Женщина Гексли. Часть 1

(22-09-2010 14:36) 

Гексли - женщина


В чем слабость Гексли: в уязвимой самооценке.

В чем сила Гексли: в искренности, контактности и находчивости.

 

 

Кредо блока ЭГО:

 

Я не могу знать всего, но я обязательно найду, как узнать. Или найду людей, которые мне помогут узнать!

 

Да, я знаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Но место пересечения свобод – трехмерно, а вовсе не точка.

 

 

 

Кредо блока Супер-ЭГО:

 

Я очень умная и очень сильная, я это докажу, я со всем справлюсь сама.

 

 

Кредо блока Супер-ИД:

 

Я с детства очень горжусь тем, что умею сама зарабатывать копеечку и готовить яичницу

 

 

* «копеечка» и «яичница» - понятия переменные, с возрастом совершенствуются :-)

 

 

Кредо блока ИД:

 


Установите мне драйвер по эффективному управлению временем, и вмонтируйте тумблер для отключения эмоций и мыслей!

 

* Мне бы иногда так этого хотелось….:)

 

===========================================

 

О детстве

 

 

Маленькую Гексли отличает три качества – пытливость, находчивость и независимость. Качества эти не покидают ее на протяжении всей жизни. С самого детства девочка-Гексли приметна. Её могут любить или не любить, но остаться к ней совсем равнодушным почти невозможно.Маленькая Гексля любит примерять на себя самые разные «наряды», но при этом не играют ролей. Ведь роли – они для публики. А Гечкам не публика нужна – они просто себя испытывают. Гексли вообще любят себя испытать, определить где «настоящая «я», а где - «не совсем «я», Но каждый раз Гексли искренна, честна и открыта – просто в данный момент у неё такое самоощущение.

 

 

 

О принципах

 

У Гечки с детства обостренное чувство справедливости. Но не столько по отношению к себе, сколько по отношению к другим. Она может вступиться «за обиженного» перед более сильным противником, и не жалеет ни сил, ни времени, чтоб отстоять чьи-то права.

 


А вот с собственными правами у Гексли похуже. Порой ей проще отказаться от них, смириться чем-то или кем-то, чем горячо за эти самые свои права воевать. Но защищать свою свободу, право на личный выбор Гексли может рьяно и усердно. Свобода личности - в ценностях диады Габен+Гексли.

 

=============================================

 

 

О работе базовой (ЧИ) и творческой (БЭ)

 

Это дитя (девушка, женщина) может вас буквально завалить своими вопросами.


*Правда, и переключить её легко – с одной темы на другую :)

 

 


Но поверьте – ей вы расскажете всё, что ей интересно, причем сделаете это добровольно и с удовольствием. Потому что устоять перед таким заинтересованным и восхищенным взглядом сложно донельзя! Море информации, за которую иные платят порой немалые деньги, девушки-«ИЭЭшки» получают от людей совершенно бесплатно, то есть даром. Не корысти ради! Ведь так Гексли пополняет свою черноинтуитивную «картотеку», и ни под каким предлогом Гексли от новых «вкусных» для неё знаний не отказывается.

 


* а потому что «авось пригодится» :)

 


И так же непринужденно Гексли этой информацией делятся с теми, кто в ней нуждается.

 


* и кто не нуждается :)

 


Увы, далеко не все с радостью воспринимают Гекслинную манеру безвозмездно (то есть даром)давать советы и делиться интересностями.

 

Гексли вряд ли можно назвать жалостливой, но милосердной – вполне. Превосходно чувствуя человеческую боль, ИЭЭшка жалеет и щадит людей. Она практически сразу видит болевые точки человека, и старается их обходить,


* Ноесли приходится защищаться, то… это очень мощное оружие ;)

 

 


Гексли довольно-таки требовательны к людям «первого круга» - к близким и друзьям. Для того, чтоб попасть в этот круг, то нужно обладать соответствующим уровнем интеллекта и сходной системой ценностей. Вообще, люди «первого круга» у Гексли – это равные, партнеры, вне зависимости от происходения, возраста, пола. Для Гексли близка партнерская форма отношений, им не нравится не протежирование, ни покровительство.

 


* Но сами протежируют и «продвигают» других с превеликим удовольствием :)

 


ИЭЭ – натуры увлекающиеся, и, если уж ей интересен человек, то ей в определенной степени будет интересно все, что и этому человеку! Она будет искренне интересоваться рыбалкой, компьютерными играми, боксом,картингом, рафтингом, стрит-рейсингом, она будет активной футбольной болельщицей, начнет разбираться в татуировках, лошадях и биржевых котировках. Она очень даже нахватается информации.

 


* в основном «по верхам», пока не решит для себя, что хватит углубляться:)

 


Но если партнер перестает быть интересен, то и к сфере его интересов Гексли обычно охладевает. Крайне редко Гексли может стать высококлассным экспертом хоть в одной области прикладныхзнаний. ИЭЭ – мастер по созданию разнообразия, виртуоз выдумки, маэстро находчивости. И вот что еще примечательно. Хотя для Гексли доступен весь широченный спектр эмоций, скука в нем присутствует крайне редко.

 


* даже в больнице и в тюрьме Гексли будет стремиться найти себе занятие по душе:)

 


Гексли интересуется сразу всем, но редко на чем-то надолго застрянет- хобби Гечки часто меняются. Если она чем-то занималась долгий период - наверняка в этом на неё влиял кто-то извне. Или существовала какая-то очень нужная самой Гечке цель. После достижения цели или некоего определенного уровня освоения Гечка теряет интерес к ней, и дальше не продвигается. «Наскучило» и «надоело» - обычный мотив смены интересов.

 


* Есть версия, что в Гексли болеют реже других и в тюрьме сидят меньше других –скучно :):):)

 


Порой случается, что Гексли может выдавать дезинформацию, искренне веря, что она «именно так» и помнит. Дело в том, что знания у Гекслей зачастую разрозненные и не систематизированные.

 

Любая озвученная проблема у человека, к которому Гексли испытывает хотя бы малейший интересвключает работу ее Интуиции возможностей. Гексли непроизвольно начинает «давать советы». Гексли не настаивает, что человеку следует поступить. Ведь право личности на свободный выбор влечет также и ответственность за этот самый выбор. А Гексли не любит чужой ответственности.

 


* Тут со своей-то ответственностью не всегда дружить удается :)

 


Выдача всех возможных вариантов часто происходит в виде «мозгового штурма», то есть они просто сыплются волной, безоценочно («а что, если…», «а можно еще…», «а в альтернативе…», «как вариант, может быть вот это…» и т.д.).

 

Уже потом, когда собеседник каким-то вариантом заинтересуется, Гексли может подать видимые ей пути развития ситуации. Как правило, наиболее эффективны советы Гексли в тех ситуациях, которые касаются человеческих взаимоотношений.

 

В деловых ситуациях Гексли лишь может вполне толково указать направления и способы получения информации, необходимой для разрешения ситуации.

 

 

Бытует стереотип, что Гексли в компании всегда заводила и «душа». Но ИМХО, мнение это не в полной мере соответствует действительности. Если в компании есть человек, которому Гексли симпатизирует или чье внимание Гексли очень важно, Гексли будет держаться в поле его внимания. Блистать, заводить, веселить всех и баловаться, клоунничать… При этом никоим образом не давая понять «объекту симпатии», что это – театр одного актера для одного зрителя, а все остальные в компании - лишь антураж.

 

Это можно заметить по тому, как быстро Гексли «сдувается» и теряет интерес к генерированию настроения, когда «объект симпатии» покидает компанию. Причем речь идет вовсе необязательно о человеке противоположного пола. Тут может быть кто угодно – подруга, знакомая, случайный человек. Правда, если компания не близка Гексли по духу, или в этой тусовке обрались несимпатичные ей люди, – лидером и заводилой Гексли не будет. Она станет тихой и неприметной, и уйдет при первой же возможности.

По материалам сайта "Мы - дуалы!"

Комментарии

можно вопрос?

ситуац. такая: я тут надумала стать архитектором. по всем описаниям вроде полный гексли. тут пишут, что мне быть только филологом. как быть, если мне "по наследству" достались неплохие математические способности? будет ли мне интересна эта профессия? в архитектуре возможно углубление в дизайн как таковой или во внешнее проектирование(в смысле придумывание зданий, а не тупо чертеж и проектирование). и для архитектуры присущ ненормированный график, свобода действий и т.д.

как думаете, стоит?

Здравствуйте, Мария!

Если Вам это действительно нужно, я помогу, исходя из моих знаний и опыта. Во-первых, я должен точно знать врожденный тип и его конкретную разновидность (что именно усилено, каковы акценты и т.д.). Для этого вышлите, пожалуйста, Ваше фото и фото родителей, полные даты рождения на мой адрес anima@simtim.org или просто выложите все в своем профиле, как Вам удобно. Тогда я смогу отвечать за свои слова, если буду что-то советовать. А пока могу сказать следующее.

Мне не встречались Гексли, у которых была бы тяга к архитектуре как профессии, хотя в быту некоторые из них (например, моя жена) любят строить в голове общие проекты зданий, перепланировок помещений, но это в случае усиления функций Дон-Кихота и Джек Лондона. А вот среди врожденных женщин Дон-Кихотов я замечал осознанное стремление к архитектуре как профессии. Бывают Гексли, которые вначале поступают даже на математику, но потом быстро переходят на что-либо почти противоположное, гуманитарное. Видимо тут проявляется постепенное осознание своих сильных глубинных качеств, сознание постепенно переходит от внешней Персоны (социальной маски) к более глубокой части психики (Анима и др.).

Определять свой тип по описанию удается далеко не всегда и не всем, об этом много написано в моих авторских материалах на сайте, а также в сети vizit.in. К описаниям, которые взяты из книг типа Стратиевской, тоже нужно относиться критически. А данный материал очень напоминает именно такие описания. На мой взгляд, намного ближе к описанию "чистых" типов ранний В.Гуленко (читайте здесь: simtim.org/taxonomy/term/12307/all, simtim.org/taxonomy/term/12312/all). Посмотрите описания Гексли и Дон-Кихота, сравните, примерьте, обратите внимание на советы, на рекомендуемые профессии, на поведение в роли начальника и подчиненного, на то, чего нельзя от них требовать.

Успехов и всего доброго!

Back to top

карта сайта