Фредди Меркьюри ЭИЭ (Наставник)

единый центр поиска (03-08-2010 10:01) 

Фарух Булсара был рождён персидскими родителями, Боми и Йэр Булсара, в четверг, 5 сентября 1946 в правительственной больнице на маленьком острове архипелага Занзибара, недалеко от берега Танзании. Его отец, Боми, был государственным служащим, работая как казначей Верховного Суда на Британское Правительство. На первом году жизни, Фредди впервые испытал вкус знаменитости, когда местный фотограф сделав его снимок, выставил его на витрине - чтобы выиграть первый приз в конкурсе. В возрасте пяти лет он начал посещать Миссионерскую Школу Занзибара , которой покровительствовало британское монашество.

Работа мр. Булсары предполагала путешествия по всей Индии, останавливаясь то тут то там на различные сроки. В 1954, в нежном возрасте восьми лет, Фредди был отправлен от тихо текущей жизни в Занзибаре к английской школе - интернату St. Peter's в Панчгани, приблизительно пятьдесят миль от Бомбея. Именно там друзья начали называть его Фредди, имя, которое также приняла семья.

Фредди был хорошим спортсменом. Он был также очень ярок академически, и его артистические навыки были несравнимы. В возрасте двенадцати лет его наградили школьной грамотой Junior All-rounder (за достижения во многих сферах).

Он был помешан на музыке и слушал записи на старом проигрывателе семейства, располагая в стеке синглы так, чтобы играть постоянно. Музыка, которую он был способен достать, была главным образом индийская, но также была и некоторая Западная музыка. Он мог петь что угодно и предпочитал музыку учебе.

За время пребывания в школе St. Peter's он сформировал его первую рок - группу, the Hectics. Они играли только на школьных праздниках, вечеринках и дискотеках. Им не разрешали делать заказные выступления за пределами школы. Занятия сольфеджио пошли на пользу Фредди и, уже тогда, его неотъемлемое чувство театрального искусства было очевидно - он выполнял задания талантливо и оригинально.

В 1964 г. семья Булсара были оторваны от их жизни в Занзибаре из-за политического волнения и депортированы в Фельтхам, Мидлсекс. В сентябре 1966 г. Фредди зарегистрировался в Колледже Искусства Илинг, на курс графической иллюстрации.

Такой же студент в Колледже Илинг был басист Тим Стаффелл, с которым Фредди стал хорошими друзьями. Фредди, Тим и другой студент отделения гуманитарных наук, Найджел Фостер, проводили много свободного времени вместе, поскольку все разделяли не праздный интерес к музыке. С помощью нескольких подержанных гитар и голоса Фредди, они и развлекались; Фредди неплохо подражал Jimi Hendrix, и бывало, устраивал пародии его песен, используя линейку вместо гитары. Он и его два друга занимались в трио, совершенствуя технику в уборных колледжа.

Дружба Тима и Фредди крепчала, и Тим пригласил его на репетиции "Smile". Фредди получал ураган положительных эмоций от прослушивания Брайена и Роджера и любил звук, которого достигал Smile; он также был восхищен и испытывал уважение к игре Брайена на гитаре . Наблюдение и прослушивание их привели Фредди к мыслям, что он отчаянно хочет вступить в группу; ранний опыт выступлений с Hectics, пускай незначительный, дал вкусить ему то, ни с чем не сравнимое, острое ощущение от нахождения на сцене.

Летом 1969 Фредди был представлен Ливерпульской рок группе Ibex, которая прибыла в Лондонв поисках славы. Ibex был трио, гитарист Майк Берсин, Джон 'Tupp' Тэйлор басист и Мике 'Miffer' Смит на барабанах. С ними также был их начинающий менеджер, администратор разъездного театра и просто парень на побегушках Кен Тести; приходящий басист Джеф Хиггинс имел обыкновение присоединятся к группе и устраивать случайные выступления. Джеф играл бас, когда Tupp, большой поклонник Jethro Tull, хотел играть на флейте. Живые выступления всегда открывались с исполнения 'Jailhouse Rock', в их интерпретации. Чувство сцены, Фредди, значительно улучшилось, хотя другие члены Ibex были немного обеспокоены его активными, экспрессивными движениями и жестами. Была задействована каждая точка сцены, он был как ураган, такая энергия, но это был не предел!

В конце 1969, после типично яркого прослушивания, Фредди стал ведущим певцом с Sour Milk Sea. Группа должна была распасться два месяца спустя. Его намерение стать исполнителем было настолько сильно, что он понял, что не мог долго оставаться без группы, и наконец он сформировал его собственную рок группу - Wreckage с ударником Ричардом Томпсоном, Майком Берсином и Tupp Тэйлором из Ibex. Спустя год, не принесший значительных перемен, Фредди, в поисках славы, оставил коллектив.

Фредди с Smile оставались друзьями - и когда Тим Стейфлл покинул группу, чтобы попробовать сделать имя для себя с Humpy Bong - Фредди объеденил усилия с Брайеном и Роджером.

Фредди трагически ушел из жизни 24-ого ноября 1991 в возрасте 45 лет. Причиной смерти послужила бронхиальная пневмония, вызванная ВИЧ инфекцией. Фредди Меркьюри (рожденный Farrokh Bulsara; 1946 - 1991) был музыкантом, более известный как ведущий вокалист и пианист рок-группы. Его помнят, как одного из ярчайших исполнителей на сцене, из-за вокальных способностей и невероятной харизмы. Он был автором и композитором многих мировых хитов - "Killer Queen", "Somebody to Love", "Crazy Little Thing Called Love" и пр. В 1991, Меркьюри умер от болезни вызванной СПИДом. Его смерть привлекла огромное внимание мировой общественности к проблеме СПИДа.

Психология личности >>>

Соционика пройти тест >>>

Фредди Меркьюри ЭИЭ (Наставник)

Фредди Меркьюри ЭИЭ (Наставник)

Фредди Меркьюри ЭИЭ (Наставник)

Фредди Меркьюри ЭИЭ (Наставник)

Back to top

карта сайта