Максим Галкин ЭИЭ (Наставник)

(02-08-2010 15:32) 

Максим Галкин родился 18 июня 1976 года в семье военного, его отец, Александр Александрович, с 1987 по 1997 год возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны. Мама - Наталья Григорьевна, кандидат технических наук, старший научный сотрудник. Несмотря на суровую дисциплину, Максиму как младшему сыну повезло, и 'суровое детство в гарнизонах с общей кухней на 18 семей выпало в основном на долю старшего брата Дмитрия'.

Поскольку отец Максима - военный, его семья часто переезжала. Где только не жил Максим: несколько лет он провел с родителями в Германии, потом переехал в Одессу, где закончил первые три класса школы, после чего Галкины переехали в Забайкалье, в Улан-Удэ, а некоторое время спустя вновь вернулись в Москву. Там Максим и продолжил свое образование.

Максим с детства проявлял недюжинный артистический талант. Его первое выступление состоялось на импровизированной сцене детского сада, когда мальчику было года четыре. Позднее, играя в школьных спектаклях, Галкин побывал в самых разнообразных амплуа: ему довелось сыграть Собаку, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса...

В средних классах школы Максим активно начал упражняться в пародии. В компаниях он изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер: он устроил кукольное представление, где разными голосами говорил за кукол. В 13 лет, увидев по телевизору номер Хазанова с пародией на Горбачева, Максим обнаружил, что может изображать этого политического деятеля ничуть не хуже, несмотря на то, что не занимался ни в каких специализированных кружках.

Зато еще раньше Максим посещал детскую изостудии - очень любил географию и знал названия всех стран наизусть. Параллельно увлекся зоологией - вырезал фигурки животных и наклеивал их на карту на страны их обитания. Однако урок биологии, на котором юному зоологу объяснили систему пищеварения голубя (показав оного в разрезе), навсегда отбил у него желание стать профессионалом в этой области. И решил Галкин-младший стать писателем. Предпочитая жанр фантастики и вообще сказки, придумывал сказочных героев, красивые имена для них, костюмы, рисовал карты воображаемых королевств. Кульминацией художественного творчества Галкина явилось написание романа ужасов под названием 'Сила мрака'. Но, увы, роман, действие которого происходило в загадочном замке, так и остался незаконченным.

В целом, Максим во всем проявлял себя как истинный представитель зодиакального знака Близнецы - ничего не планировал заранее, не загадывал. Даже с дальнейшим обучением он определился лишь за полгода до окончания школы.

После школы в 1993 году Галкин поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики, а по его окончании в 1998-м подал документы в аспирантуру. Поступив, трудился над кандидатской диссертацией 'Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов'.

Артистический дебют Галкина состоялся в апреле 1994 года: он выступил с пародиями на сцене Студенческого театра МГУ. Спектакль назывался 'Фонтаны любви к ближнему'. Позже он принимал участие в спектакле 'Кабаре 03'. В июне 1994 года в Театре Эстрады Максим участвует в программе 'Дебюты, дебюты, дебюты', где в числе пародий исполнил свой первый известный номер 'Переключая каналы', где были задействованы сразу пять лиц - Горбачев, Ельцин, Урмасс Отт, Хасбулатов, Жириновский. С этим номером его и включили в концертную программу, где однажды его заметили мэтры - сначала это был Борис Брунов, затем Михаил Задорнов, называвший Максима своим преемником, Евгений Петросян, впервые показавший Галкина телезрителям и Геннадий Хазанов, благодаря которому Максим организовал свой первый сольный концерт в Театре Эстрады. Все они совершенно бескорыстно помогали талантливому артисту стать звездой. Хотя сам Максим не любит, когда его так называют.

Задорнов назвал Максима своим преемником - а это высшая похвала начинающему артисту! К тому же, Галкин получил несколько премий, в их числе 'Триумф' и 'Золотого Остапа' номинации 'Неподражаемый'. Набирая обороты, Максим все чаще появлялся на телеэкранах - и как пародист ('Аншлаг', 'Смехопанорама''), и как ведущий ('Ночное рандеву'). При этом у любимца публики никогда не было продюсера, он никогда не платил ни за один свой эфир и никогда никого не просил пристроить его в ту или иную программу. Случай крайне редкий!

Ему никогда не приходилось работать локтями, стучаться в закрытые двери, чтобы добиться успеха. Этого всего и не нужно делать, считает артист: 'Не сложилось - значит, так надо'. Главной составляющей своего успеха считает труд. Только работая и продвигаясь в своем деле, можно добиться чего-то. Так и на телевидение Максим попал совершенно случайно. Продюсер программы 'Кто хочет стать миллионером?' заметил его талант на сцене и пригласил поучаствовать в кастинге. Дальше уже Галкин постарался, чтобы выбрали именно его - 'шанс надо уметь не пропустить' и с февраля 2001 года он стал ведущим телеигры 'Кто хочет стать миллионером?', которую вел до 2008 года. С 2008 года начал вести шоу 'Звездный лед' на канале 'Россия'.

Что является главной составляющей успеха Максима Галкина ему, конечно, виднее, но главными составляющими зрительской любви к нему, несомненно, являются его безграничный талант и тактичное, интеллигентное отношение к юмору. Максим 'ужасно не любит, когда пошлость или плоский юмор на телевидении оправдывается тем, что якобы зрителю это и нужно'. Он один из немногих людей на телеэкране, который никогда не проплачивал своих выступлений, в его номерах никогда нет пошлости или бестактного отношения к пародируемым людям. 'Никогда не буду изображать политиков, ушедших из жизни. Отношение к ним неоднозначное, да и не я был свидетелем того времени. Еще не стал бы пародировать Аллу Борисовну. Из чувства огромной любви', - обещает Галкин.

Именно благодаря Алле Пугачевой мы познакомились с еще одной гранью таланта Максима - в дуэте с примадонной он записал целый альбом, а первая их песня 'Будь или не будь' стала настоящим хитом. Впрочем, это тоже не последнее достижение Галкина, не говоря уже о том, что именно он стал первым пародистом, показавшим главного политика страны -Владимира Путина. Галкин успел себя попробовать не только в качестве ведущего и певца, но и киноактера. В фильме Станислава Говорухина 'Благословите женщину' он сыграл альфонса. Но и на этом его амбиции не заканчиваются, в будущем Максим хочет написать книгу. Свой первый роман под названием 'Сила мрака' Галкин начал писать еще в детстве, так и оставив его незаконченным. Пока же он пишет только свои эстрадные номера, что получается у него весьма неплохо.

В конце 2006 года Максим Галкин был награжден Орденом дружбы.

Максим Галкин ЭИЭ (Наставник)

Максим Галкин ЭИЭ (Наставник)

Максим Галкин ЭИЭ (Наставник)

Максим Галкин ЭИЭ (Наставник)

Back to top

карта сайта