Челси (Англия)

(25-08-2010 15:54) 

Лондонский "Челси" стал обладателем Суперкубка Англии 2009 года (Community Shield), обыграв на стадионе "Уэмбли" "Манчестер Юнайтед". Основное время матча закончилось вничью (2:2), а в серии пенальти сильнее оказались лондонцы - 4:1. В 2007-м и 2008 годах обладателем Суперкубка был "Манчестер Юнайтед".

Счет в матче открыли футболисты "Манчестера": дальний удар удался Нани. Весь первый тайм небольшим преимуществом также владели манкунианцы, хотя "Челси" пытался отвечать острыми контратаками.

Во втором тайме характер матча поменялся: преимуществом завладели уже лондонцы. На 53 минуте они смогли отыграться - Рикарду Карвальо отправил мяч в сетку ворот Фостера головой. А на 73 минуте отличился Фрэнк Лэмпард, сделав счет 2:1.

В конце второго тайма тренер "Манчестера" сделал сразу несколько замен. Это позволило оживить игру. В результате смог забить Руни: уже в добавленное арбитром время он вышел один на один с Петером Чехом и легко переиграл вратаря "Челси".

По условиям проведения матча за Суперкубок дополнительное время не назначается - команды сразу переходят к серии пенальти. Футболисты "Манчестера" эту серию провалили - они смогли забить один раз из трех. Игроки "Челси", наоборот, не промахнулись ни разу.

"Челси" в последний раз выигрывал Суперкубок в 2005 году: тогда эта команда обыграла "Арсенал" (2:1). В 2006-м и 2007 годах "Челси" боролся за этот трофей, но проиграл: сначала "Ливерпулю", а потом и "Манчестер Юнайтед".

Матч за Суперкубок предваряет начало чемпионата Англии по футболу. Он проводится между командами, которые в прошлом году выиграли чемпионат и кубок Англии. 9 августа

О футбольном клубе Челси

14  марта 1905  года  — в  пабе «Райзинг Сан» был образован Челси (сейчас паб называется «Грин Рум» и  находится напротив главного входа в  спортивный комплекс на  Фулхэм Роуд). 29  мая 1905  года  — на  ежегодном собрании Футбольной Лиги Челси был принят во  второй дивизион.2  сентября 1905  года  — состоялся первый матч ФК  «Челси» в  округе Стоукпорт.Юбилейным годом становится сезон 2005/2006  года, потому что первый матч Челси состоялся как раз в  сезоне 1905/1906. Челси предъявил Кубок Лиги впервые в 1965 году.

Представляя любится Ron 'Chopper Harris, Ian Hutchison и Peter Osgood, Челси преодолевшее Leeds, чтобы выигрывать Кубок ФА в 1970 году. В течение следующего сезона, они стали победителей Европейской Кубка с победой над Мадридским Реалом.
Финансовые проблемы означали, что клуб попадал во Второй Дивизион, и они были близкими к попаданию в Третий Дивизион.
Они в конечном счете завоевали свое место в верхний рядах чемпионата в 1984, но их пребывание только продолжалось четыре сезона. Они поцарапали свой обратный путь в Первый Дивизион снова, как чемпионы Дивизиона в 1989 году.

Открытие стадиона

Официальное открытие стадиона Стэмфорд Бридж состоялось 28 апреля 1877 года. Однако, в течение первых 28 лет он использовался Лондонским Спортивным Клубом исключительно для проведения легкоатлетических соревнований, а футбольные игры на нём не проводились. В 1904 году собственниками стадиона стали братья Эйч А (Гас) Мирс и Джей Ти Мирс. Они приобрели дополнительный участок земли, прилегающий к территории стадиона для того, чтобы создать футбольный комплекс на территории общей площадью 5 га .

Первые матчи

Первоначально стадион был предложен футбольному клубу Фулхэм, но он отказался от этого предложения. В результате этого, в 1905 году на Стэмфорд Бридже обосновалась заново созданная команда "Челси".

Создатель Стемфорд Бридж

Стэмфорд Бридж был спроектирован архитектором Арчибальдом Лейтчем. Изначально он состоял из трибуны длиной в 110 метров на восточной стороне с вместимостью до 5 000 зрителей. Другие трибуны были открыты только после проведения значительных строительно-ремонтных работ. Сначала предполагалось, что вместимость стадиона составит около 100 000 зрителей, и это был второй по вместимости стадион в стране после Кристал Пэлас  - места проведения финалов Кубка Англии.

Название стадиона

История названия имеет более раннее происхождение, чем сам стадион, и, можно сказать, что стадион был назван так совершенно случайно. На карте местности 18 века можно увидеть ручей под названием Стэнфорд, который протекал как раз вдоль места, где сейчас пролегает железная дорога за восточной трибуной, этот ручей впадал в Темзу. Пересечение ручья с дорогой Фулхэм изначально называлось Санфорд (песчаный брод) Бридж. Мост над ручьем в районе Кингз Роуд назывался Стэнбридж (каменный мост). Вероятно, именно эти два имени слились в название Стэнфорд Бридж, которое в дальнейшем стало произноситься как Стэмфорд Бридж это и было принято за название стадиона.

В настоящее время

На сегодняшний день вместимость стадиона составляет 42 449 человек, сам стадион изменил свою овальную форму на форму прямоугольника с трибунами, максимально приближенными к полю. За последние 10 лет практически все части стадиона подверглись каким-либо изменениям. Стэмфорд Бридж  - самый большой футбольный стадион в Лондоне после недавно построенных Эмирейтс Стадиум и нового Уэмбли  и один из лучших стадионов Европы. Строительство велось не только на территории самого стадиона, но и на всей территории комплекса клуба Челси. За это время была построена Челси Вилладж. Спортивно-деловой комплекс состоит из двух четырехзвездочных гостиниц, пяти ресторанов, конференц-залов, банкетных залов, ночного клуба, подземной автостоянки, спортивного клуба, развлекательных мероприятий для посетителей и бизнес-центра. Был пройден долгий путь с того момента, когда был построен легкоатлетический стадион в 1876 году.

 

Клуб в сезоне - 2009

"Челси" уволил Фелипе Сколари (февраль 2009 BBC)
фотоЛондонский футбольный клуб "Челси" в понедельник уволил главного тренера Фелипе Сколари.

В заявлении говорится, что "в ключевой период футбольного сезона результаты и игра клуба ухудшились".

Сколари был назначен главным тренером "Челси" в июне 2008 года. На этом посту он сменил Аврама Гранта.

По итогам последнего тура Премьер-лиги "Челси" опустился на четвертую строчку турнирной таблицы. Отставание от лидеров - "Манчестер юнайтед" - составило семь очков, причем у "красных дьяволов" есть одна игра в запасе.

Челси выиграл Кубок Англии в последнем матче Хиддинка
30 мая 2009

Лондонский Челси завоевал Кубок Англии, победив в финале Эвертон из Ливерпуля. В решающем матче, который стал для Челси последним под руководством Гууса Хиддинка, лондонцы одержали победу со счетом 2:1. Кубок Англии сезона-2008/09 стал для Челси первым трофеем, выигранным с 2007 года.

Счет в матче уже на первой минуте открыл нападающий Эвертона Луи Саа, который нанес точный удар в ближний угол ворот Петра Чеха. Челси отыгрался на 21-й минуте. После навеса с левого фланга ивуарийский нападающий Дидье Дрогба выиграл борьбу за мяч и ударом головой отправил его в дальний угол.

Победный гол на 72-й минуте забил Фрэнк Лэмпард. Полузащитник Челси нанес точный удар в левый верхний угол из-за пределов штрафной площади. В концовке встречи Челси владел преимуществом и не дал Эвертону шансов отыграться.

Таким образом, под руководством Хиддинка, который возглавил команду в феврале этого года, Челси занял третье место в чемпионате Англии, дошел до полуфинала Лиги чемпионов и выиграл Кубок Англии. Теперь Хиддинк будет тренировать только сборную России.Lenta.ru

Тренер Милана Карло Анчелотти, давший предварительное согласие возглавить лондонский Челси по окончании сезона- 2008 - 2009, составил список потенциальных новичков команды. В него вошли несколько игроков "Милана", в том числе обладатель "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту Европы 2007 года бразилец Кака. Пишет английское издание The Daily Telegraph.

По данным издания, в ходе переговоров о будушем контракте Анчелотти сказал владельцу - Челси Роману Абрамовичу, что планирует пригласить в лондонский клуб Кака, а также полузащитника "Милана" Андреа Пирло.

Ссылаясь на источники, близкие к Анчелотти, The Daily Telegraph утверждает, что 49-летний специалист точно покинет "Милан" по окончании сезона. Недавно владелец "Милана" Сильвио Берлускони обвинил тренера в неудачах клуба в последнее время. "Челси" предложил Анчелотти трехлетний контракт.

Помимо Кака и Пирло, в список потенциальных приобретений "Челси" вошли форвард "Арсенала" Эммануэль Адебайор, нападающий "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес и полузащитник московского ЦСКА Юрий Жирков.

В начале мая 2009 года отец Кака и агент Бошко Лейте заявил, что в сезоне-2009 - 2010 бразилец будет выступать за мадридский Реал, если президентом этого клуба будет избран Флорентино Перес. Выборы президента клуба Реал состоятся 14 июня.

Источник: go-football.оrg/

Челси (Англия)

Челси (Англия)

Челси (Англия)

Челси (Англия)

Back to top

карта сайта