БМВ

(06-08-2010 10:30) 

История:
Началом истории «БМВ» принято считать 1918 г., когда официально было зарегистрировано название. Компания образовалась в результате объединения двух небольших компаний, прекрасно дополнявших друг друга. Фирма Карла Фридриха Рапа занималась производством авиационных двигателей, а фирма Густава Отто производила самолеты.

После окончания Первой мировой войны компания «BMW» была на грани банкротства. Версальский договор жестко ограничивал немецких производителей моторов, в частности, Германии было запрещено производить двигатели для самолетов и сами самолеты. Очевидно, это и послужило толчком для расширения производства и переквалификации компании. Карл и Густав начинают производство двигателей для мотоциклов, а позже и мотоциклы.

В 1919 году был установлен первый мировой рекорд, который «БМВ» может занести в свой актив. Летчиком Францем Димером был установлен рекорд, на аэроплане с двигателем от «БМВ» он поднялся на высоту 9760 м. (для сравнения, современный пассажирский самолет летает на высоте ~ 12000 м.).

В 1923 году выходит первый мотоцикл, и в этом же году на мотосалоне в Париже он заявил о себе в полной мере и зарекомендовал себя с наилучшей стороны. В этой категории он оказался наиболее надежным и быстрым. В 20-х - 30-х годах этот мотоцикл был бесспорным лидером на международных мотогонках, что подтверждалось первыми местами и наградами.

Дополнительным импульсом для усовершенствования и разработки новых двигателей стал неофициальный договор с Советским Союзом на поставку авиационных двигателей. Большинство советских рекордов, связанных с самолетами, были выполнены с двигателями от «БМВ».

В 1927 году было установлено около 90 мировых авиационных рекордов, треть из них была с использованием двигателей изготовленных будущим автогигантом.

В 1929 году компания покупает автомобильный завод в Айзенахе, вместе с которым ей достается лицензия на изготовление автомобиля – «Dixi», который становится первым автомобилем «BMW». Разработан он был в Мюнхене, но выпущен в свет в Айзенахе, все из-за того же Версальского договора. До конца 40-х годов все продукция БМВ будет разрабатываться и производиться подобным образом.

Фотографии автомобилей: BMW Dixi

Фотографии автомобилей: BMW "Dixi"

В этом же году известный гонщик Эрнст Хенне становится самым быстрым мотоциклистом (279,5 км/ч) того времени на мотоцикле BMW. Этот рекорд был недосягаем в течение 14 лет.

В 1933 году «БМВ» начинает выпуск первого автомобиля с 6-цилиндровым двигателем – «303». Именно с «303» начинается становление «БМВ» как автомобильной компании, а автомобили начинают приобретать характерные черты, в частности, именно на этом модели впервые появилась решетка радиатора, которая является обязательным элементом дизайна автомобилей «BMW» и сегодня.

Фотографии автомобилей: BMW 303

Фотографии автомобилей: BMW "303"

В 1936 году выходит в свет знаменитая «328», которая окончательно прославила компанию. Для 30-х годов автомобиль был просто фантастическим: трубчатая рама, шестицилиндровый двигатель из легких сплавов и новая система клапанного механизма. Именно после выхода этого автомобиля, машины с двухцветным логотипом воспринимались общественностью эталоном надежности и комфорта и впоследствии сформировавшей идеологию компании: «Автомобиль – для водителя».

Фотографии автомобилей: BMW 328

Фотографии автомобилей: BMW "328"

Начало войны приводит к приостановке производства автомобилей, и предпочтение вновь отдается авиационным двигателям.

Окончание Второй мировой войны становится тяжелым испытанием для «BMW». Заводы, оказавшиеся в восточной части оккупации были захвачены и демонтированы. Главный завод в Мюнхене был демонтирован англичанами. Густав и Отто решают начать все сначала.

В 1948 году выходит первое послевоенное изделие компании. Это мотоцикл R 24 с одноцилиндровым двигателем, который собирался практически кустарным способом.

В 1950 году выходят в свет двухцилиндровые мотоциклы R 50 и R 51, которые открыли совершенно новое поколение мотоциклов и имели полностью подрессоренную ходовую часть.

Фотографии мотоциклов: BMW R 50

Фотографии мотоциклов: BMW "R 50"

В 1955 году компания выпускает первый послевоенный автомобиль - BMW Isetta. 3-х колесный автомобиль, странная смесь машины и мотоцикла, однако эта модель пользовалась популярностью у людей среднего класса.

Фотографии автомобилей: BMW Isetta

Фотографии автомобилей: BMW "Isetta"

В 1956 году создается первый спортивный автомобиль от «BMW». Это был родстер BMW 507, который произвел очень яркое впечатление и смог на равных конкурировать с итальянскими машинами, которые по праву считались самыми спортивными и быстрыми. 507-ая предлагалась как родстер, так и кабриолет с жесткой крышей и была оборудована алюминиевым восьмицилиндровым двигателем объемом 3,2 литра, мощностью 150 л.с., который разгонял автомобиль до 220 км/ч. За три года 1956-1959 было продано около 252 автомобилей (~ 1 автомобиль в 4 дня). Сейчас это один из самых дорогих коллекционных автомобилей, примерная стоимость €800 000, и до сегодняшнего дня сохранилось около 240 автомобилей.

Фотографии автомобилей: BMW 507

Фотографии автомобилей: BMW "507"

В 1962 году выходит в свет новый автомобиль «BMW 1500» - небольшого спортивного автомобиля. Заказов на этот автомобиль было так много, что производственные возможности не позволяли изготовлять достаточное количество автомобилей.

Фотографии автомобилей: BMW

Фотографии автомобилей: BMW

В 1968 году состоялась премьера первого послевоенного автомобиля с шестицилиндровым двигателем – «BMW» 2500, немного позже и «BMW» 2800 - четырехдверные седаны класса «люкс».

Фотографии автомобилей: BMW

Фотографии автомобилей: BMW

В 1975 году появляется первая знаменитая серия автомобилей – «BMW 3», а позже 5, 6 и 7 серии. С выпуском «пятерки» БМВ начинает производство моделей нового поколения. Раньше компания специализировалась в основном на выпуске спортивных автомобилей, а теперь начинает выпуск комфортабельных седанов. Презентованная BMW 3.0 CSL выигрывает множество европейских гонок и скрывает в себе некоторые новшества. На этой модели впервые был установлен шестицилиндровый двигатель с четырьмя клапанами на один цилиндр, а тормозная система была оборудована системой «ABS».

Фотографии автомобилей: BMW 3

Фотографии автомобилей: BMW 3

В 1986 году выходит BMW M3 – один из самых успешных автомобилей для шоссейных автомобилей. Этот автомобиль был укомплектован более агрессивно, чем стандартная «тройка». Были улучшены аэродинамические свойства кузова, естественно более мощный двигатель и улучшенная подвеска. Модель разрабатывалась в двух вариациях: как для серийного производства, так и для гонок. В течение пяти лет никто не мог составить достойной конкуренции BMW M3 – эта модель была безоговорочным лидером.

Фотографии автомобилей: BMW M3

Фотографии автомобилей: BMW M3

В 1988 году компания начинает выпуск BMW Z1, первоначально разработанный как экспериментальный автомобиль. Основными особенностями этого автомобиля был необычный, как для БМВ, кузов. Он имел более острые углы, что существенно улучшило его аэродинамические характеристики и необычные двери, которые убирались в порог машины, вместо того чтобы открываться вовнутрь или наружу. Интерес к этой модели был очень велик, и компания получила около пяти тысяч заказов еще до начала серийного производства. Однако, когда «BMW» смогла наладить серийный выпуск этого автомобиля, интерес к этой модели существенно снизился. В 1991 году компания сворачивает производство BMW Z1. С июля 1988 по сентябрь 1991 года было выпущено около 8000 автомобилей.

Фотографии автомобилей: BMW Z1

Фотографии автомобилей: BMW Z1

В 1989 году выходит BMW 850i и тут компания себе не изменяет и создает суперавтомобиль класса «люкс». Это было двухдверное купе с двенадцатицилиндровым двигателем объемом 5 литров и мощностью 300 л.с. До 100 км/ч этот BMW 850i разгонялся за 7 секунд. Также на этом автомобиле была впервые установлена электронная педаль газа. Стоимость автомобиля составляла порядка 100 000$.

Фотографии автомобилей: BMW 850i

Фотографии автомобилей: BMW 850i

В 1994 году компания за 2,5 млрд. немецких марок покупает крупнейший в Великобритании комплекс по выпуску автомобилей «Rover Group». Дополнительно компания получает возможность расширить свой модельный ряд и пополняется автомобилями сверхмалого класса и внедорожниками.

В 1995 году компания начинает выпуск автомобилей, в стандартную комплектацию которых входит подушка безопасности водителя и пассажира, а также системой противоугонной блокировки двигателя.

В 1995 году на Женевском автосалоне была представлена BMW Z3 Roadster с дизельным двигателем. Модель произвела фурор и позднее даже стала одним из главных героев в фильме «Золотой глаз», где на автомобиле разъезжал секретный агент Джеймс Бонд. Автомобиль был выполнен в стиле спортивных автомобилей начала 50-х годов, но с современной начинкой и автоматикой. Он комплектовался мягким полуавтоматическим или автоматическим откидывающимся верхом. Объем двигателя составлял 1,9 литра, его мощность составляла 180 л.с., что позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 10 секунд и набирать максимальную скорость 200 км/ч. Спрос на этот автомобиль был настолько велик, что заводы не успевали справляться со всеми поступающими заказами.

Фотографии автомобилей: BMW Z3

Фотографии автомобилей: BMW Z3

В 1996 году, также на Женевском автосалоне был представлен BMW M Roadster. Компания не перестает удивлять своих поклонников и в очередной раз выпускает модель для любителей быстрой езды. Автомобиль был оснащен механической коробкой передач, шестицилиндровым двигателем объемом 3,2 литра и мощностью 320 л.с.

Фотографии автомобилей: BMW M Roadster

Фотографии автомобилей: BMW M Roadster

В 1999 году на Детройтском автосалоне был представлен BMW X5 - полноприводный автомобиль для активного отдыха. Он разрабатывался не как внедорожник, который может себе позволить преодолевать тяжелые участки дороги, но в экстремальных условиях чувствует себя очень уверенно. Выпускался с двумя двигателями объемами 3 и 4,4 литра.

Фотографии автомобилей: BMW X5

Фотографии автомобилей: BMW X5

Сейчас это единственная компания, которая не использует на своем производстве роботов, и все автомобили собираются вручную.

Немного статистики:
Сейчас компания занимается изготовлением автомобилей, мотоциклов, моторов и велосипедов и насчитывает более 100 000 тысяч сотрудников по всему миру. В 2008 году денежный оборот составил больше 54 млрд. евро, а чистая прибыль - 330 млн. евро; количество выпущенных в 2008 году автомобилей насчитывало более 1 300 000 единиц. Имеет две дочерние компании – Mini и Rolls-Royse. Основная часть производства сосредоточена в Германии, также автомобили собираются в США, Таиланде, Индии, Китае, Египте, Вьетнаме и России.

 

Источник: drive.ру

Back to top

карта сайта