Анастасия

> Здравствуйте! Если есть возможность, протипируйте меня, плиз.)
http://simtim.org/user/1643

 
24 года
 
 

 

Здравствуйте, Анастасия!

Прошу извинить, что Вам пришлось долго ждать. Ваша врожденная матрица - ЭСЭ (этико-сенсорная экстравертная), по Гуленко - Энтузиаст. Матрица, адаптивная к матери (сформированная до 3-5 лет), органически сращенная с первой - ИЭЭ (интуитивно-этическая экстравертная), по Гуленко - Советчик. Таким образом, Вы - ЭСЭ с Анимой ИЭЭ (читайте на сайте статью "Что такое психологический тип..."), т.е. психологический тип ЭСЭ (+ИЭЭ). В то же время знаки зодиака усиливают Вам функцию мышления, логики, интеллекта, частично уравновешивая этику обеих матриц. Это и есть устойчивое ядро Вашей личности. Спасибо, что посетили наш сайт! Cообщите о нас Вашим друзьям и знакомым. Всего Вам самого доброго!

Роман, спасибо большое:) Не скрою, Вы меня сильно удивили, ибо я считаю себя ЛИИ:))) Однако с Вашей концепцией знакома мало, будет интересно почитать в приложении к себе)

Кстати, верно ли я Вас понимаю, что вывод о моей матрице, адаптированной к матери (ИЭЭ), сделан из того факта, что моя мама - СЛИ?

Здравствуйте, Анастасия!

Обычно больше всех бывают "шокированы" результатами именно ЭСЭ, СЭИ, ЭИЭ, ИЭИ, т.к. у них очень развита и сознательна эмоциональность, а структурная логика работает по большей части бессознательно, во многом хаотично, слабо отделенная от чувств и ощущений. Она находится в так называемой психологической "тени"  и часто является пассивно-зависимой от внешнего влияния. На Ваше самовосприятие могли повлиять следующие факторы: 1)адаптация к слабо дополняющим членам семьи вынуждает до определенного возраста к усилению адаптивной матрицы, врожденная при этом не может еще как следует развернуть свой потенциал; 2)мама действительно может быть СЛИ или же СЭИ, а тут еще бабушка, похоже, СЛИ, да и отец этик + сенсорик, на первый взгляд - СЭЭ (+СЭИ). Налицо острая нехватка в этой системе функций логики + интуиции, точнее матриц ЛИИ, ИЛЭ и близких к ним. Но всякая нелинейная система, в том числе групповая психика, саморегулирует, восполняет себя ради сохранения целостности. Вот Вам и "выпало" как-то сбалансировать этот перекос: через адаптивную матрицу (ИЭЭ), а также через знаки зодиака (ИЛЭ и ЛИЭ). С одной стороны это дает дополнительные способности для развития того, что обычно у "чистых" ЭСЭ неразвито. Но, с другой стороны, для Вас задача личностного развития усложняется, нужно больше работать над собой, чтобы все это гармонично соединить в целостной личности. Ведь недаром говорят, что кому больше дано, с того больше спросится. У меня с родителями была похожая ситуация, и поэтому я пришел сначала к философии, потом к соционике, а сейчас выработал новый синтез на базе глубинной психологии. 3)третьей причиной может быть город, в котором Вы родились и вырасли. Если это Москва, то ее интегральный энергоинформационный тип - СЛЭ. Это дает определенную культурную установку, бессознательную тенденцию считать себя более логичным, чем есть на самом деле; 4)при чтении теста или описания ЛИИ может срабатывать широкоизвестный в психологии механизм "суггестирования", т.е. внушения своим дуалом, своей противоположностью. К этому есть хорошая предрассположенность, т.к. у Вас ведущие функции ЛИИ находятся на "внушаемом месте", а кроме того сознание не отделено четко от бессознательного. Помню, когда я впервые прочитал описания типов, то почему-то выбрал своего активатора, до того мне понравилось описание и произошло внушение. Но как только я немного разобрался в новой для меня системе, сразу же исправил ошибку.

Насчет адаптивной матрицы. Действительно, поскольку ребенок долгое время в досознательной фазе развития пребывает в тесном симбиозе с мамой, сначала непосредственно-физическом, а потом сенсорно-эмоциональном, энергетическом, то образуется адаптивная матрица, дуальная или ближайшая к дуальной. Полностью противоположное к уже возникшему не может наложиться, поэтому есть определенные ограничения. Если бы, допустим, мама была СЭИ, то у Вас все равно образуется адаптивная ИЭЭ, а не ИЛЭ.

Сайт постоянно будет расширяться и дополняться, а пока можете прочитать материалы на главной странице "Что такое психологический тип в нашей концепции", "Ошибки типирования" (кнопка "SimTim типирование", раздел "Основы соционики"), "О сайте", а также "Архив типирования лето 2010" в левой колонке на главной странице.

С уважением, Роман.

Роман, спасибо за разъяснения!

:) кстати, родилась и выросла я не в Москве, а в г.Рыбинске Ярославской области (а где-то с 2 до 10 лет жила в г.Тутаеве Ярославской области)

Здравствуйте, завтра попросим специалиста

Back to top

карта сайта