегральном подходе Кена Уилбера, различных направлениях глубинной психологии, проверенных временем духовных учений и практик, таких областей как социология, этнология, философия, история, экономика, менеджмент, медицина, музыка, литература, живопись и даже естественные науки.
 
Во-вторых, разрабатываемая нами комплексная SimTim-технология (своеобразная «гуманитарная математика») может, как нам кажется, помочь решить сразу несколько важнейших проблем нашего времени: 1)проблему доверия тем или иным мнениям, специалистам в какой-либо профессиональной области; 2)проблему «информошока», избытка «непереваренной» информации, информационного шума, закрывающего собой настоящее, непреходящее, жизненно важное знание; 3)проблему пестрой разноголосицы, невозможности найти истину, отсутствия объединяющих ценностей и морально-духовных авторитетов почти в любой гуманитарной области (сплошная «Вавилонская башня» нашего времени).
 
Для решения вышеизложенных проблем будем, к примеру, находить и распространять информацию о замечательных людях, высокоразвитых во многих отношениях личностях, специалистах высокого класса, что называется «от Бога», дающих представление о настоящем призвании и духовных возможностях человека того или иного психотипа. Именно таких людей мы хотим по возможности привлечь к участию в проекте, чтобы их высокие чистые энергии вдохновляли и тянули всех нас вперед. И в-третьих (по счету, но не по важности!), мы будем бороться за то, чтобы практика была знающей, а знания – практичными. Одна из задач проекта – облегчить Вам выбор во многих жизненных ситуациях.
 
Успех в разных областях жизни во многом зависит от качества Вашего личного менеджмента, который в широком смысле является исскуством управления своей жизнью среди людей. Поскольку в любой сфере главным фактором является психика, – индивидуальная и коллективная – ее устойчивые и переменные параметры, то хороший самоменеджмент невозможен без общей психологической культуры. И не только журнально-гламурной (на своем уровне и она полезна), а и более серьезной, создаваемой столетьями и тысячелетьями лучшими духовными наставниками человечества, будь то святые, пророки или первопроходцы глубинной психологии.
 
Вы можете приобщиться к нашему проекту в тот или иной способ. Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества, и, поскольку проходим путь становления, с благодарностью воспримем Ваш опыт, знания и критику, которые сделают наш проект более сбалансированным и действенным, работающим на благо всех нас. Хоть это и не „письмо счастья”, но мы, конечно же будем благодарны, если Вы сообщите о нас Вашим друзьям и знакомым, всем тем, кого наш подход может заинтересовать. 
      С уважением и наилучшими пожеланиями, команда SimTim!

 

Back to top

карта сайта